Пропуски на горячую от ошибки 0130 ДК1 не работает у тебя на горячую (подсос похоже по выпуску ,трещины в трубах на входе в банку катколлектора или на выходе флянца крепления катколлектора к ГБЦ ) !!!
Меняй ДК1 с ДК2 местами (путем выкручивания и перестановки )!
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Метка на маховике совпадает с меткой на распредвале про третью я не знаю где она. Шланг от клапанной крышки к ресиверу чистый и сухой. Клапан ВУТ проверен работает правильно. Завожу изредка выжимая сцепление. Пробовал выжать сцепление и подержать все равно глохнет. Бензин лью 92 Роснефть. Самое интересное что выскочила ошибка P0130 при этом чек молчит как партизан,ЭБУ перенесен 5 лет назад
Цитата:
Сообщение от Резнов
выскочила ошибка P0130 при этом чек молчит как партизан
вот и я смотрю ,что-то странное ,ошибка висит, но ДК1 активен .
Чтобы 130я выскочила нужно еще постараться создать такие условия ,а по скринам ,всё вроде как и ОК
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Евро-4 и М74
У меня этого года калина на М74 была Евро-3 и почти 85л.с по ПТС с выхлопом на 51мм трубе с завода
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Резнов
Сегодня что утром, что вечером завелась со второго раза. Обороты не плавали подгазовывать не пришлось температура +4 +5. Чудеса.....
У меня на калине была короткое время заводская прошивка CD04 - я весь исплевался после тросовой 15-ки на Я7.2 - дерганная, принудительный ХХ вообще не держала и разгонялась вперед сама, переключения передач были с пинком при нажатии газа. Смените ПО на последнее СЕ08 или CI07 - последняя мне нравилась, правда не завод, а тюнинг.
Дабл-старт у меня и сейчас есть на гранте, но оч.редко, но еще с калины всегда помогает чуть нажать газ если не схватывает - всегда сразу заводится.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Для профилактики ,в зимнее(и летом не помешает !) время на полный бак литр ИЗОпропилового спирта !
Спирты в составе топлива присутствуют (на НПЗ однозначно), их кол-во определено ГОСТ 32513-2013 (см. п.9 в таблице техтребований).
Цитата:
Сообщение от Резнов
Бензин лью 92 Роснефть
Цитата:
Сообщение от Резнов
Сегодня что утром, что вечером завелась со второго раза. Обороты не плавали подгазовывать не пришлось температура +4 +5. Чудеса.....
Возможно у вас нет зимнего топлива на АЗС))) Летние и межсезонные классы испаряются хуже. Попробуй, не жалея, 95 Пульсар. И/или часик по трассе без остановок, на средних/высоких об. Чудеса электр. регулирования не защищают от образования нагара на тарелках впускных клапанов и пр. Особенно в холодный сезон.
Всем привет!
калина 1 с е газом прошитая под евро 2, выпуск 2011, стала заводиться на холодную со второго раза.
1. давление в рампе 4 очка и держится
2. фильтры поменяны
3. свечи и провода поменяны
4. ДМРВ поменян
5. Дроссель поменян
проблема уходит, если сдернуть штекер с ДМРВ, однако вылазит смешная ошибка "низкий уровень сигнала ДМРВ", а ничего что этого сигнала вообще нет.
АКБ не новый, но просадка при пуске до 10 вольт. АКб заряжен полностью. АКБ поменять?
с новым ДМРВ расход на хх упал с 1,1 до 0,9 л/час, новый дроссель вскоре разболтался, холостой пошел гулять и был установлен старый дроссель, у которого люфт оказался меньше.