расковырял топливный фильтр отходивший 35тык (FRAMM 5540), при снятии с обоих сосков лился чистый бенз (мастер убеждал меня что польется грязный)
чистый? а вы содержимое фильтра хоть раз сливали в прозрачную тару? и что потом будет после ночного отстоя на дне?Я меняю через 20тык и всегда оставшейся бензин в фильтре мутный,а после отстоя чёрный осадок.
Ой ладно вам, машина можно подумать зверь какой-то или вы по Нюрбургрингу гоняете. Два раза на тапку нажали и боитесь ниже 50-ки заливать, я вон под 160 ездил, с места стартовал с дымком из под колес крутя каждую в ограничитель и железа на 40-ке было 13 частей на миллион что по сути отличный показатель. Вы только чуток душите 16v двигатель на оборотах более густым маслом, в плане защиты все что выше 40-ки - сверх-избыточно, уверен что и А3 30-ки ему за глаза если не ездить по идеальным дорогам, где можно час топить 160.
Дак я и написал, что может я сильно преувеличиваю значение вязкости и зря сыкаю лить даже 40ку.
Я же не специалист в этом и сужу только по своей логике, не подкреплённой результатами применительно к этому мотору.
чистый? а вы содержимое фильтра хоть раз сливали в прозрачную тару? и что потом будет после ночного отстоя на дне?Я меняю через 20тык и всегда оставшейся бензин в фильтре мутный,а после отстоя чёрный осадок.
в следующий раз сделаю по вашей инструкции. Если осадка не будет, ведь не поверишь?
Я всю бумагу из гормошки развернул в ровную, не в одной складке не соринки...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
в следующий раз сделаю по вашей инструкции. Если осадка не будет, ведь не поверишь?
.
будет.Возникшие проблемы вовсе не от забитости фильтрующего элемента у меня такого небыло,а скопления воды или жижи в нижней части фильтра.Вот если производители фильтров изменили бы корпус его т.е. подобие стакана отстойника было бы лучьше.
да не просто интересно было есть там чего или нет.
А то что ферроценов в лук нет. меня убеждать не надо, у меня 3 комплекта свечей, прошедших по 30тык, последний даже 35тык, и не чего не троит, заводится в любую погоду.
У меня тоже нет. Но я лью экто и нахожусь в ближайшей области. А то что у человека льют обычный с ближайших нпз или нефтебаз - это я верю, я про это и у себя слышал, что с тнк он рязанского. Вы немного не о том спорите. У вас вообще там и несте бензоколонки родные встречаются насколько помню.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Дак я и написал, что может я сильно преувеличиваю значение вязкости и зря сыкаю лить даже 40ку.
Я же не специалист в этом и сужу только по своей логике, не подкреплённой результатами применительно к этому мотору.
Попробуйте залейте в зиму хорошую 0w40, не захотите на 5w50 обратно возвращаться, они стоят наверняка одинаково. Плохо от 50-ки не будет мотору, просто он на верхах чуток душится и чуть больше ест, ну и запуск в сильные морозы хуже, тяжелее мотору. На дорогах общего пользования, на стандартном моторе без доработок, вам никогда не создать таких нагрузок чтобы потребовалась 50-ка. К слову, на практике по вязкости сильнее просаживаются 50-ки - там больше загустителя а он не вечен, а 40-ка обычно как штык держится. Дело в том что 40-ка как правило более синтетичнее - производитель пытается из 0w40 сделать универсальный продукт и чтобы он соответствовал максимальному кол-ву допусков, поэтому там присутствует изрядная доля пао и даже эстеров, в то время как 50-ка достаточно нишевый продукт и ее сделать можно проще - все равно работать за счет одной вязкости будет. Поэтому для гражданского авто лучше выбирать 40-ку - она универсальная и зимой приятнее. И не забывайте - шумность самого мотора не говорит о реальном износе, уже куча случаев было когда машина на масле работает шумно а показатели износа отличные.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 26.09.2013 в 15:59..
я то экто лью (летом лил) то обычный, но 85% моя машина ездила на обычном Лук 95. Сейчас на обычный перешел опять.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У вас вообще там и несте бензоколонки родные встречаются насколько помню.
нее, во первых не когда не заправлялся, а сейчас грят они у ПТК покупают. Прошлой зимой делал рейд по АЗС, смотрел паспорта на ДТ. Попутно смотрел и бенз, производитель был там какой-то наш.
Вобщем я Луку доверяю, не было повода сомневаться. Он на Е4 то один из первых перешел.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г