Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 07:49   #481
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
расковырял топливный фильтр отходивший 35тык (FRAMM 5540), при снятии с обоих сосков лился чистый бенз (мастер убеждал меня что польется грязный)
чистый? а вы содержимое фильтра хоть раз сливали в прозрачную тару? и что потом будет после ночного отстоя на дне?Я меняю через 20тык и всегда оставшейся бензин в фильтре мутный,а после отстоя чёрный осадок.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 07:51   #482
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ой ладно вам, машина можно подумать зверь какой-то или вы по Нюрбургрингу гоняете. Два раза на тапку нажали и боитесь ниже 50-ки заливать, я вон под 160 ездил, с места стартовал с дымком из под колес крутя каждую в ограничитель и железа на 40-ке было 13 частей на миллион что по сути отличный показатель. Вы только чуток душите 16v двигатель на оборотах более густым маслом, в плане защиты все что выше 40-ки - сверх-избыточно, уверен что и А3 30-ки ему за глаза если не ездить по идеальным дорогам, где можно час топить 160.
Дак я и написал, что может я сильно преувеличиваю значение вязкости и зря сыкаю лить даже 40ку.
Я же не специалист в этом и сужу только по своей логике, не подкреплённой результатами применительно к этому мотору.
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 08:22   #483
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
чистый? а вы содержимое фильтра хоть раз сливали в прозрачную тару? и что потом будет после ночного отстоя на дне?Я меняю через 20тык и всегда оставшейся бензин в фильтре мутный,а после отстоя чёрный осадок.
в следующий раз сделаю по вашей инструкции. Если осадка не будет, ведь не поверишь?
Я всю бумагу из гормошки развернул в ровную, не в одной складке не соринки...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 11:57   #484
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в следующий раз сделаю по вашей инструкции. Если осадка не будет, ведь не поверишь?
.
будет.Возникшие проблемы вовсе не от забитости фильтрующего элемента у меня такого небыло,а скопления воды или жижи в нижней части фильтра.Вот если производители фильтров изменили бы корпус его т.е. подобие стакана отстойника было бы лучьше.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 15:48   #485
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да не просто интересно было есть там чего или нет.
А то что ферроценов в лук нет. меня убеждать не надо, у меня 3 комплекта свечей, прошедших по 30тык, последний даже 35тык, и не чего не троит, заводится в любую погоду.
У меня тоже нет. Но я лью экто и нахожусь в ближайшей области. А то что у человека льют обычный с ближайших нпз или нефтебаз - это я верю, я про это и у себя слышал, что с тнк он рязанского. Вы немного не о том спорите. У вас вообще там и несте бензоколонки родные встречаются насколько помню.
Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Дак я и написал, что может я сильно преувеличиваю значение вязкости и зря сыкаю лить даже 40ку.
Я же не специалист в этом и сужу только по своей логике, не подкреплённой результатами применительно к этому мотору.
Попробуйте залейте в зиму хорошую 0w40, не захотите на 5w50 обратно возвращаться, они стоят наверняка одинаково. Плохо от 50-ки не будет мотору, просто он на верхах чуток душится и чуть больше ест, ну и запуск в сильные морозы хуже, тяжелее мотору. На дорогах общего пользования, на стандартном моторе без доработок, вам никогда не создать таких нагрузок чтобы потребовалась 50-ка. К слову, на практике по вязкости сильнее просаживаются 50-ки - там больше загустителя а он не вечен, а 40-ка обычно как штык держится. Дело в том что 40-ка как правило более синтетичнее - производитель пытается из 0w40 сделать универсальный продукт и чтобы он соответствовал максимальному кол-ву допусков, поэтому там присутствует изрядная доля пао и даже эстеров, в то время как 50-ка достаточно нишевый продукт и ее сделать можно проще - все равно работать за счет одной вязкости будет. Поэтому для гражданского авто лучше выбирать 40-ку - она универсальная и зимой приятнее. И не забывайте - шумность самого мотора не говорит о реальном износе, уже куча случаев было когда машина на масле работает шумно а показатели износа отличные.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 26.09.2013 в 15:59..
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 16:35   #486
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня тоже нет. Но я лью экто
я то экто лью (летом лил) то обычный, но 85% моя машина ездила на обычном Лук 95. Сейчас на обычный перешел опять.

Цитата:
У вас вообще там и несте бензоколонки родные встречаются насколько помню.
нее, во первых не когда не заправлялся, а сейчас грят они у ПТК покупают. Прошлой зимой делал рейд по АЗС, смотрел паспорта на ДТ. Попутно смотрел и бенз, производитель был там какой-то наш.
Вобщем я Луку доверяю, не было повода сомневаться. Он на Е4 то один из первых перешел.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 17:13   #487
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ещё заметил что тише движок начинает работать тысячам к 4 пробега на масле.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 19:02   #488
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18617 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
тише движок начинает работать тысячам к 4
5в40 вот к 8-ми тыс громче у меня становится это точно, при городском цикле, на трассе не понятно

Последний раз редактировалось Эчемин; 26.09.2013 в 19:23..
Эчемин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2013, 00:02   #489
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Эчемин Посмотреть сообщение
5в40 вот к 8-ми тыс громче у меня становится это точно
Скорее всего масло просится на замену...
АРАРАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2013, 14:16   #490
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18617 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Скорее всего масло просится на замену...
да , так и меняю ,