Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Масло Motul 5w-40 менял 3 дня назад. Странно что потом все пуски двигателя хорошие. А если компресия разная двигатель будет работать неустойчиво?? у меня работает ровно.
RassadinDenis,
Может кто еще что посоветует?
Я считаю надо начать с замера компрессии, потом можно выдвигать другие версии.
А тосол не уходит?
Выкрути утром свечу, посмотри цилинд в нагаре или чистый?
Если чистый прокладка ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
братцы, вот задача (кстати, её я уже читал, но решений никто не предлагал):
завожу тачилу - всё ок.. еду до первой пробки или до первого включения карлсона.. далее случается так: как будто пропуск зажигания (прыжок на 700об) и сразу скачок оборотов на выравнивание на 1100 и снова норма.. но потом начинается произвольное повышение оборотов.. по-разному, но зачастую до 2000.. такое не только на хх.. иногда даже отпускаю газульку (торможу движком) - тормозит до 2000, а далее типа круиз-контроля )).. пропадает сей косяк так же внезапно как и появляется.. у меня ГБО, но такая фишка и на газе и на бензине, посему топливный вопрос отпадает.. чеков не горит, положение ДПДЗ и РХХ пока не считывал..
есть мысля, что пробивает катушка (они у меня 2 бош, 2 ителмы - по гарантии некие нетрадиционно ориентированные личности меняли - официалы).. пробивала ителма - просто спрятал их в термотрубки - перестали.. тогда как бы пропуск зажигания и выравнивание я могу понять, а круиз-контроль на 2000об - понять не могу..
рхх и дпдз - заведомо исправные, тк. поменял (поставил десяточные - снял с работающей тачки в своё время и не выкинул - были рабочими)..
кто ещё может подсказать в чём фишка? по-любому проблема, но почему не постоянно-то?