Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 20.11.2006, 23:15   #481
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
BigZerO, надо позвонить и узнать...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 21.11.2006, 11:22   #482
Освоившийся

Вес репутации: 20 MetallMan не успел проявить себя
Отправить сообщение для MetallMan с помощью ICQ
Вопрос к нашим работникам СТО. предстоит кузовной ремонт после ДТП - замена пер.крыла и пер. бампера (возможно еще что-то), по направлению из страховой компании. Вопрос следующий: члену клуба будет содействие в этом вопросе в плане ускорения процесса восстановления (насколько знаю очереди на кузовной ремонт в Москве немалые)?

Был с Калиной ровно 2 года!
MetallMan вне форума   Вверх
Старый 21.11.2006, 19:26   #483
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Цитата:
Фару по гарантии можно поменять, если отсутствуют "сколы" на трещине и лампы "штатные".
Ubi pus, ibi incisio,
А что значит штатные, стояли филипс, а я поставил после того как перегорели Осрам, но такие же по ТТХ , сколов нет...
А КПП уже сделали без гарантийки (благо 200р), вывалились втулки пластмассовые, где болт крепит рычаг к кулисе или как там она называется...
villisun вне форума   Вверх
Старый 22.11.2006, 19:52   #484
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Вес репутации: 19 BigZerO не успел проявить себя
Прошел вчера ТО1 в Северянин-Автоваз. Пробег 2491 км.
Работа 2300 р.
Материал 1250 р.
Мойка 140 р.

Итого: 3690 p.

Очень доволен. Качественно и быстро все сделали. Теперь буду обслуживаться только у них.

З.Ы. Осталось только завести себе клубную карту
Старый 25.11.2006, 22:29   #485
Новичок

Вес репутации: 0 Сергей С не успел проявить себя
Мои впечатления о "Северянин-Автоваз":
- до этого обслуживался в Ладе-Фаворите , по сравнению с ними здесь с тобой по-человеческти разговаривают, не гонят при обслуживании, не кивают на "ночную" смену, которая все запорола, но уже ушла домой. Все скромно, но довольно качественно.
- очень хорошо работают по электрике, ходовой.
- НО при последнем обращении обмишурились- приехал, говорю: скрижечет при поворотах справа, выключался усилитель руля. Подключили комп- усилитель действительно выключался!- Будем менять его по гарантии. Ок, отправили запрос на завод. Жду вторую неделю , и вдруг как-то утром машина не едет. Ведь никто даже не удосужился посмотреть на машину снизу, а там было все просто- проволка намоталась на кожух "гранаты" ( я не знаю всех терминов, но кажется это так называется), кожух порвался и ента штуковина просто со временем разрушилась. За свои деньги все заменил- теперь с усилителем все нормально, справа ничего не рычит. А усилитель, который придет по гарантии, скорее всего мне не нужен!
Вывод: Северянин-Автоваз хорош, но надо и с ними держать ухо востро.
Сергей С вне форума   Вверх
Старый 02.12.2006, 19:55   #486
Новичок

Вес репутации: 0 Phantom не успел проявить себя
Я столкнулся этой проблемой, :mad: после 2 дней на стоянке при -25 АКБ разряжается до 2-3 вольт (и соответственно начинаются не обратимые процесы в ней (батарейке deth)).
Дефект заключается в том что выключатель блокировки заднего ход не размыкается, а соленоид на коробке сосёт порядко 850 милиампер и при температуре -25 батарейку умерщвляетюю.
(я кончил 2 новых батарейки, а когда купил 3-тью стал искать вампира)
Старый 10.12.2006, 07:14   #487
Новичок

Вес репутации: 19 ищи не успел проявить себя
Вопросы к Северянину, плз.
Я так понял, что при прохождении ТО1 у Вас слетает гарантия Ростокино, но остается Вазовская - или?
Если в сцеплении при трогании дыр-дыр-дыр - это гарантия или нет, новое сцепление за мой счет, я про саму замену.
При наличии в Калине аудиоподготовки можно ли самому ставить музыку, или гарантия слетит, и ставите ли вы ее (музыку).
Свое масло - это как?
В выходные у Вас запарка или наоборот лучше?
Старый 19.12.2006, 14:20   #488
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Отвечаю на поставленные вопросы заданные к Северянину:
- если у вас гарантия Ростокино-Лада, то при прохождении 1-ТО у нас Вас скорее всего снимут с гарантии Ростокино. У нас тоже есть расширенная гарантия на автомобили Волжского завода это 2 года или 60.тыс.км.надо только сотсавить договор платить дополнительно ни чего не надо, или обычная заводская 2 года или 35.тыс.
- сцепление нужно смотреть, скорей всего это гарантийный случай посколько у Вас маленький пробег, но нужно смотреть;
- магнитолу можно поставить и самому, но лучше доверить специалистам которые знают как это сделать и не потеряв при этом гарантию:
- масло и расходные материалы можно привести свои:
- самые спокойные сейчас дни это воскресенье и понедельник.
Ждем Вас на первое ТО.
Удачи надорогах!
С Уважение Северянин.
sg67 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2006, 16:27   #489
Новичок

Вес репутации: 19 ищи не успел проявить себя
Цитата:

Добрый день!
Отвечаю на поставленные вопросы заданные к Северянину:
- если у вас гарантия Ростокино-Лада, то при прохождении 1-ТО у нас Вас скорее всего снимут с гарантии Ростокино. У нас тоже есть расширенная гарантия на автомобили Волжского завода это 2 года или 60.тыс.км.надо только сотсавить договор платить дополнительно ни чего не надо, или обычная заводская 2 года или 35.тыс.
- сцепление нужно смотреть, скорей всего это гарантийный случай посколько у Вас маленький пробег, но нужно смотреть;
- магнитолу можно поставить и самому, но лучше доверить специалистам которые знают как это сделать и не потеряв при этом гарантию:
- масло и расходные материалы можно привести свои:
- самые спокойные сейчас дни это воскресенье и понедельник.
Ждем Вас на первое ТО.
Удачи надорогах!
С Уважение Северянин.
Вопросы вдогонку
Ну сцепление не совсем уж дыр, если поиграть педальками, то трогаемся, но такого как на классике, отпускаешь потихоньку сцепление, и поехал плавненько-такого нет. Может я много хочу?
И второе, а как вы работаете в каникулы, после нового года, удобное бы было время, я с области, а делов много - и ТО, и музыка, и шумку бы дверей и капота сделать, ну и по мелочи, и все бы в один день.
Заранее благодарен за ответ.
Старый 20.12.2006, 12:50   #490
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Mephistofeel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mephistofeel с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ищи
Вопросы вдогонку
Ну сцепление не совсем уж дыр, если поиграть педальками, то трогаемся, но такого как на классике, отпускаешь потихоньку сцепление, и поехал плавненько-такого нет. Может я много хочу?
И второе, а как вы работаете в каникулы, после нового года, удобное бы было время, я с области, а делов много - и ТО, и музыка, и шумку бы дверей и капота сделать, ну и по мелочи, и все бы в один день.
Заранее благодарен за ответ.
Штатное сцепление лучше поменять, оно трудное для троганья, и к тому же в пробках нагревается и не полностью выключается.
У меня Kraft (для Калины) - совсем другое дело.

Музыку ставил сам, это тривиально, если не подключать усилитель, а только колонки.

Еще лучше поменять колодки передние, щетки лобового стекла и, желательно, резину

Саша.
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5