Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Вопрос к нашим работникам СТО. предстоит кузовной ремонт после ДТП - замена пер.крыла и пер. бампера (возможно еще что-то), по направлению из страховой компании. Вопрос следующий: члену клуба будет содействие в этом вопросе в плане ускорения процесса восстановления (насколько знаю очереди на кузовной ремонт в Москве немалые)?
Фару по гарантии можно поменять, если отсутствуют "сколы" на трещине и лампы "штатные".
Ubi pus, ibi incisio,
А что значит штатные, стояли филипс, а я поставил после того как перегорели Осрам, но такие же по ТТХ , сколов нет...
А КПП уже сделали без гарантийки (благо 200р), вывалились втулки пластмассовые, где болт крепит рычаг к кулисе или как там она называется...
Мои впечатления о "Северянин-Автоваз":
- до этого обслуживался в Ладе-Фаворите , по сравнению с ними здесь с тобой по-человеческти разговаривают, не гонят при обслуживании, не кивают на "ночную" смену, которая все запорола, но уже ушла домой. Все скромно, но довольно качественно.
- очень хорошо работают по электрике, ходовой.
- НО при последнем обращении обмишурились- приехал, говорю: скрижечет при поворотах справа, выключался усилитель руля. Подключили комп- усилитель действительно выключался!- Будем менять его по гарантии. Ок, отправили запрос на завод. Жду вторую неделю , и вдруг как-то утром машина не едет. Ведь никто даже не удосужился посмотреть на машину снизу, а там было все просто- проволка намоталась на кожух "гранаты" ( я не знаю всех терминов, но кажется это так называется), кожух порвался и ента штуковина просто со временем разрушилась. За свои деньги все заменил- теперь с усилителем все нормально, справа ничего не рычит. А усилитель, который придет по гарантии, скорее всего мне не нужен!
Вывод: Северянин-Автоваз хорош, но надо и с ними держать ухо востро.
Я столкнулся этой проблемой, :mad: после 2 дней на стоянке при -25 АКБ разряжается до 2-3 вольт (и соответственно начинаются не обратимые процесы в ней (батарейке deth)). Дефект заключается в том что выключатель блокировки заднего ход не размыкается, а соленоид на коробке сосёт порядко 850 милиампер и при температуре -25 батарейку умерщвляетюю.
(я кончил 2 новых батарейки, а когда купил 3-тью стал искать вампира)
Если в сцеплении при трогании дыр-дыр-дыр - это гарантия или нет, новое сцепление за мой счет, я про саму замену.
При наличии в Калине аудиоподготовки можно ли самому ставить музыку, или гарантия слетит, и ставите ли вы ее (музыку).
Свое масло - это как?
В выходные у Вас запарка или наоборот лучше?
Добрый день!
Отвечаю на поставленные вопросы заданные к Северянину:
- если у вас гарантия Ростокино-Лада, то при прохождении 1-ТО у нас Вас скорее всего снимут с гарантии Ростокино. У нас тоже есть расширенная гарантия на автомобили Волжского завода это 2 года или 60.тыс.км.надо только сотсавить договор платить дополнительно ни чего не надо, или обычная заводская 2 года или 35.тыс.
- сцепление нужно смотреть, скорей всего это гарантийный случай посколько у Вас маленький пробег, но нужно смотреть;
- магнитолу можно поставить и самому, но лучше доверить специалистам которые знают как это сделать и не потеряв при этом гарантию:
- масло и расходные материалы можно привести свои:
- самые спокойные сейчас дни это воскресенье и понедельник.
Ждем Вас на первое ТО.
Удачи надорогах!
С Уважение Северянин.
Добрый день!
Отвечаю на поставленные вопросы заданные к Северянину:
- если у вас гарантия Ростокино-Лада, то при прохождении 1-ТО у нас Вас скорее всего снимут с гарантии Ростокино. У нас тоже есть расширенная гарантия на автомобили Волжского завода это 2 года или 60.тыс.км.надо только сотсавить договор платить дополнительно ни чего не надо, или обычная заводская 2 года или 35.тыс.
- сцепление нужно смотреть, скорей всего это гарантийный случай посколько у Вас маленький пробег, но нужно смотреть;
- магнитолу можно поставить и самому, но лучше доверить специалистам которые знают как это сделать и не потеряв при этом гарантию:
- масло и расходные материалы можно привести свои:
- самые спокойные сейчас дни это воскресенье и понедельник.
Ждем Вас на первое ТО.
Удачи надорогах!
С Уважение Северянин.
Вопросы вдогонку
Ну сцепление не совсем уж дыр, если поиграть педальками, то трогаемся, но такого как на классике, отпускаешь потихоньку сцепление, и поехал плавненько-такого нет. Может я много хочу?
И второе, а как вы работаете в каникулы, после нового года, удобное бы было время, я с области, а делов много - и ТО, и музыка, и шумку бы дверей и капота сделать, ну и по мелочи, и все бы в один день.
Заранее благодарен за ответ.
Вопросы вдогонку
Ну сцепление не совсем уж дыр, если поиграть педальками, то трогаемся, но такого как на классике, отпускаешь потихоньку сцепление, и поехал плавненько-такого нет. Может я много хочу?
И второе, а как вы работаете в каникулы, после нового года, удобное бы было время, я с области, а делов много - и ТО, и музыка, и шумку бы дверей и капота сделать, ну и по мелочи, и все бы в один день.
Заранее благодарен за ответ.
Штатное сцепление лучше поменять, оно трудное для троганья, и к тому же в пробках нагревается и не полностью выключается.
У меня Kraft (для Калины) - совсем другое дело.
Музыку ставил сам, это тривиально, если не подключать усилитель, а только колонки.
Еще лучше поменять колодки передние, щетки лобового стекла и, желательно, резину
Саша.