Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 13:28   #481
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 4

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Выкладываю. Минус - одна из лапок царапает втулку с пазами. Надо бы купить нормальный натяжитель для нашего ролика.
Вложение 145006
Понял, вот такого как раз ключа то у меня и нету.
Цитата:
Сообщение от Сизый Посмотреть сообщение
Да, в порту, я можно сказать там работаю....
Поеду щас в порт, благо он не далеко от меня, посмотрю, может ключиг найду

Добавлено через 3 минуты
Сизый,
сориентируй меня, где конкретно там ролики прдают....
Старый 11.03.2012, 13:31   #482
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

согласен с biarmy, тока я купил шпильку от 2108 и фиксатор резьбы
Старый 11.03.2012, 13:35   #483
Постоялец

Изображений: 24
Вес репутации: 18 Dash находится на правильном путиDash находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dash с помощью ICQ

Здраствуйте, подскажите пожалуйста маркировку ремня ГРМ и ролика на 1.4 16v и сколько что примерно стоит, а то мне сказали что оригинальный ремень стоит 11000 р.
Старый 11.03.2012, 13:38   #484
Втянувшийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Сизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dash Посмотреть сообщение
Здраствуйте, подскажите пожалуйста маркировку ремня ГРМ и ролика на 1.4 16v и сколько что примерно стоит, а то мне сказали что оригинальный ремень стоит 11000 р.
Предложите тому кто сказал по 5000 руб. ))
Сизый вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 13:41   #485
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот примерные цены
Миниатюры
счет.jpg  
Старый 11.03.2012, 13:55   #486
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Как потеплеет буду менять, думаю обойтись без снятия ремня, использовать 2-3 пластиковых стяжки-хомута, тут было с фотками кто-то так менял.
Этот метод применим для ролика без реборд. Так что ремень придётся скидывать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Поеду щас в порт, благо он не далеко от меня, посмотрю, может ключиг найду
Вчера порт был полупустой. Ключи были только для 12-ки. Может сегодня выбор будет богаче.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
сориентируй меня, где конкретно там ролики прдают....
Место 127.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dash Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста маркировку ремня ГРМ и ролика на 1.4 16v
Уж модер то должен в FAQ заглядывать. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441 Стоимость комплекта Гейтс по Москве от 2800 до 3400 руб.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 14:04   #487
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

biarmy,
Спасибо,
Вчера день такой был, выходной,щас может будет больше разбега..
в общем я уехал..
Старый 11.03.2012, 14:23   #488
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Этот метод применим для ролика без реборд. Так что ремень придётся скидывать.
Хмм. Озадачил ты меня. Буду думать. Ну как вариант - сточить на наждаке одну реборду, ту которая ближе к блоку, для меня это две минуты. В гараже все есть, а наждаков даже два - большой и маленький (сверла затачивать).
Старый 11.03.2012, 14:35   #489
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 2172
Вес репутации: 15 markoni не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Почти месяц ждал, но сегодня наконец-то получил заказ - опорный ролик INA 532043810, заказывал в www.slav-intorg.ru . Хотя предварительно оплатил покупку и доставку (500р. +550р.=1050 руб.) на почте взяли еще 178 рублей - посылка оформлена наложенным платежом. Почему так - непонятно, в общем впечатления от поставщика неважные, долго и дорого. Но другого поставщика интернет мне не нашел, где такой ролик был бы в наличии в середине февраля. В хваленом экзисте не было. Теперь готовлюсь к его установке, все-таки пробег уже 63 тыс.км на стоковом ГРМ. Как потеплеет буду менять, думаю обойтись без снятия ремня, использовать 2-3 пластиковых стяжки-хомута, тут было с фотками кто-то так менял. Нужно еще болт прикупить М 10х1,25. Вроде бы подходят болты крепления амортизаторов, они подлиннее, но это хорошо - отпилить ножовкой всегда можно в нужный размер. Ну и шайбу толщиной 4,5 мм подобрать надо. Фото прилагаю. Благодарен всем, отписывавшимся в этой теме про эти ролики.
ДОРОГОВАТО ОДНАКО
markoni вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 14:35   #490
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути

при смазке придется выкручивать ролик?
KeNeDi вне форума   Вверх
Закрытая тема