На предыдущей Калине тоже такого не замечал.
Но тем не менее факт остается фактом. 950 оборотов было при почти 90 град двигателя и -25 за бортом. Сейчас на улице -15 и стабильно 820 оборотов.
XLem2, У вас на какой калине такие показания, у вас их три в профиле? У меня 11176 ноябрь 2011 года. Может там контроллеры какие то другие или прошивка. Просто тема не очень обсуждаема, значит случаи единичны. Хотелось бы понять причину такой работы.
Также не замечал на 11196-39-036 2011 г.в. На ней отъездил почти год. Хотя не уверен, что там такого не было. Может просто не заметил.
Сейчас владею 11176-48-038 2012 г.в. (август). Вот на ней такая фича присутствует. Уж не знаю - глюки это или нормальная работа.
Привет!у меня на 4 скорости около 75 и до 78 км/ч появляется легкая вибрация по салону еле заметная а,на 3 скорости разгоняю до 78 и перехожу на 4-ю скорость вибрации нет почему не пойму,машина новая с эпг пробег 1050 все это появилась где то около 900км а,на гарантийке нет не кого праздники.
сергей_4, Попробуйте для начала колеса отбалансировать!!!!
Вы не в той теме свой вопрос задали...!!! Здесь,эл.педаль газа обсуждается!!!
У меня тоже на нынешней калинке разные обороты показывает на холостых,чем ниже температура тем выше обороты,даже если двигатель прогрет,но всегда по разному.Норма 820(по приборке с навигатором легче контролировать),но иногда 940,960,870,,а иногда и при прогретом 820,думаю контролер так работает все таки,хз вообщем.На калине 2006 года обороты всегда стабильные были,та при прогреве в морозы и 2000 оборотов начиналось некоторое время потом потихоньку спускались до 800 по моему,а тут на холодную 1500-1600 где то и спускается не охотно.
Странности в работе этой ЭСУД конечно присутствуют. Но тут вопрос надо адресовывать спецам по чиптюннингу, действительно ли есть зависимость оборотов ХХ от тепмературы окружающего воздуха на стоковых прошивках. Но здесь таких мало, надо на CHIPTUNERe поспрошать.
Странности в работе этой ЭСУД конечно присутствуют. Но тут вопрос надо адресовывать спецам по чиптюннингу, действительно ли есть зависимость оборотов ХХ от тепмературы окружающего воздуха на стоковых прошивках. Но здесь таких мало, надо на CHIPTUNERe поспрошать.
Неча туды лезть. У нас и на форуме полно спецов. Обратись к Андрей710 или Чёрный Тюнер для прояснения ситуации. Буквально в конце года обсуждался такой вопрос по прошивкам. Там в них есть специальная опция - желаемые обороты ХХ и число (в разных прошивках по разному).
Последний раз редактировалось vovk; 07.01.2013 в 15:00..