Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 14:03   #1
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 3.

MadMax, в заказ наряде распишите подробней, а лучше фразами из предписания
asdonik вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 20:09   #2
Постоялец

Автомобиль: 21947-52-011 (ноябрь 2016)
Вес репутации: 15 Mike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном пути

MadMax, на следующей неделе надо ехать уже,а то перепробег будет по ТО-2
Там и видно будет
Если диллер будет отказываться, буду звонить на гооячую линию ВазаВаза
Старый 01.02.2013, 10:10   #3
Гость

Автомобиль: ВАЗ06
Вес репутации: 0 frz333 не успел проявить себя

Купил батя Калину с е-газом, просит заменить электронную педаль на тросик. Получается очень дорого. И я вот чего подумал. А если допустим из блока управления заслонкой убрать электродвигатель и путем слесарной переделки организовать управление заслонкой непосредственно тросиком. А что бы контроллер не заметил подставы, синхронно с заслонкой организовать подачу сигнала на контроллер яко бы с педали, а на самом деле с реостата (выдрать с той же педали), который будет крутиться синхронно с заслонкой. То есть контроллер будет думать, что это он открывает заслонку, а на самом деле ее будеть открывать трос. Вот только не заметит ли контроллер возникшего рассогласования?
frz333 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 11:37   #4
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frz333 Посмотреть сообщение
Купил батя Калину с е-газом, просит заменить электронную педаль на тросик. Получается очень дорого. И я вот чего подумал. А если допустим из блока управления заслонкой убрать электродвигатель и путем слесарной переделки организовать управление заслонкой непосредственно тросиком. А что бы контроллер не заметил подставы, синхронно с заслонкой организовать подачу сигнала на контроллер яко бы с педали, а на самом деле с реостата (выдрать с той же педали), который будет крутиться синхронно с заслонкой. То есть контроллер будет думать, что это он открывает заслонку, а на самом деле ее будеть открывать трос. Вот только не заметит ли контроллер возникшего рассогласования?
колхоз какой то получается... лучше прошей для начала... потом понравится!
borisstone вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 12:55   #5
Гость

Вес репутации: 0 MadMax не успел проявить себя

Всем Привет!
У меня Калина универсал 111730 2011г. 1,6 8кл. Евро3
История такая: Я из Тюмени опыт вождения около 8 лет. Купил себе Ладушку с Е-газом в 2011 году и началось... подгазовки тра-та-та. Пошёл мучить дил-ра на 50 лет окт. говорят на заводе такой проблемы не знают чё делать типа ХЗ, я говорю - делайте проверку, они говрят - за бабло. Я любезно послал их на ЙУХ и зафентилил жалобу аж на завод, через приёмную того же дил-ра. через 2 недели звонят с завода, девчуха натом конце пытается объяснить что так и должно быть, типа алгоритм работы такой, есессно я не соглашаюсь, они назначают мне диагностику у моего дил-ра. Приезжаю, они подкулючили кмашине комп свой, поехали... в машине кроме меня ещё три человека все пристально наблюдают за тахометром а один на комп пялит и надаже машина как шёлкавая, хоть гдебы погазовала нет блин всё зашибись, только при движении накатом 1000-1100 оборотов выдаёта так "газули" бывало до 1700 скачутпри смене передач и держатся так около1-2 сек. Т.к пробки у нас по утрам стали как в Москве (Я там был), то при постоянном дёргании между 1и 2 передачами расход летом(!) в городе около 14 литров. Но вернёмся кглавному... И так мы катаемся минут 20, косяков вроде никаких и на последнем, завершающем манёвре у светофора она всё таки даёт ГАЗУ!!!! на 1 сек. но все уже расслабились и типа никто ничего не видел((((((( В конце концов они сделали АКТ о том что я сам виноват в большом расходе, нужно ездить по тише и расход будет как по паспорту... Как только я выехал, на первом же светофоре Ладушка даёт такую "газулю", мне показалось, что она всё это время терпела и теперь выдохнула)) Проблема в общем не исчезла, отсюда у меня пару вопросов:
1) 2 дня читаю эту ветку и понял что в принципе с этой хернёй уже справились прошивкой новой, кто и где может это сделать в Тюмени?
2) Из мира фэнтази, можно заставить дилера сделать новую заводскую прошивку бесплатно?
MadMax вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 13:15   #6
Постоялец

Вес репутации: 15 Mike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном пути

MadMax, никаких фэнтэзи, прошивка у диллера абсолютно бесплатна ДОЛЖНА БЫТЬ!!!
вот мой запрос в АвтоВАЗ и ответ на него

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

25.01.13
"Добрый день. Я являюсь обладателем LADA Kalina с 8-клапанным двигателем и Е-газом. При движении на нейтральной передаче со скоростью около 10 км/ч начинают плавать обороты двигателя в пределах 600-1000 об/мин, а также увеличиваются обороты двигателя при выжиме педали сцепления. Согласно ИНФОРМАЦИОННОМУ ПИСЬМУ ╧95-15 при подобных несоответсвиях предлагается заменить прошивку контроллера на более свежую. У меня с завода установлена I444CE06 (контроллер 11183-1411020-52) Вопрос: 1) за чей счет проводится операция перепрограммирования? 2) при обслуживании на ПССС можно-ли ссылаться на это информационное письмо?"

01.02.13
"Добрый день, Михаил! 1. Перепрограммирование контроллера производится по гарантии. 2. Необходимо предъявить автомобиль на ПССС с указанным несоответствием. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

и собственно предписание 95-12
Вложения
Тип файла: doc ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 95-12.doc (183.5 Кб, 1062 просмотров)
Старый 09.02.2013, 18:42   #7
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

frz333, ЭБУ при нажатии педали тормоза перекрывает дроссель и уменьшает подачу топлива, если тросовый привод не закроет дроссель вовремя то смесь сильно обеднится и мотор заглохнет, так и не попав в режим ХХ, пусть батя ездит с ЭПГ, пофиг абсолютно, и не нужно дрочить педаль как на карбе при трогании с места, я так понял из-за этого ЭПГ не нравится, ибо на такие "карбовые" "дрочк`и" мотор не реагирует

Добавлено через 3 минуты
МАРАТ1983, там в прошивке есть режим пуска, выставляется дроссель для пуска и как мотор заведется, так он 5-10 сек и работает, только потом включается режим ХХ, и 5-10 сек длится переходной режим месжу пуском и ХХ, вот обороты и не контролируются ни чем в переходном режиме

а желтая машинка это ИММО, слетел ЭПРОМ при прошивке, если ключи заново обучить то с машинкой проблем не будет
Старый 01.02.2013, 13:30   #8
Постоялец

4187, есть и на Евро-3 концевик
у меня такая же машина 2011 года Евро-3, Е-газ, это переходные варианты с новым впуском, но со старым кат.коллектором,
Старый 01.02.2013, 17:06   #9
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mike21011 Посмотреть сообщение
4187, есть и на Евро-3 концевик
у меня такая же машина 2011 года Евро-3, Е-газ, это переходные варианты с новым впуском, но со старым кат.коллектором,
Можно вопрос? А чего катализаторы отличаются на евро3 и евро4? Вроде такие же визуально.
Старый 01.02.2013, 23:05   #10
Курская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 GFGF не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mike21011 Посмотреть сообщение
это переходные варианты с новым впуском, но со старым кат.коллектором
То есть в Евро-4 повышенные требования по катколлектору. Есть вероятность, что мой справляться не будет и следовательно пелетят ошибки по нему, т. е. надо будет менять и катколлектор. На новых катах порог низкой эффективности катколлектора (ошибка 0422) такой же 0,4 или ниже?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
может с ЙОКОХАМОЙ машинке так тяжело поэтому и кушает
Резина хорошая. К нашим условиям. Значительного добавления расхода не заметил, только сезонный -прогрев, падение скорости. Менял аккомулятор неделю назад, за неделю комп показывает расход 11л/100км все по городу. Не так уж и плохо.
GFGF вне форума   Вверх
Закрытая тема