Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Я фото привел, для того чтобы видели какое г... стоит в сомнительных DRL, которые народ стремится покупать.
Эти фонарики из китая заказывал, обошлись в 280р. У нас такие же 600-800р!!!
У меня светодиоды примерно такие же, только их не по 8, а по 15, в каждом фонарике. И расположены они в круг, а не в линию.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Девайс отлично укомплектован, есть специальная фишка для коннектинга к проводу от габаритов, есть бумага с ГОСТом и блок филипс, который этим хозяйством управляет. К самим огням претензий не имею, светят отлично, а блок лучше подключать к зажиганию, а не к АКБ, как хотят в инструкции. Фишка в том, что (как я понял) он определяет момент зажигания по резкой просадке напряжения в сети, а у меня имеется сабвуфер, и когда делаешь музыку погромче (на заглушенной) машине начинается цветомузыка! Протянул провода от блока предохранителей, теперь все по фен-шую.
Цена вопроса 3700р, не дешево, но зато заметно хорошо.
Привет. Да, давно не был по объективным причинам: ноут накрылся, а там все данные. ДХО конечно важно вписать в дизайн переда Калины. По моему разумению, более подходящие овальные формы блока светодиодных фар. Поэтому и идёт поиск подходящих форм. Автоваз заморачиваться напрямую с Китаем не будет однозначно. Есть поставщики стандартной светотехники, и скорее всего будут напрягаться они по поводу этого девайса. Нужно смотреть- есть ли у них предложения (киржач и т.п.)
AAC, проблем с установкой ДХО не возникло? Бампер пилил, сверлил? Можно фотку крупным планом места инсталляции?
Кроме проблем с цветомузыкой нет. Ничего не сверлил, просто прикрутил кронштейны к бамперу саморезами из комплекта. Фотку смысла нет делать, там абсолбтно ничего не видно, просто корпус прилегает плотно к бамперу. (кронштейны встают заподлицо). Но если очень надо, могу сфотать.
Цитата:
Сообщение от dikkid
AAC, хорошо встали. И светят не плохо! А сравнительных фоток с БС нет?
нет, они выключаются при включении габаритов, а до полной инсталляции фоток не делал.
Цитата:
Сообщение от yuriy1405
да смотрятся просто великолепно, а я за свои Philips DRL4 отстегнул 4200 р.
У нас тоже везде по 4200-4500, это я нашел магазинчик просто удачно. А так в инете можно заказать подешевле.
Сообщение от dikkid АAC, хорошо встали. И светят не плохо! А сравнительных фоток с БС нет?
нет, они выключаются при включении габаритов, а до полной инсталляции фоток не делал.
Понятно, что выключаються. Они так и должны работать! Фотки и сейчас можно сделать, если на фотике есть ручной режим. Да и просто на автомате фото с ДХО и БС при одинаковых условиях.
Последний раз редактировалось dikkid; 24.05.2011 в 09:41..