Поменял сегодня заводской опорный ролик на ролик от ВАЗ-2112 производства INA. Поставил две шайбы по 2.5 мм под него, в результате ремень ходит строго по центру ролика. Прикрутил на штатный болт - он вкрутился в блок где-то на 15-17 мм., т.е. в данном случае если перетянуть, то скорее всего порвется болт, а не сорвется резьба. Я бы вкрутил и подлиннее, но не нашел нигде такого болта с шагом резьбы 1.25. Пытался всё стянуть стяжками, чтобы откручивать только опорный ролик, но, видимо, плохо стянул, в результате пришлось отпускать натяжной, выставлять всё по меткам и заново натягивать. Вообще же заново натянуть по времени выходит быстрее, чем всё стяжками стягивать. Если конечно есть спецключ.
Выкладываю фото родного ролика после пробега ровно 45 000 км. Смазка там в принципе была, но в основном на сепараторе подшипника. На обоймах было совсем чуть-чуть. Думаю, тысяч до 80-90 он бы доходил, дальше скорее всего бы развалился. Смазка хотя и выглядит на фото крупинками, на самом деле достаточно пластична, но всё-таки начала уже подсыхать. Машине два года и один месяц.
Поскольку в данной теме собрались очень хорошие специалисты по натяжным роликам , то прошу дать прогноз, сколько бы проходил родной ролик.
у меня было то же самое , при пробеге 33000 , разобрал промыл, был не большой люфт , и море грязи в ванночке с промывкой , собрал , промазал и прибрал до лучших времен