Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2008, 08:08   #481
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина 11184 (33-015)
Вес репутации: 0 Ильшат не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ильшат с помощью ICQ
Датчик удара на штатную сигналку

Кто ставил датчики удара на штатную сигналку? Хотелось узнать как хорошо она себя проявляет, а то слышал, что он будет срабатывать только при сильных ударах и преимущественно только в передней части авто.
Ильшат вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 09:13   #482
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Ответ: Датчик удара на штатную сигналку

я ставил, вполне адекватно себя ведет. Силу удара на какую он будет реагировать можно на самом датчике регулировать. срабатывает как на удары спери так и сзади.
Pro вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 09:51   #483
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™
Ответ: Как правильно установить сигнализацию?

ven, а если иммо не активировали, то какие варианты? Как перевести АПС в режим синхронного открытия?

Некоторые подключать ЦЗ предлагают так: "В жгуте который идёт на водительскую дверь находиш два провода которые идут от штатной сиги на блокиратор водителя,режеш их, к концам которые идут в дверь на блокиратор водителя цепляеш силовые выхода с сиги которую ставиш,к концам от штатной сиги подключаеш Н.З контакты своей сиги, а оставшиеся Н.Р контакты своей сиги через предохранитель на постояный плюс. Схема рабочая, работает у ..., опробывана и мной."

До кучи чужие грабли: "Приходила калина пытались подключить по коричневому проводу пальнули контактную группу
внутри замка хотел восстановить. Разобрать без повреждений не реально. Работать нормально не хочет, закрыть по силовой можно все двери открыть не получается." Так что поаккуратнее с экспериментами...

Последний раз редактировалось nio58; 22.05.2008 в 10:37..
nio58 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 10:03   #484
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя
Ответ: АПС люксовый +датчик удара

RUSIK, эти разьемы я использовал. Да собственно и не проблема не с разьемом, а с нужной вилкой, а точнее найти "родную" вилку с фиксацией, чтобы сделать и забыть про науку о контактах.
Старый 22.05.2008, 11:21   #485
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
ven, а если иммо не активировали, то какие варианты? Как перевести АПС в режим синхронного открытия?

Некоторые подключать ЦЗ предлагают так: "В жгуте который идёт на водительскую дверь находиш два провода которые идут от штатной сиги на блокиратор водителя,режеш их, к концам которые идут в дверь на блокиратор водителя цепляеш силовые выхода с сиги которую ставиш,к концам от штатной сиги подключаеш Н.З контакты своей сиги, а оставшиеся Н.Р контакты своей сиги через предохранитель на постояный плюс. Схема рабочая, работает у ..., опробывана и мной."

До кучи чужие грабли: "Приходила калина пытались подключить по коричневому проводу пальнули контактную группу
внутри замка хотел восстановить. Разобрать без повреждений не реально. Работать нормально не хочет, закрыть по силовой можно все двери открыть не получается." Так что поаккуратнее с экспериментами...
Читать нудо внимательна! Как слаботочкой моно выпалить конт. группу??!!!??? Бред. Видать экскрементили с силовым!!! Дилетантство!
Если не активирована "штатка" то нах. ваще брать люксовку???!!!??? Вы же при этом теряете оч многа функций за которые ужо заплатили "своими кровными". Ну а ежели охота и рыбы сесть............... . То активируем, бьем ЕЕПРОМ (или пишем чист в зависимости от типа ЭБУ), получаем хотя бы без ИММО, но полный электропакет! Далее по тексту-перевод в синх.
Резать штатную силовую цепь (для меня лично) не тока разпи.....о,головотяпство, но и признак непрофессионализма!!! Если ужо так то ставьте доп привод!!! Более-менее корректно и всида моно привести "в соответствие" фид.штат.эл.схемъ !
А ваще я бы рекомендовал доверять енту работу "спецам", тада не будить "выгоревших" контактов!
Соотсно если я провожу инсталяцию любого девайса то несу ответственность как во время работ по приблуде, так и на весь период по эксплуатации той шлюхи каку "приблудил". Ессно за се берется плата!
Всем Удачи!
Старый 22.05.2008, 11:38   #486
Украинская ячейка

Да если каму охота иметь выход состояния ЦЗ то можте воспользоватся конт№3 в ЦЗ штатн. Тама нога пустая, ставм конт. мама от штекера питалова мафона (еврик)
Удачи!
Старый 22.05.2008, 12:08   #487
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ven Посмотреть сообщение
Читать нудо внимательна! Как слаботочкой моно выпалить конт. группу??!!!??? Бред.
Как - как... Может, подали на коричневый провод +12 вольт... :-) Если еще и без предохранителя это сделать, то при разблокировке замка не только контактная группа выгорит :-)
altor вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 12:09   #488
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ven Посмотреть сообщение
Да если каму охота иметь выход состояния ЦЗ то можте воспользоватся конт№3 в ЦЗ штатн. Тама нога пустая, ставм конт. мама от штекера питалова мафона (еврик)
Удачи!
А можно подробнее?
Речь про "Норму" или "Люкс"?
Какой вид сигнала на этой ноге?
altor вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 15:45   #489
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Уважаемый ven, мне кажется, вы как то неправильно и горячо восприняли мой пост!

Я лишь хотел процитировать для остальных еще один альтернативный способ подключения, никоим мной не рекламируемый, а просто скопированный из другого форума. А также предостеречь от необдуманных опытов с этим делом.

А в самой первой части я просто поинтересовался на факт наличия применения вашего метода (который безусловно наверное самый корректный) при неактивном иммо.

Единственное что я не понял, какие функции теряют люди, не подключая штатку на люксе: только помоему доводчик стекол?

И еще большинство здравых людей ИМХО вообще не будут подключать доп.сигналку, если им только не нужен автозапуск, а с ним путь на неактивизацию иммо просто ИМХО заказан. Именно поэтому иммо я и не активировал.
До кучи с вашего позволения хотелось бы передать привет криворуким установщикам нашего дилера, которые оказывается припаяли мне два провода от сигналки на замыкание внутри блока вод.двери параллельно кнопке блокировки/разблокровки...
nio58 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 17:15   #490
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Как - как... Может, подали на коричневый провод +12 вольт... :-) Если еще и без предохранителя это сделать, то при разблокировке замка не только контактная группа выгорит :-)
Ешшо раз обращаю Ваше внимание на внимательное чтение! Я же писал управа на ентом проводе присутствие минуса(откр) альбо его отсутствие(закр) Ента касательно "ЛЮКСА" . Комутация (-) с ВОССТАНОВЛЕНИЕМЪ! цепи!. Какой+12вольт?!?!?!?! Какой предок!?!?!?
На НОРМуле ишшо проще (меньше тягать!) Все под жо..ой!

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
А можно подробнее?
Речь про "Норму" или "Люкс"?
Какой вид сигнала на этой ноге?
И для усех. Минус при закр замке. Как вариант управа альтернативным интерфейсом стекол. Различные блокиры, вобщем как фантазить.

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Уважаемый ven, мне кажется, вы как то неправильно и горячо восприняли мой пост!

Я лишь хотел процитировать для остальных еще один альтернативный способ подключения, никоим мной не рекламируемый, а просто скопированный из другого форума. А также предостеречь от необдуманных опытов с этим делом.

А в самой первой части я просто поинтересовался на факт наличия применения вашего метода (который безусловно наверное самый корректный) при неактивном иммо.

Единственное что я не понял, какие функции теряют люди, не подключая штатку на люксе: только помоему доводчик стекол?

И еще большинство здравых людей ИМХО вообще не будут подключать доп.сигналку, если им только не нужен автозапуск, а с ним путь на неактивизацию иммо просто ИМХО заказан. Именно поэтому иммо я и не активировал.
До кучи с вашего позволения хотелось бы передать привет криворуким установщикам нашего дилера, которые оказывается припаяли мне два провода от сигналки на замыкание внутри блока вод.двери параллельно кнопке блокировки/разблокровки...
1. Да бываю импульсивен. Особо када тыкаюсь в непонимание. Приношу извинения.
2. Считаю первая заповедь-не сделать хуже. Если никак-не берись!
3. Фукций гораздо боле. Я не писатель. Все подробно описано в инсруксиях по АПСкам. Поиском!
4. Тута можно говорить свои соображения. О них тожа не однократно постил. Но считаю в плане информативности 2сторонка в+. (любая сига не более чем информативно-отпугивающий девайс) Поверьте штатную машину легко взять как с ней так и без нее.
5. Не общаясь с моими (как Вы говорите криворукими коллегами) и не видя исполнение мне тяжело делать умозаключения. Все может быть.
На ранних постах я даже просил делать высказывания о моей работе. Любые. Как + так и негатив. Ксчастью минусов врод не було. Хатя мож ошибаюсь. Найдете, "ткните носом". За критику(конструктивную!)
Всем Удачи!

Метки
активация, сигналка