Кто ставил датчики удара на штатную сигналку? Хотелось узнать как хорошо она себя проявляет, а то слышал, что он будет срабатывать только при сильных ударах и преимущественно только в передней части авто.
я ставил, вполне адекватно себя ведет. Силу удара на какую он будет реагировать можно на самом датчике регулировать. срабатывает как на удары спери так и сзади.
ven, а если иммо не активировали, то какие варианты? Как перевести АПС в режим синхронного открытия?
Некоторые подключать ЦЗ предлагают так: "В жгуте который идёт на водительскую дверь находиш два провода которые идут от штатной сиги на блокиратор водителя,режеш их, к концам которые идут в дверь на блокиратор водителя цепляеш силовые выхода с сиги которую ставиш,к концам от штатной сиги подключаеш Н.З контакты своей сиги, а оставшиеся Н.Р контакты своей сиги через предохранитель на постояный плюс. Схема рабочая, работает у ..., опробывана и мной."
До кучи чужие грабли: "Приходила калина пытались подключить по коричневому проводу пальнули контактную группу
внутри замка хотел восстановить. Разобрать без повреждений не реально. Работать нормально не хочет, закрыть по силовой можно все двери открыть не получается." Так что поаккуратнее с экспериментами...
Последний раз редактировалось nio58; 22.05.2008 в 10:37..
RUSIK, эти разьемы я использовал. Да собственно и не проблема не с разьемом, а с нужной вилкой, а точнее найти "родную" вилку с фиксацией, чтобы сделать и забыть про науку о контактах.
ven, а если иммо не активировали, то какие варианты? Как перевести АПС в режим синхронного открытия?
Некоторые подключать ЦЗ предлагают так: "В жгуте который идёт на водительскую дверь находиш два провода которые идут от штатной сиги на блокиратор водителя,режеш их, к концам которые идут в дверь на блокиратор водителя цепляеш силовые выхода с сиги которую ставиш,к концам от штатной сиги подключаеш Н.З контакты своей сиги, а оставшиеся Н.Р контакты своей сиги через предохранитель на постояный плюс. Схема рабочая, работает у ..., опробывана и мной."
До кучи чужие грабли: "Приходила калина пытались подключить по коричневому проводу пальнули контактную группу
внутри замка хотел восстановить. Разобрать без повреждений не реально. Работать нормально не хочет, закрыть по силовой можно все двери открыть не получается." Так что поаккуратнее с экспериментами...
Читать нудо внимательна! Как слаботочкой моно выпалить конт. группу??!!!??? Бред. Видать экскрементили с силовым!!! Дилетантство!
Если не активирована "штатка" то нах. ваще брать люксовку???!!!??? Вы же при этом теряете оч многа функций за которые ужо заплатили "своими кровными". Ну а ежели охота и рыбы сесть............... . То активируем, бьем ЕЕПРОМ (или пишем чист в зависимости от типа ЭБУ), получаем хотя бы без ИММО, но полный электропакет! Далее по тексту-перевод в синх.
Резать штатную силовую цепь (для меня лично) не тока разпи.....о,головотяпство, но и признак непрофессионализма!!! Если ужо так то ставьте доп привод!!! Более-менее корректно и всида моно привести "в соответствие" фид.штат.эл.схемъ !
А ваще я бы рекомендовал доверять енту работу "спецам", тада не будить "выгоревших" контактов!
Соотсно если я провожу инсталяцию любого девайса то несу ответственность как во время работ по приблуде, так и на весь период по эксплуатации той шлюхи каку "приблудил". Ессно за се берется плата!
Всем Удачи!
Да если каму охота иметь выход состояния ЦЗ то можте воспользоватся конт№3 в ЦЗ штатн. Тама нога пустая, ставм конт. мама от штекера питалова мафона (еврик)
Удачи!
Читать нудо внимательна! Как слаботочкой моно выпалить конт. группу??!!!??? Бред.
Как - как... Может, подали на коричневый провод +12 вольт... :-) Если еще и без предохранителя это сделать, то при разблокировке замка не только контактная группа выгорит :-)
Да если каму охота иметь выход состояния ЦЗ то можте воспользоватся конт№3 в ЦЗ штатн. Тама нога пустая, ставм конт. мама от штекера питалова мафона (еврик)
Удачи!
А можно подробнее?
Речь про "Норму" или "Люкс"?
Какой вид сигнала на этой ноге?
Уважаемый ven, мне кажется, вы как то неправильно и горячо восприняли мой пост!
Я лишь хотел процитировать для остальных еще один альтернативный способ подключения, никоим мной не рекламируемый, а просто скопированный из другого форума. А также предостеречь от необдуманных опытов с этим делом.
А в самой первой части я просто поинтересовался на факт наличия применения вашего метода (который безусловно наверное самый корректный) при неактивном иммо.
Единственное что я не понял, какие функции теряют люди, не подключая штатку на люксе: только помоему доводчик стекол?
И еще большинство здравых людей ИМХО вообще не будут подключать доп.сигналку, если им только не нужен автозапуск, а с ним путь на неактивизацию иммо просто ИМХО заказан. Именно поэтому иммо я и не активировал.
До кучи с вашего позволения хотелось бы передать привет криворуким установщикам нашего дилера, которые оказывается припаяли мне два провода от сигналки на замыкание внутри блока вод.двери параллельно кнопке блокировки/разблокровки...
Как - как... Может, подали на коричневый провод +12 вольт... :-) Если еще и без предохранителя это сделать, то при разблокировке замка не только контактная группа выгорит :-)
Ешшо раз обращаю Ваше внимание на внимательное чтение! Я же писал управа на ентом проводе присутствие минуса(откр) альбо его отсутствие(закр) Ента касательно "ЛЮКСА" . Комутация (-) с ВОССТАНОВЛЕНИЕМЪ! цепи!. Какой+12вольт?!?!?!?! Какой предок!?!?!?
На НОРМуле ишшо проще (меньше тягать!) Все под жо..ой!
Цитата:
Сообщение от altor
А можно подробнее?
Речь про "Норму" или "Люкс"?
Какой вид сигнала на этой ноге?
И для усех. Минус при закр замке. Как вариант управа альтернативным интерфейсом стекол. Различные блокиры, вобщем как фантазить.
Цитата:
Сообщение от nio58
Уважаемый ven, мне кажется, вы как то неправильно и горячо восприняли мой пост!
Я лишь хотел процитировать для остальных еще один альтернативный способ подключения, никоим мной не рекламируемый, а просто скопированный из другого форума. А также предостеречь от необдуманных опытов с этим делом.
А в самой первой части я просто поинтересовался на факт наличия применения вашего метода (который безусловно наверное самый корректный) при неактивном иммо.
Единственное что я не понял, какие функции теряют люди, не подключая штатку на люксе: только помоему доводчик стекол?
И еще большинство здравых людей ИМХО вообще не будут подключать доп.сигналку, если им только не нужен автозапуск, а с ним путь на неактивизацию иммо просто ИМХО заказан. Именно поэтому иммо я и не активировал.
До кучи с вашего позволения хотелось бы передать привет криворуким установщикам нашего дилера, которые оказывается припаяли мне два провода от сигналки на замыкание внутри блока вод.двери параллельно кнопке блокировки/разблокровки...
1. Да бываю импульсивен. Особо када тыкаюсь в непонимание. Приношу извинения.
2. Считаю первая заповедь-не сделать хуже. Если никак-не берись!
3. Фукций гораздо боле. Я не писатель. Все подробно описано в инсруксиях по АПСкам. Поиском!
4. Тута можно говорить свои соображения. О них тожа не однократно постил. Но считаю в плане информативности 2сторонка в+. (любая сига не более чем информативно-отпугивающий девайс) Поверьте штатную машину легко взять как с ней так и без нее.
5. Не общаясь с моими (как Вы говорите криворукими коллегами) и не видя исполнение мне тяжело делать умозаключения. Все может быть.
На ранних постах я даже просил делать высказывания о моей работе. Любые. Как + так и негатив. Ксчастью минусов врод не було. Хатя мож ошибаюсь. Найдете, "ткните носом". За критику(конструктивную!)
Всем Удачи!