Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сейчас по Ларгусу вовсю идёт локализация: теперь заднюю подвеску в сборе и передний подрамник делают в Тольятти, на отдельных участках, раньше их присылали их Румынии. Импортных деталей в машине остался самый минимум, если, конечно, не считать двигатель.
"Особо патриотичные" сейчас побегут из очереди на Ларгус выписываться.
Но появляется вероятность, что и к Логану французы могут "охладеть".
Неприятно, что при "минимуме импортных деталей" даже эргономику не подтянули. Затраты, понятно, так ведь из-за локализации цена тоже не снизится.
Знаете, в принципе, я бы рассмотрел то, что у них получится с обновлённым Логаном для России, больше чем уверен- машина выйдет хорошая, хотя не буду скрывать, что считаю, что сама идея Калины даже очень соответствует, аналогична Логану, может в последующем, если француз нашей сборки будет более интересен,симпотичен, чем ЛКР, может я возьму его. Сейчас, на мой взгляд, из инобюджеток мне интересен Фолькваген поло хэтч.
Так что поживём, увидим. Кстати, видел Ларгус, сидел в нём, нормальная машина, за нормальные деньги
Сейчас, на мой взгляд, из инобюджеток мне интересен Фолькваген поло хэтч.
Ничего себе инобюджетка за 550-580тыр (если с нормальным, не совсем дохлым двиглом, и то не 1,6л и п.м. без кондея еще)....а в идеале как я понял вообще за 600тыр. лучше, ибо баланс комплектации и движка.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Безопасность универсала Largus оценили по шкале EuroNCAP
"АвтоВАЗ" впервые раскрыл результаты сертификационного краш-теста Lada Largus.
...
В целях эксперимента автомобиль был на скорости 64 км/час. В итоге универсал получил оценку 8,32 балла по шкале Euro NCAP (европейского комитета по проведению независимых краш-тестов). Данная оценка практически полностью повторяет результат "румынского брата" российской модели - Dacia Logan MCV."
Похоже, АвтоВАЗ не врет, Дачия Логан в свое время те же 8 баллов набрала. Другое дело- картинку распределения нагрузок на части тела глянуть бы.
Вывод: надо отдать Ларгус на испытания АР, у них, глядишь, опять 11 баллов наберется. Хотя, может в этот раз наоборот, европейцев надо попросить проверить.
Кубра, Улыбнуло насчет АР,кстати смотрел намедни данный папелац на самом деле нашел пару моментов что глаз режет,задний диван в пятидверной версии не плохо было бы отодвинуть на сантиметров десять назад,а то из за прямых спинок ноги не вытянешь и как не странно места в нем оказалось не намного больше чем в моей десятке,вот над головой прибавка ощутимая,а так пока не пришел к выводу нужен ли мне данный аппарат весь в раздумках.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, тоже непонятно немного, но вроде французы довольны, Dacia Logan MCV один в один мнётся, особенно понравилась фраза : Общий итог испытаний: автомобиль с запасом выполняет законные требования по безопасности
Французы повесили свой ромб на Дачию чтоб обеспечить объем продаж в РФ тонко разводя электорат на бабло. АвтоВАЗ же повесил свой шильдик на Логан-комби для того чтобы показать - вот оно нате мы тоже можем делать что ездит и не ломается. Но даже упоротый лис без труда разглядит под капотом Рено и т.д. Так что вот.