Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от endrew
Кто как подключал питание адаптера?
я вызвонил тестером в блоке предохранителей, где есть постоянные 12 вольт при выключенном зажигании, тыкал тестером прямо поверх предохранителей, один щуп на корпус, другой на предохранитель (там сверху на предохранителе есть оголенная часть). Подключился к предохранителю, который отвечает за аварийку. Вынул предохранитель, проверил на каком контакте отсутствует напряжение, и к нему подключился, т.е. получается модуль защищен тем же предохранителем.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Взял я питание с Iso переходника на магнитолу Пионер, там же массу и туда же соединил выход для магнитолы. Врезал в питание предохранитель на 5а. Есть 1 минус. Магнитолу еле воткнул, теперь за ней 2 колодки (родная + переходник) и еще 3 скотч-лока. Время будет затяну все провода вниз под магнитолу, за пепельницу. Вчера пытался так и не доделал. Пока все нужные мне функции работают. Доволен как ребенок. Один раз заметил глюк. Выключил габариты, зажигание, а двери не разблокировались (функция включена). В дальнейшем глюка пока этого не замечал.
Добавлено через 1 час 31 минуту
Еще хотел спросить, для подключения кнопки открывания багажника достаточно ли подключить кнопку (на минус) к 3 входу модуля ? Или необходимо реле?
Заметил такую вещь. Если например перед выключением зажигания открыть и закрыть окно и сразу после этого выключить зажигание, то разблокировки дверей не происходит (опция включена). Вот если подождать секунду две то нормуль. Возможно модуль не успевает перехватить пакеты или отправить. А может это только у меня так.