Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 02:16   #481
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Xtrem не успел проявить себя
Отправить сообщение для Xtrem с помощью ICQ
Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения 4

печаль нагрянула неожиданно... начал мучать повышенный расход, особенно при прогреве двигателя, попросил знакомого диагноста посмотреть в чем печаль нарисовалась, посмотрели, расстроился - ДМРВ показывает 1,35-1,45, значения были как приговор))) вот и вопрос, стоит заниматься реанимацией или легче поменять его и второй-не завалялось ли у кого дмрв 116 на 1.4 16кл?
Старый 22.12.2012, 09:18   #482
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

Xtrem,
Менять!
Но прежде проверить питание и выходное напряжение непосредственно на разъеме ДМРВ тестером (иголками):
1. Между 3(зелено/красный) и 4 (серо/красный) должно быть 5 вольт +-0.1в
2. Выход: между 3(зелено/красный) и 5 (желтый). Если 1.3-1.4в, ДМРВ в топку.
Если не более 1.1 траблы в проводке.

Будешь менять, бери Bosch. Саранский не бери, хотя он дешевле.
Старый 22.12.2012, 10:24   #483
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

rid стоит ли мыть форсунки? знаю что 50/50 бывает, как повезёт, но всё-таки

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2012, 11:25   #484
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Xtrem не успел проявить себя
Отправить сообщение для Xtrem с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Xtrem,
Если 1.3-1.4в, ДМРВ в топку.
эээх, так и придется в топку его)) заодно воздушный менять тоже надо, да?
Старый 22.12.2012, 12:43   #485
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

Pitstop,
Форсунками надо заниматься, если есть показания. Ради профилактики их лучше не трогать. Потеря производительности на 10-15% не чувствуется, так как она компенсируется обратной связью по датчику кислорода (адаптация). Если есть подозрения, то у диагноста надо смотреть коэффициенты коррекции и на основании их значений принимать решение.
Лично я, советую менять при соответствующих показаниях, если пробег выше 50 т.км. Если меньше, то можно и почистить.

Добавлено через 1 минуту
Xtrem,Воздушный фильтр меняется через 30т. Если уже около того, то меняй.
Старый 22.12.2012, 13:14   #486
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

воздушный фильтр в городе надо менять два раза в год: осенью и весной, я так делаю, зимой (особенно сейчас пыли не меньше чем летом) так же и салонный. не велики деньги (около 400р за два) ИМХО, при условии что постоянно ездить. поверь мне грязи там за полгода - хоть морковку сей.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2012, 18:50   #487
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193, Калина Kross
Вес репутации: 128 Serg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заправляю почти всегда полный бак, перед заправкой раз на 3000 км. добавляю очиститель инжекторов. Мне кажется помогает
Serg1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 10:24   #488
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
akm, не нормально Сань, холостых оборотов явно не хватает для прокачки ОЖ по малому контуру. Мож крыльчатка на помпе тому виной. У меня дверь приоткрываешь или окно опускаешь и теплей идёт, а прикроешь холодней чуток. Мне так нравиццо)))))
Съездил в Мику в первый раз, оказалось завоздушена система отопления. Обслуживанием остался доволен. Сделали бесплатно, спасибо. Но докопались почему я в Тольятти на ТО езжу.
Старый 25.12.2012, 20:31   #489
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

А сам смог выгнать. Снимал патрубок тонкий, с дроссельного узла, сливал. Ушла родимая. Это я на форуме начитался...
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2013, 16:44   #490
Ульяновская ячейка

Автомобиль: К а л и н а SEDAN
Вес репутации: 14 HOST не успел проявить себя

не работает маршрутный компьютер,только часы показывает и основной пробег,а на часах время не регулируется. Скажите пожалуйста в чем причина.нечего переключить не могу!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
HOST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ