печаль нагрянула неожиданно... начал мучать повышенный расход, особенно при прогреве двигателя, попросил знакомого диагноста посмотреть в чем печаль нарисовалась, посмотрели, расстроился - ДМРВ показывает 1,35-1,45, значения были как приговор))) вот и вопрос, стоит заниматься реанимацией или легче поменять его и второй-не завалялось ли у кого дмрв 116 на 1.4 16кл?
Xtrem,
Менять!
Но прежде проверить питание и выходное напряжение непосредственно на разъеме ДМРВ тестером (иголками):
1. Между 3(зелено/красный) и 4 (серо/красный) должно быть 5 вольт +-0.1в
2. Выход: между 3(зелено/красный) и 5 (желтый). Если 1.3-1.4в, ДМРВ в топку.
Если не более 1.1 траблы в проводке.
Будешь менять, бери Bosch. Саранский не бери, хотя он дешевле.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Pitstop,
Форсунками надо заниматься, если есть показания. Ради профилактики их лучше не трогать. Потеря производительности на 10-15% не чувствуется, так как она компенсируется обратной связью по датчику кислорода (адаптация). Если есть подозрения, то у диагноста надо смотреть коэффициенты коррекции и на основании их значений принимать решение.
Лично я, советую менять при соответствующих показаниях, если пробег выше 50 т.км. Если меньше, то можно и почистить.
Добавлено через 1 минуту Xtrem,Воздушный фильтр меняется через 30т. Если уже около того, то меняй.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
воздушный фильтр в городе надо менять два раза в год: осенью и весной, я так делаю, зимой (особенно сейчас пыли не меньше чем летом) так же и салонный. не велики деньги (около 400р за два) ИМХО, при условии что постоянно ездить. поверь мне грязи там за полгода - хоть морковку сей.
И такая же сложная жизнь
akm, не нормально Сань, холостых оборотов явно не хватает для прокачки ОЖ по малому контуру. Мож крыльчатка на помпе тому виной. У меня дверь приоткрываешь или окно опускаешь и теплей идёт, а прикроешь холодней чуток. Мне так нравиццо)))))
Съездил в Мику в первый раз, оказалось завоздушена система отопления. Обслуживанием остался доволен. Сделали бесплатно, спасибо. Но докопались почему я в Тольятти на ТО езжу.
не работает маршрутный компьютер,только часы показывает и основной пробег,а на часах время не регулируется. Скажите пожалуйста в чем причина.нечего переключить не могу!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ