Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 15:31   #481
Новичок

Автомобиль: 11173 и Renault Logan
Вес репутации: 0 wawwawwaw немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

Мое сравнение Логана(аутентик) и Калины1117(Стандарт):
Логан плюсы:
заводская нормальная защита днища, просторней задним пассажирам (и передним незначительно тоже), легче руль(обе без усилителей) и педали,субьективно лучше зимой по снегу(резина одинаковая,наверное сказывается или развесовка или больший радиус колеса),тормоза(у калины тоже нормальные,но у логана лучше и легче),шумоизоляция.реже ТО,общее качество сборки салона, немного тише и мощнее печка,качественней заводской антикор,частичная оцинковка кузова, сцепление"плавнее".
Логан минусы:
нет задних брызговиков, не складывается(очень долго снимается) заднее сиденье,нет обшивки багажника(только в этой комплектации).
Калина плюсы:
атермальные стекла, стеклоподьемники, сигнализация, компьютер, зеркала лучше и боковые(тонированные) и салонное, маневренней чем логан("острее" руль и меньше база),регулировка руля, немного мощнее, в разы дешевле запчасти,
Примерно одинаковое:мощность,расход,проходимость,печка,эрго номика ручек управления, головной свет,подвеска.
Багажники не сравниваю-седан и универсал некорректно(но мне больше нравится универсал)
Логан большие плюсы и соответственно большие минусы калины:
двигатель (качество сборки, вибрация, шум) и коробка (вибрация, шум,четкость и удобство включения, особенно задней), как следствие водить логан комфортней и приятней, надежность.
Калина большой плюс: цена.
wawwawwaw вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 15:33   #482
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Уверен, что и новый Логан не лучше новой Калины, а про б/у и говорить не чего.
+1 Именно так точно. Проверено.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 17:36   #483
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от wawwawwaw Посмотреть сообщение
ИМХО: учитывая все + и -,качество и цену, я бы однозначно предпочел Логан. если денег на новый не хватает, то лучше логан б/у 2-3 года(20-30 тыс.км),чем новая калина.
вы очень, очень богатый.
ИМХО: предпочесть старый логан новой гарантийной машине - это верх глупости в моём понимании, если речь идёт про калину и логан.

ну и странно как-то. надо было брать калину люкс, не было бы никакого "дизеления". благо и цена всё равно выгодней пустышки-логана, а разница в комфорте - огромна.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 20:58   #484
Новичок

то FirMord:
1. я не богатый.
2. гарантия-это конечно хорошо,но еще лучше когда ей не приходится пользоватья.
3. логан я покупал 3.5 года назад, тогда Калина стоила примерно столько же(после она подешевела).
4. весной 2010 у меня возникла проблема выбора: логан и ли калина (сдавал по утилизации старую шестерку) взвесив все указанные в посте выше известные мне + и - , отзывы знакомых и с этого форума и учитывая цену-взял 1117 стандарт.
8 клапанов-расценивал как +,хотя о дизелении знал. При покупке в сентябре, так сложились обстоятельства ,что не было возможности выбора конкретной машины.Взял,что дали.Неповезло.
5.на счет калины люкс,т.е. 16 клапанной-дизеля у них нет ,но других проблем предостаточно.Сам не сталкивался-вывод сделал после изучения этого форума.
6.Комфорт в моем понимании не только наличие стеклоподьемников,электрозеркал,усилителя руля-это все хорошо когда когда работает, а когда из-за этого приходится ехать в сервис...
Пересаживаясь из логана в калину,где вибрация и шум намного сильнее, тугая коробка (переходя в логан-мне не надо привыкать к коробке, в калине же надо привыкнуть к "ньюансам"переключения,а коробкой пользуешся намного чаще чем стеклоподьемниками) -ощущаешь где комфорт,разница действительно огромна.
7.Возможно это мне попалась такая машина, основная проблема-двигатель,если бесли бы он был НОРМАЛЬНО СОБРАН, то я за калину.
8.Сужу по своим машинам: логан 3,5 года 25 т.км и калина 0.5 года 3 т.км,цена примерно одинаковая -я бы выбрал логан.
Старый 15.02.2011, 09:52   #485
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
7.Возможно это мне попалась такая машина, основная проблема-двигатель,если бесли бы он был НОРМАЛЬНО СОБРАН, то я за калину. 8.Сужу по своим машинам: логан 3,5 года 25 т.км и калина 0.5 года 3 т.км,цена примерно одинаковая -я бы выбрал логан.
25 тыс. км за 3,5 года эксплуатации, да это практически новая машина. Где вы на рынке найдете с таким же возрастом и таким маленьким пробегом, к этому времени (3,5года) обычно пробег составляет под 100 тыс. км. и более, а такая машина уже может преподнести любой сюрприз. Ваш случай скорее исключение из правил и примером служить не может.
Теперь о двигателе, не слышал ни от кого, что 1,6 8V плохой двиг, да шумноват, но ни чем не хуже реношных движков и собран он нормально, а у Логнов разве сальник не течет? Такая проблема есть у Рено и про неё забывать не надо!
Калина практически ни в нем не уступает Логану и это при огромной разнице в цене.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 10:47   #486
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

КПП Калины у меня за полтора года приработалась, притерлась. Все переключется - гуд! НО, за это время КПП у меня издала всего два раза ХРРР. Это когда я пытался заднюю воткнуть в процессе движения машины назад. И все. А в остальном к обкатке КПП на СТОКОВОМ масле подошел достаточно внимательно...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 11:24   #487
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
КПП Калины у меня за полтора года приработалась, притерлась. Все переключется - гуд! НО, за это время КПП у меня издала всего два раза ХРРР. Это когда я пытался заднюю воткнуть в процессе движения машины назад. И все. А в остальном к обкатке КПП на СТОКОВОМ масле подошел достаточно внимательно...
Ну моя я бы не сказал что очень шумная чего грешить, переключается с момента покупки без проблем. Но ее все же слышно, поэтому коробку пишу в (-) по сравнению с логано-сандеро нексии но именно по "акустическому комфорту".
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 11:53   #488
Новичок

to БорисbIч:
"Ваш случай скорее исключение из правил и примером служить не может."-согласен.
"ни чем не хуже реношных движков и собран он нормально"
-по мощности и экономичности-согласен,
-по ресурсу-ИМХО, хуже,но не намного.
-по конструкции-отношение хода поршня к длине шатуна совсем не идеальное, и как следствие этого-повышеннное требование к качеству подбора ЦПГ,
а вот в этом КАЧЕСТВЕ подбора и вся проблема, и проблема причем массовая, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36121, и на ресурсе это сказывается не лучшим образом.
На счет сальника у рено-у меня была такая проблема (единственная относительно серьезная),"про неё забывать не надо" и преувеличивать ее тоже. Лично меня это не сильно напрягло: масло не уходило, лишь слегка "запотел" движек в районе шкива, по гарантии-без порблем, а главное -это не СРОЧНЫЙ ремонт, я не слышал что бы у когото из-за этого рвался ремень ГРМ.
А у калины: 1.Вылетел контроллер салона(сигналка)-поменяли, 2.уходит ОЖ,течи не видно->воздушная пробка->не работает печка-в мороз, это требует срочного ремонта-в сервисе ,все тротянули-печка лучше,ОЖ-всеравно уходит-еще раз в сервис,протянули,течи не нашли.3.Начинает глючить один активатор в двери.
"Калина практически ни в нем не уступает Логану и это при огромной разнице в цене."-отчасти согласен."огромная разница"-понятие относительное,конкретнее 55-60 т. руб в базе.
ИМХО: логан и калина по отношению Цена/качество примерно равны,у калины НЕМНОГО получше, но логан тоже очень достойный вариант для покупки.
Старый 15.02.2011, 12:12   #489
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"Ваш случай скорее исключение из правил и примером служить не может."-согласен. "ни чем не хуже реношных движков и собран он нормально" -по мощности и экономичности-согласен, -по ресурсу-ИМХО, хуже,но не намного.
Тут на форуме один товарищ очень хорошо все расписал про реношный двиг, что он из себя представляет, так вот, ни чего выдающегося в этих двигателях нет и ничем они не лучше вазовских.
Цитата:
"Калина практически ни в нем не уступает Логану и это при огромной разнице в цене."-отчасти согласен."огромная разница"-понятие относительное,конкретнее 55-60 т. руб в базе.
Разница в базе (у нас) с учетом привозки и металика будет 65-70т. руб, (что уже не мало) а в люксе более ста, а база извините не так актуальна, для меня во свсяком случае.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 15.02.2011 в 14:21..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 12:31   #490
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
1. я не богатый.
2. гарантия-это конечно хорошо,но еще лучше когда ей не приходится пользоватья.
расскажите это владельцам рено логанов со сдохшими движками при пробеге менее 1000км.
гарантия - страховка от серьезных трат в случае наступления серьёзного гарантийного случая.

поэтому плевать на гарантию или богатому или верующему в невозможность серьёзной поломки у любого механизма.
Цитата:
5.на счет калины люкс,т.е. 16 клапанной-дизеля у них нет ,но других проблем предостаточно.Сам не сталкивался-вывод сделал после изучения этого форума.
страшилки для маленьких. если прикинете статистику - всё хорошо. ну 300-400тыс машин, даже если бы у всех поголовно на этом форуме рвался ремень гены - стоило бы задуматься, а т.к. это даже близко не так, то я не парюсь.

+гарантия страхует от случаев, когда не всё хорошо.
Цитата:
6.Комфорт в моем понимании не только наличие стеклоподьемников,электрозеркал,усилителя руля-это все хорошо когда когда работает, а когда из-за этого приходится ехать в сервис...
комфорт, если смотреть не на ваше понимание, а на общепринятое, есть совокупность многих факторов. само понятие комфорта включает в себя так же функциональный комфорт, акустический комфорт, температурный комфорт. и многое другое.
ну вот, по функциональному и температурному комфорту калина значительно впереди логана и только логаша в полном фарше её догоняет, пугая своей ценой.
по акустическому комфорту, для вас, калина хуже.
но имхо, по своему весу акустический комфорт значительно ниже по значимости, чем комфорт тепловой.

это ясно видно летом, глядя на потных логановодов (да, +40 месяц - это не шутка), обтирающихся платочками и сидящих в машине, дороже моей, но без кондея.
Цитата:
Пересаживаясь из логана в калину,где вибрация и шум намного сильнее, тугая коробка (переходя в логан-мне не надо привыкать к коробке, в калине же надо привыкнуть к "ньюансам"переключения,а коробкой пользуешся намного чаще чем стеклоподьемниками) -ощущаешь где комфорт,разница действительно огромна.
у вас более старая коробка, чем те, что сейчас. не нужно брать 8кл ни при каких условиях, разве что для деревни, где бензин не очень и нужна возможность починиться на коленке.

калина модернизируется постоянно, причём в лучшую сторону.

именно поэтому моя девушка легко переключает скорости нежными пальчиками и считает педаль сцепления и газа более комфортными и информативными, чем в лачетти, на которой она училась ездить.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Закрытая тема