Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Чо мне читать - я с погнутой саблей ездил какое-то время. Самое плохое - если в " -" кастер - тогда рычаги работают на излом. А на мерине например градусов 7 кастер в "+" - от того и рулится так! Но кмк лучше примерно штатный кастер выставлять.
maksergey - да, сабля запросто может быть гнутая от ям.
Цитата:
Сообщение от byg
Чо мне читать - я с погнутой саблей ездил какое-то время. Самое плохое - если в " -" кастер - тогда рычаги работают на излом. А на мерине например градусов 7 кастер в "+" - от того и рулится так!
Говоря об изломах рычага, надо вспомнить, что УКастора составляет ноль- полтора градуса и ну пусть до трех градусов даже. Что там может изломать???
То , что у мерседеса УК семь градусов, то следует знать , что на ВАЗ 01-07 угол кастора составляет 5-6 градусов и ЧТО?
Углы установки колес у разных типов подвески - разные
Ну и? По моему уразумению если саблю загибать то кастор только увеличивает положительную составляющую. Так понятнее?? А про мерина с девятиградусным кастором??понятнее? и про изломанные рычаги еще понятнее
сейчас когда выставлял развал заметил что задние стоят не ровно, проверил уровнем, вот что получилось:
машина 2009 года (скорее даже конец 2008) универсал, я так понимаю задняя балка в минусе, как лучше выставить перед?
GenaM, лучше отвесом померяй, будет точнее 100%. Уровень он же погоду показывает... Углы ставлю по нулям уже много лет (в смысле развал, схождение)... величину угла Кастера максимальна по расстоянию между колесом и бампером, примерно 1,5-2 см... естественно между право-лево чтобы поровну было, регулирую системой отвесов, всё на родном железе... Ну и естественно все замеры и регулировки на строго горизонтальной площадке... У меня полы в гараже залиты по гидроуровню... перепад высот по длине гаража- около 1-2 мм...