Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от АГ2
Описанная тобой картина подобна подклиниванию термостата вообще-то...
Согласен, и абсолютно не похоже на первый пост.
В данном случае точно термостат.
Добавлено через 16 минут ityamaev,
Да и первый твой пост перечитал вполне возможно что приклинило термос и тосол просто закипел в движке поэтому попер через верх.
Цитата:
Сообщение от ityamaev
какого чорта тогда выкипает жидкость, и только по трассе, примерно через каждые 100 км ?
Она не может выкипать по трассе. Её температура кипения за 100 град., а у ДВС ~90. Скорее всего ОЖ где-то подтекает. Слабое место - посадка пароотводного шланга на штуцер бачка. Именно на высоких оборотах идёт вытеснение ОЖ через него. И вот именно там может подтекать. У себя этот штуцер обмотал изолентой из ПВХ так, чтобы шланг с небольшим натягом налезал на него, и затянул, придерживая штуцер в противоход.
скорее всего это приклинивает термостат, а так как вы пробку расширительного бочка полностью не закручиваете, то антифриз будет закипать при меньшей температуре(давления то нет).
Доброго времени суток. Вот решил поменять прокладку ГБЦ, так как ОЖ потемнел и начал пахнуть маслом и в добавок кудато убегать. С немалыми усилиями сняв головку и обломав кучу закипевших болтов, при этом вспоминая конструкторов автоваза нехорошими словами, глянул в цилиндры и обнаружил на зеркале одного раковину глубиной примерно 0,5 мм и диаметром около 3-ех мм. И вот теперь сижу чешу репу. Кто что скажет как быть. Как мне кажется, это с завода брачек, при отливке.
Цитата:
Сообщение от Driverbull
сижу чешу репу. Кто что скажет как быть.
Да блин засада.
Я бы наверное забил. собрал всё обратно залил ХАДО не спаёт но возможно не даст разрастись. Хотя я в этом вопросе не спец, да и обратился ты не по адресу тебе наверно сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50386&page=58
Цитата:
Сообщение от Driverbull
И вот теперь сижу чешу репу. Кто что скажет как быть. Как мне кажется, это с завода брачек, при отливке.
Дык если траблы с ОЖ были связаны с прокладкой, а раньше раковина не давала о себе знать - забить и ездить. Не приходит как то на ум никаких отрицательных последствий раковины, кроме разве что расход масла возрастет на чайную ложку между заменами.
Ну а так разве что при капиталке придется загильзовать.
Заводской брак обязаны заменить даже не на гарантийной машине! Скрытый заводской дефект не возникший в следствии эксплуатации. Но тут не обойтись без акта экспертизы.