Все доброго времени суток! Пишет Вам потенциальный владелец Калины Универсала (может быть даже на этой неделе). Прочитал всю тему...от начала до конца...до прочитывания был однозначно настроен на попупку авто с новой коробкой...теперь как-то задумался...))) понятно, конечно, что это все лотерея...как попадется, как будешь эксплуатировать, но тем не менее хочется как-то удачно приобрести...сейчас буду читать тему про устранение дребезга рычага...если реально устраняет шум, то может и рискну...))))
Я вот тоже сильно сомневаюсь, но брать буду, скорее всего, с новой, и тем более много опытных людей советовало брать с 81
Всем добрый день.
Недавно взял калину хэтч, проехал на ней 1500 км и сразу возникло несколько вопросов по новой коробке.
1. Подвывание коробки как у троллейбуса
2. Плохое включение второй передачи, с каким то щелчком и туго, боюсь как бы не развалилась приходится включать очень плавно и медленно
3. Дребезг на 3 и 4 передачах появился почти сразу. Ну как я понял это у всех.
4. 3 передача включается туговато, и труднее чем остальные
Скоро ехать на ТО и думаю жаловаться и наезжать на сервис и как именно? Данные проблемы меня совсем не устраивают на новой машине, особенно пункты 2 и 3.
Что можете посоветовать для решения этих проблем?
да, старте импортный стоит французский VALEO. он и расположен по друому теперь и крутит даже при севшем аккуме.
Подозреваю что это зависит от прошивки контроллера.
У меня стартер на хетчбеке не включался при просадке напряжения аккума.Именно контроллер не давал его включать.
Хотя фары дальним светом еще светили конкретно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от goblin01
Всем добрый день.
Недавно взял калину хэтч, проехал на ней 1500 км и сразу возникло несколько вопросов по новой коробке.
2. Плохое включение второй передачи, с каким то щелчком и туго, боюсь как бы не развалилась приходится включать очень плавно и медленно
Скоро ехать на ТО и думаю жаловаться и наезжать на сервис и как именно? Данные проблемы меня совсем не устраивают на новой машине, особенно пункты 2 и 3.
Плохое включение это приработается.Во всяком случае на старых было так.Щелчек фирменная фишка всех абсолютно тросовых коробок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Зря.
Я ж говорю, был печальный опыт. Ну да новый мягкий сальник держит лучше. Но сколько он новый? год?, два? Я ж помню еще с детства, деньги появились, ну думаю порадую старушку. Хоп туда синтетики, и буквально через несколько дней изо всех щелей. До этого ж не бежало ведь. И не известно еще сколько бы не побежало.
Так что с оговорками.
На минералке сальники дубеют.
Потом синтетика (у которой моющие св-ва лучше) вымывает отложения на валах и течет в образовавшийся зазор.
Синь лить только в новую кпп.
Всем добрый день.
Облегчить вой-сменой масла,по дребезгу-смотрите тему "дребезг рычага новой кпп2181",ну а по тугости включения:задерите кожух рычага,сдерните втулку троса выбора/который ближе к водителю,рычаг его тянет и толкает при движении налево-направо/и смотрите соосность отверстия втулки"мамы" и штифтика"папы" на который втулка надевается с боку.Если соосности нет то вот вам и проблема с включением,а вот как тросс регулировать так и не допетрил,у себя отрегулировал отгибанием пластины на которой этот тросс держится под капотом,в теме дребезга отписывался.
Получается на ваз 2114 новую кпп2181 ставят тоже?Не слышал такого,отстал от жизни.И не реклама ли сервиса?
Неее, не реклама, мы первые кто столкнулся с этой проблемой, к нам даже дилеры приезжали за новыми синхронами, т.к их невозможно найти по причине что в запчасть они еще не поставляются.
На авто 013-015 коробки остались старые, а вот вторички и блоки шестерен 1/2передачи уже нового образца. Вся инфа здесь:http://vaz08-015.ru/dok/dok.htm
По какой причине кольцо сгорело при таком пробеге,качество напыления или голод масла,..? Были-ли ещё обращения с такой проблемой?
До того момента в ремонте были два авто и обе 014, на первой хозяин умалчивал от чего это произошло, а второй честно сказал, что сделал полицейский разворот назад на ручнике.
После было еще два визита Дилеров, которые покупали у нас синхроны для гарантийных машин (причины мы у них не уточняли) и один звонок с другого города по такому же вопросу( ему объяснили, что бы не мотаться к нам за з/ч - переделывайте на предыдущую версию блоков шестерен).
Мой вывод таков: что горят они от неправильной эксплуатации и выбранный скоростной режим при переключении, установленные заводом изготовителем.