Есть у меня сомнения в вине колодок в писке. Потому как на 2 разных калинах стоят одни и те же колодки. У меня скрипят, у брата нет, и с прошлыми колодками было также. И тормозят машины по разному.
А что их проверять, там и так выработку-синюшность от перегревов видно. Скорее всего один из вас во-первых ездит спокойнее (нередко колодки пищат на горячую сами по себе, особенно если грязи много как я понимаю), ну и во-вторых разберите суппорт и смажьте направляющие, почистите от грязи и ржавчины те места где колодки ходят, в идеале специальной смазки на основе синтетики без t плавления(каплепадения) под пыльники цилиндриков заложить и убедиться что они не подклинивают. Как правило после данных процедур даже сами по себе писклявые колодки значительно меньше звуков выдают. Ну а если при смене колодок обращали внимание что они у вас срабатывались неравномерно - значит по-любому в супорте дело.
ABC_lights, ты во всем прав. Но! Да, ездим спокойно, колодки меняны на 15ткм на ферродо. Еще примерно через 15ткм на АТИ (одна из ферродо стала отслаиваться, заметил при профилактическом осмотре).
Про диски я заикнулся, вспомнив товарища (2110) - он по ГАРАНТИИ заменил ДВА комплекта дисков. Это было более 10-ти лет назад. Диски скрипели, визжали и быстро снашивались. Попадались такого плохого качества.
Подробности не помню, но вродебы ТРЕТИЙ комплект дисков попался нормальный. Все проблемы ушли.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, я писал из предположения что в обе машины не лазили с завода в тормозную, ну а плохие диски с завода - мне такого не попадалось если честно. В передней тормозной в случае проблем с торможением/неравномерным износом обычно профилактика/чистка суппортов, проверка/профилактика цилиндров и прокачка проблемы снимает, если с неисправностью не ездили черт знает сколько. А, ну еще проточка дисков на большом пробеге, но обычно их на самом деле проще поменять - после проточки и ресурса немного остается, и по деньгам особого выигрыша нет, небольшое оттягивание неизбежного. Если борозды вызваны естественным износом конечно а не другой неисправностью.
Заказал в экзисте TRW GDB 469, такие же, как сейчас стоят на машине. Пришел забирать, а там в коробке лежат «469М». На коробке видно, что поверх старой этикетки налепили новую – развод какой-то, забирать не стал, т.к. покупать «469М» по цене в «469» это не ко мне. Теперь вот не знаю что купить…
В общем, что купить? TRW GDB 1446? Или может ATE какие… или еще чего-нибудь… но чтоб тормозили нормально, не скрипели, и диск особо не жрали…
меня так же в экзисте развести хотели, отдал 1000 рублей, пришли колодки, на коробке написано 469, а внутри дешевые 469М, тоже отказался забирать, в итоге взял брембо макс!!! очень хвалят колодки самаразапчасть, друг у меня на них ездил, был доволен как слон, сейчас поставил диски брембо макс и колодки дорогие ханкук, не доволен, говорит на самаразапчасть лучше тормозила и при торможении небыло металлических щелчков http://samarazapchast.ru/index.php?p...mart&Itemid=92
Добавлено через 7 минут
вопрос знатокам!!! имеем два авто Лада Приора и ВАЗ 21124 , на обеих авто стояли заводские диски, на приоре стояли колодки АТЭ и ТРВ, на ВАЗ 21124 стояли колодки Самаразапчасть, суть вопроса в том, что на приоре при установке импортных колодок иногда проскакивал металлический щелчок при торможении, особенно это было заметно при движении назад!! На ваз 21124 стояли колодки самаразапчасть и никаких звуков не было!!! потом я поставил на место родные вазовские колодки и тоже щелчки пропали но торможение мне не нравилось и я вернул АТЭ на место!! сейчас на обеих авто стоят диски Брембо Макс, на приоре колодки брембо, а на ваз 21124 колодки ханкук которые дорогие! В общем теперь на обеих авто при торможении происходят щелчки металлические!! я думал это только у меня, но друг пожаловался что у него эта проблема появилась после установки дисков брембо макс и колодок ханкук!! Лечится это или нет!!
Бреньканья тормозного суппорта может быть из-за убитых направляющих, при езде по проселочной хорошо слышно. Звуков металического рода из-за новых колодок быть не может, что-то вы нахимичили при установке или дело вообще не в этом а в дребежжащих секретках или колпачках на ступицу на некоторых видах литья. Если колодки не хотели лезть и вместо того чтобы убрать ржавчину-грязь с супорта вы точнули сами колодки и перестарались - тоже дребезг будет, но не на торможении а наоборот - когда тормоза отпущены.