Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от feudor
Усикался сегодня вечером. Жена отправила за огурцами в гараж, а том я столкнулся со знакомым предпринимателем Игорем. Сколько я убеждал его, что с "выхлопом" можно налететь даже если не пил, но в это он отказывался верить. Сегодня наш спор продолжился. Он был уверен, что у него будут нули, несмотря на то, что вчера в баньке он употребил винца. В это время подъезжает еще один приятель, послушал нас, поржал. И вдруг тащит PRO-100. Предложил нам продуться. Я отказался, поскольку до этого пивасика употребил, результат был ясен. А вот Игорек с воодушевлением согласился. Каково же его было изумление, когда он надул 0,06!!! Его реакцию просто невозможно передать словами.
Rastr дискуссия началась с этого поста. Ты предполагаешь,что прибор был заряжен или что?
Цитата:
Сообщение от BVM2009
0,06 - остаточное явление алкоголя, вино может фик знает сколько в крови, хотя чувствуешь здоровым.
В крови ладно, может и остается так долго. Но в выдыхаемом воздухе откуда?
Просто интересно, сколько капель надо выпить, что бы было 0,06 промиле?
Одно слово- дурдом.
Цитата:
Сообщение от mikha57
сколько капель надо выпить, что бы было 0,06 промиле?
видать бутылочкой не обошлось
Добавлено через 1 минуту
по нашему городу 7-8 января устраивали рейды суточные, проверяли на адекватность водителей .. видать после затяжных праздников алкоголь долго держит, причём и прибор это может показать ...
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
а вы часто встречали инспекторов зарание останавливающих понятых до продувки))))))))
Да я ни разу не попадал в ситуацию, когда от меня требовали бы продувку.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Останешся с правами.
Не факт:
Цитата:
Бывает, что судьи лишают водителя прав за 0,03 промилле. А это даже ниже погрешности прибора, которая составляет 0,046 (это указанно непосредственно в протоколе)
Цитата:
Сообщение от IDOL
Цитата:
Бывает, что судьи лишают водителя прав за 0,03 промилле. А это даже ниже погрешности прибора, которая составляет 0,046 (это указанно непосредственно в протоколе)
Взято отсюда.
Это выдумки журналистов. Нет у нас такой единицы измерения как промиле. PRO100 combi имеет погрешность измерения 0,048 мг/л. И при измеренных значениях меньше этой величины на экран выводятся нули. Но есть приборы ( в т.ч. и PRO100, но другой модификации) у которых погрешность составляет 0,02 мг/л. Вот тут при показаниях 0,03 мг/л выдыхаемого воздуха вполне можно залететь.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Rastr дискуссия началась с этого поста. Ты предполагаешь,что прибор был заряжен или что?
нет, я просто предполагаю что этот прибор делали люди а не боги, и он может показывать не то есть на самом деле, а инспектор это инспектор, а не нарколог