Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всмысле,иницилизацию сделал ,вроде был такой совет ,типа обнулить адаптации и тд и тп .вот я и подумал ,что проделал всё это и всё встало на места свои!
Всмысле,иницилизацию сделал ,вроде был такой совет ,типа обнулить адаптации и тд и тп .вот я и подумал ,что проделал всё это и всё встало на места свои!
Понятно все, я не про то. После инициализации что изменилось, что все нормально стало?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Параметры управления двигателем.
Вернулись к исходным заводским.
Да, что-то я последние дни мысль нормально сформулировать не могу, никто меня не понимает))) Про дефолтные настройки тоже все понятно, мне конкретно интересно, что было и что стало. Из-за чего раньше глюки такие были.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Так надо было списать исходные данные, а затем сравнить с теми, что получились в результате реинициализации.
В следующий раз пишите логи ДО и ПОСЛЕ, тогда найдете точный ответ на свой вопрос. Это важно, поскольку за байтами ЭБУ могут стоять вполне реальные физические причины.
denis2, если Эбу под печкой ,винимай и осмотри на предмет попадания внутрь блока тосола !это для начала ,всё остальное ,после. как сделаешь осмотр!
+1
Думаю это тосол в ЭБУ. :(
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Из-за чего раньше глюки такие были.
Возможно просто из аз езды по городу в пробках в режиме: старт-стоп или топливо.
Хотя чаще это бывает из за старения кат коллектора(у тебя вроде второй ДК отключен)
Ну и правильный совет:
Цитата:
Сообщение от Nadya
В следующий раз пишите логи ДО и ПОСЛЕ, тогда найдете точный ответ на свой вопрос. Это важно, поскольку за байтами ЭБУ могут стоять вполне реальные физические причины.
У меня может глупый, но актуальный для меня вопрос. По хорошей дороге я стараюсь держать не меньше 3х тысяч оборотов - с этим проблем нет , но как быть, когда это не удается? например в случае когда нужно проехаться по сильно засыпанной снегом дороге на первой скорости, или припарковаться на заметенное место(давать много оборотов - колеса забуксуют, мало - чувствуется что двигателю туго). Чем грозит работа 16 кл. двигателя "внатяг" при включенной первой скорости и оборотах менее 1000 и как этого избегать?