Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от asaf
Помогите, пожалуйста. Ветку читать нет времени и сил. Течет ОЖ, не сильно - за ночь лужа диаметром 5-10 см. По случаю снял аккумулятор, сделал фото. В местах соединения под хомутами, которые видны на фото - сухо, проверил рукой. Вроде больше неоткуда капать на это место. Или просто за ночь высохло?
Вопрос пока вроде решился подтяжкой хомутов на пол-оборота. Уже несколько дней течи не наблюдается.
доброго времени суток! скажите, а если датчик температуры охлаждающей жидкости малость "не в себе" могут быть показатели температуры на приборке заниженными быть?
vovk,я это понимаю, но должна же быть какая то отправная точка, вот приборка и есть она.
просто я уже поменял две термовставки Лузар, но по приборке температура все равно 80! теперь в багажнике лежит Прамо в сборе, вот и пришла мысль: может датчик температуры дуркует, или все же термостат, ведь печка дует прохладным воздухом, и пробки выгнаны.
антон40, если тебя волнует этот датчик, то скачай руководство по ЭСУД и с помощью сканера проверяй эталонные значения его сопротивления при определённых значениях прогрева. Если они "адекватные", то дело не в нём. Хотя стоковые изделия достаточно качественные.
Здравствуйте,у меня калина 1.6 8v, хэн. С приходом морозов начались проблемы с СОД,печка перестала греть,зато движок начал перегреватся и вести ся как бешенный постоянные скачки температуры 87-115 и обратно с интервалом в пару минут. Изначально подумал на возд.пробку,даже выгонял с патрубка обогрева дросселя,но не чё не менялось, начитавшись на форуме пришел к выводу о пробитой прокладке ГРМ,в итоге поехал на сервис с худшими предположениями о её замене. Машине сделали диагностику и пришли к выводу что дело в термостате,заменили его (кстати я до этого меньше трёх месяцев назад менял у них радиатор отопителя), выгнали воздух из системы. Поехал я на прогретой машине и не сразу понял что печка еле дует теплом да и в пути температура поднималась до 110 и резко падала на 87 ,оставил машину на стоянке и не брал её пару дней,и тут снова поехал и беда такая: печка не греет гонит холодный воздух как не крути и скачки температуры от 87 до110 и обратно,после замены термостата стрелка перестала заходить в красную зону.скоро поеду опять на сервис. Может есть у кого какие предположения в чем неисправность,ато я чую мне на этом сервисе всю СОД переберут пока причину не найдут.Р.С.я думаю при следующем визите на сервис они предложат мне помпу поменять ;-)
Gangsta®, протяни патрубки. У тебя воздух 100%. Выгони его нормально после протяжки хомутов. Вытащи из пробки клапан или купи самую дешевую пробку и вытащи из нее клапана. Весной поставишь обратно свою пробку. Если не лень, посади патрубки на герметик или на ФУМ ленту. Больше ни чего делать не потребуется.