Говоря про октавию 1.8, турбомотор едет в широком диапазоне оборотов как хороший атмосферный 2.8, мощность имеет как 2.4, а при тошнении в потоке и стоя на месте (т.е. 95% времени, если мы не про гонки по треку говорим)- как атмосферник именно того же самого объема 1.8.
чудо по определению противоречит законам, на то оно и чудо, что такого по законам быть не может. А тут чуда нет - "октавия 1.8, турбомотор едет как хороший атмосферный 2.8, а значит и потребляет топливо как 2.8, а чтобы ускориться быстрее 2,8 (для чего турбо и нужен) надо потратить топлива больше, потому что для перемещения тела определенной массы с определенной скоростью необходимо определенное количество энергии, получаемой из топлива - тут физика проста. Да КПД турбомотора больше и ниже вес, но экономия на топливе не позволяет назвать его "экономичным", так как стоит он больше, у него меньше ресурс и более высокие эксплуатационные затраты чем у атмосферного. Вобще то говоря об экономичных турбомоторах имеют ввиду даунсайзинговые жузжалки, как ВАГовские 1.2, 1,4 которые ставят на Етти и Тигуаны вот они как раз являются лидером по разочарованиям. Возможно такой же моторчик стоит на октавии комби за 664т.р.
но экономия на топливе не позволяет назвать его "экономичным", так как стоит он больше
Больше чем что ?
Чем V6 2.8 аналогичной мощности ? Посмотри цены на А6 с 2.0тси и 2.8 перед столь смелым утверждением. Или ты с мотоциклетным калиновским мотором меряешь ? Ну да, стоит больше -)))
Цитата:
у него меньше ресурс и более высокие эксплуатационные затраты чем у атмосферного.
Устриц кушал, нюхал ?
Я на этих TSI с 2008г езжу. Теоретеги не перестают улыбать.
Ресурс ? Сколько ты на имеющейся машине будешь ездить ? до 300ткм ? 400ткм? Какой тебе ресурс надо, что может не хватить ?
Обслуживание тоже самое.
Бензин - по мне дешевле 12л 98го чем 17л 95го на атмосфернике аналогичной мощности.
RS пока нет, есть только простой лифтбек 1,8ТСИ и механикой, стоит он от 826т.р
Скаута тоже нет больше, есть теперь комби с полным приводом без черного пластика по бокам и со стандартным дорожным просветом.
В бытность мою еще на ГТИ клубе, был там один активный товарищ как раз с алметьевская. Ни разу на бензин не жаловался.
Да и кто сказал, что TSI требовательнее к бензину, чем продаваемые у нас тойоты с ниссанами ? Это не дизель коммон-рейл - тут дырки в форсунках не в нанометрах меряются. От первоначальной идеи FSI, идущей с купленной лиценции на капризный и проблемный мицубисевский GDI сто лет как оказались. на сверхобедненной смеси ни в каком режиме не работает, сера тоже не страшней, чем для современных атмосферников.
Вобщем, больше байки читайте и фантазируйте.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TriDvoiki
RS пока нет
Да нафиг.
Гоночных треков у нас полтора на всю страну, камеры уже везде - 200+кмч не поездишь.
В повседневной жизни 1.8т 4х4 будет шустрее.
Ну это вопрос во многом философский -))
Думаю, всеж статистически безопасней всего будет передний. Хотя б потому что не разгонится так -)))
Цитата:
у друга Пассат с таким мотором, там в насос-форсунках электроника горит быстрее чем они забиваются)
хз, эти каменного века насос-форсунки, что ВАГ все еще ставит, как раз любят за дубовость и старорежимность.
Я про коммон рейл (2.0 170, а не 140лс), там все сильно круче.
Satyr, я в бытность свою перетестил кучу заправок на хорошо заряженных атмосферниках тазообразных. Я сильно подозреваю, что товарищ на ГТИ, которых я в Альметьевске не встречал еще ни разу местных не знает что такое детонация)
Так вот, сейчас я свободно езжу на 92м бензе на древнем 2,5 литровом оппозитнике и тоже на бенз особо не жалуюсь. Но вот калина одобряет только лукойловский 95 бенз. А 98, продаваемый на татнефтьских заправках(без альтернативы) - ослиная моча
У меня и сейчас на БК в калине в мультидисплее выведен УОЗ. Сразу видно когда ДД начинает резать углы, то бенз херовый
Так вот, сейчас я свободно езжу на 92м бензе на древнем 2,5 литровом оппозитнике и тоже на бенз особо не жалуюсь. Но вот калина одобряет только лукойловский 95 бенз.
Так если ты уже уловил суть - что не все моторы одинаково полезны, чего глупости говоришь ?
Был у меня у сестры корейское гавено - шевроле авео 1.4. У друга того ж семейства лацетти 1.6 - так на них чек энжин практически не гас никогда. На тех же заправках на пассате 1.8 тси и гольфе 2.0тси ничего не загоралось и ниразу никаких проблем не было за в разы больше период (корея была довольно быстро слита).
Так что перед тем как пенять, что бензин гавно, неплохо б убедиться, что не гавно мотор.
Свечи за 5 лет я на гольфе вообще раз менял только. да и то развод сервис менов - отличные они были на 45ткм. Больше до продажи и не менял 0))