Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 13:35   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Да у меня и не пластик также работает. Задрала эта лотерея. Нет нормальных импортных.Помню девятка была,поставил французский и забыл про термостат.
Caszet вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 13:57   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Caszet, У меня как раз на 09 был аттракцион по замене термостатов два раза в год. На Калине заменил термовставку на лузаровскую - и пока забыл про этот узел уже три года, ттт.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.07.2013, 07:53   #3
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
и пока забыл про этот узел уже три года
я на старой калине не знал где стоит термостат, честное слово, целых 5,5 лет, до продажи
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 14:42   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лузар я еще не пробовал.Наверно его и поставлю. Только в сборе скорей всего.
Старый 19.07.2013, 17:05   #5
Новичок

Вес репутации: 3149 dimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimik78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пластик Прамо покупал на Кетчерской . 340 рублей.

Добавлено через 2 минуты
Посмотрим на его работу. Если выйдет из строя , с Прамо больше связываться не буду, поставлю Лузар.
dimik78 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2013, 22:22   #6
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наконец-то я собрался с силами кипятнуть три термоэлемента - два от finord (упоминал тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=638 ) и один родной прамо. Короче как видно на фото финорд стартует раньше на открытие, открывается быстрее, ну а под конец прамо у меня вообще заклинил и отказался закрываться, видно он совсем при смерти был а я его доканал. ))) Кстати финорды тоже чуть разные, один в максимуме открывается чуть сильнее (буквально на микрон) а другой начинает открываться чуть раньше. А лузар, установленный месяц назад, у меня уже сдох, почему я и озаботился тестированием термоэлементов.
Изображения
Тип файла: jpg Фото0477.jpg (112.5 Кб, 185 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0478.jpg (78.3 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0479.jpg (73.1 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0481.jpg (66.2 Кб, 179 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0483.jpg (63.2 Кб, 19 просмотров)
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 20.07.2013, 08:03   #7
Сибирская группировка

Автомобиль: 111760-42-036
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 dandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скоро

на неделе поменял термостат. не полностью открывался. спросил мастера, какой новый ставит, показал коробку "АвтоВАЗ запасная деталь". на уточнение фирмы производителя Лузар или Прамо, получил ответ, что Лузару АвтоВаЗ больше не доверяем и термос собственного изготовления АвтоВАЗа.
замену производил у дилера по гарантии.
Старый 20.07.2013, 08:06   #8
Втянувшийся

Вот блин, а я вчера купил Лузар, ладно поставлю до зимы покатаюсь. А у меня Прамо больше доверия нет, я уже устал их менять.
Старый 20.07.2013, 20:24   #9
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Caszet Посмотреть сообщение
А у меня Прамо больше доверия нет, я уже устал их менять.
Как часто меняете, у меня с завода прамо стоял 3,5 года, щас башку тоже прамо поставил, предваритель сварив в кастрюле, температура открытия при варке 85С
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 13:40   #10
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Как часто меняете,
Заводской поменял через 10т.к. после еще 2 сейчас 40 т.к.получается раз в 10т.к
Закрытая тема