Caszet, У меня как раз на 09 был аттракцион по замене термостатов два раза в год. На Калине заменил термовставку на лузаровскую - и пока забыл про этот узел уже три года, ттт.
Наконец-то я собрался с силами кипятнуть три термоэлемента - два от finord (упоминал тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=638 ) и один родной прамо. Короче как видно на фото финорд стартует раньше на открытие, открывается быстрее, ну а под конец прамо у меня вообще заклинил и отказался закрываться, видно он совсем при смерти был а я его доканал. ))) Кстати финорды тоже чуть разные, один в максимуме открывается чуть сильнее (буквально на микрон) а другой начинает открываться чуть раньше. А лузар, установленный месяц назад, у меня уже сдох, почему я и озаботился тестированием термоэлементов.
на неделе поменял термостат. не полностью открывался. спросил мастера, какой новый ставит, показал коробку "АвтоВАЗ запасная деталь". на уточнение фирмы производителя Лузар или Прамо, получил ответ, что Лузару АвтоВаЗ больше не доверяем и термос собственного изготовления АвтоВАЗа.
замену производил у дилера по гарантии.
А у меня Прамо больше доверия нет, я уже устал их менять.
Как часто меняете, у меня с завода прамо стоял 3,5 года, щас башку тоже прамо поставил, предваритель сварив в кастрюле, температура открытия при варке 85С