Ladavod_SPb, когда едешь на дальняк сразу видно при обгонах на М2 кто на атомате, а кто на ручке. Преимущества очевидны, дело не в задумчивости а в потерях крутящего момента и мощьности в гидротрансформаторе и фрикционах,
Мой универсал с приоромотором и гранта на автомате с при оромотором, по черниговской улице мерялись со старта больше двух корпусов отрыв у ручки, причем сначала уезжает он, а потом уже на второй я догоняю, на третьей отрыв-именно обгон.
Shur_SPB, так я не говорю, что автомат у ручки выигрывает в разгоне. Просто я свою машину знаю, как и любой другой водитель свою, и знаю куда можно соваться, а куда нет. Меня именно веселят байки всякие. Когда мне рассказывают как моя машина едет. Понятно что на ручке можно заранее подоткнуть третью и потом идти на обгон (кстати я на своем автомате могу сделать ровно тоже самое ). Скажем так при прочих равных машина с автоматом ведет себя как машина с менее мощным движком.
Shur_SPB, а Вы в другую штуку поиграйте. Оба едите 80 км/ч ты на 4 он на D, а потом Вам нужно укориться до 120 км/ч к примеру (моделируем обгон грузовика на трассе), ты после начала отчёта времени волен мешалкой двигать как хочешь, автоматчик тупо жмет на газ (ну или не тупо, но ему виднее как нажимать), OD автоматчик не отключает.
Добавлено через 1 минуту
Интересно посмотреть на результат...
Мало того моя 8-ми клоповая калина с валом , онлайном и без катализатора быстрее гранты с автоматом, тоже замеряли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Интересно посмотреть на результат...
Приоромотор прсто прыгнет на третьей и не до 120, а до 130. Пробовал летом.
Если то, если это - одна теория, и самое главное многие для обгона на 80 км/ч станут втыкать третью?
ЗЫ: есть у меня приятель, что всегда был ярым поклонником МКПП и аргументы были те же, но вот после покупки Субары с АКПП (тогда он очень хотел купить с МКПП, но потом подвернулся хороший вариант из США, а там как мы понимаем АКПП) сейчас у него третья по счету Субара с АКПП и он теперь считает что мешалка должна быть только на рабочей машине, но ни как не на личной.
Smitn, если то, если это-извини субары разные, сегодня вернулся с охоты, так вот вчера в совершенно безобидно месте застрял сантафе новый и никакой полный привод не помог, ибо блркировка межосевая есть, но автомат не дает расккачать авто. Я не хвастаюсь но на калине с ходу прехал это место.
Так вот владелец вылез и в отчаянье сказал такую вразу - говно здесь а не полный привод.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
одна теория
И второе у меня не теория, а практика из- за автомата при обгоне в 2010 году чуть прав не лишился ибо нет выстрелм, хотя и спорт режим нажал.
И в туже поездку из-за автомата пришлось куковать с детьми на обочине, прбили колесо, в отчаяньи забыли выключит фары, пока меняли докатку в перед, переднее назад-акум под сел, а дизель его крутануть надо как следует. И кокраз горка назад, былабы мешалка то завелибы с толкача, а тут пришлось уговаривать народ снять аккумм со своей машины, т.к. проводов нет, а на украине их никто и не возит.
Поэтому я и говорю, кто больше по городу, и не любит драйва, тому автомат.
Кто любит дальнобой и позажигать, однзначно ручка.
+ зимой если конечно уметь пользовать ручкой, то однозначно безопаснее.
Ибо основной враг это педаль тормоза, а на автомате это единственное средство замедления.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г