Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Товарищи! лазил в двигатель на днях, слил, разобрал, собрал, залил, завел, прогрел....слышу булькает что-то когда газу поддать.... через пароотводящий шланг идет тосол. чуть не обделался со страху, подумал прокладка гбц пропускает, а значит голова кривая....ранее такого не наблюдал ни на 09, ни на своей калинке. так и должно быть чтоле? погуглил - говорят на 10м семействе всегда так, когда термостат открывается. тосол не уходит, уровень держится, перегрева нет. почему раньше такого небыло?)
Цитата:
Сообщение от good62
воздух то выгнал из СОД?
вот никогда с воздухом проблем небыло, честно.
воздух вышел когда заливал. лью-завожу и доливаю потихоньку.
печка греет как надо, дроссельный узел горячий.
в принципе беззвучно все. просто ранее водопада в бачке я не наблюдал...
Прошу прощения за назойливость. Почитал форум, некоторые пишут, что потемнение и осадок ОЖ бывает из-за ее "старения". Машина у меня 2008г. за это время жидкость не менял. За лето подливал по 1л. зимой до 5л (уходит сильнее). Вот теперь сомневаюсь менять прокладку гбц и антифриз или можно только один антифриз заменить?
С ув.
Цитата:
Сообщение от Vasya_t
Некоторое время назад обратил внимание, что антифриз (кулстрим стандарт) стал темнеть. Теперь на стенке расширительного бачка обнаружил осадок.
Цитата:
Сообщение от Vasya_t
Осадок, который находится на стенке расширительного бачка, по консистенции похож на творог, цвет темный. Прокладку гбц менял два года назад, печка перестала греть.
Цитата:
Сообщение от Vasya_t
При замене прокладки обязательно головку шлифовать?
При замене прокладки ГБЦ после пробега 200-300 км прокладку надо протягивать динамометрическим ключом.
Если этого не было сделано то результат налицо. :(((((
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasya_t
Вот теперь сомневаюсь менять прокладку гбц и антифриз или можно только один антифриз заменить?
Запах из РБ выхлопа есть?
Цитата:
Сообщение от Vasya_t
Машина у меня 2008г. за это время жидкость не менял.
У меня 2009 года. Поменял в этом году. Ничего ужасного в ней не заметил. После от фильтровки через марлю залью в систему обогрева гаража. Жидкость чистая за исключением мусора попавшего при сливе.
Прокладку не протягивал. Выхлоп - не смотрел (не знал об этом). Съездил в автосервис, масла в расширительном бачке не нашли. Сказали, что осадок может давать герметик, который мне залили(если залили) во время прошлой замены прокладки гбц. А цвет антифриза поменялся от времени (хотя за зиму вливаю 5л). Менять прокладку не стали.