Доброго времени суток, решил немножко "прокачать" ладу калину хэтчбэк, но сталкнулся с проблемой гарантийного обслуживания, интересуют такие вопросы:
1. Возможно ли посадить машину без утраты гарантии?(можно ли самому? сколько это будет стоить у них?) на сколько разрешено (-50 -70), если вобще разрешено.
2. Глупо но в россии все возможно, хочу покрасить решетку радиатора, и плассмаску багажника над номером, не обидятся ли на ТО на меня?)
3. Хочу покрасить тормозной барабан, можно нет?)
И еще такой вопрос у меня передняя фара как будто не герметична, тусклая в отличии от второй, на ТО они заменять её?
п.с. Машине 9месяцев, я начинающий автолюбитель, так что не ругайтесь сильно!)
Доброго времени суток, решил немножко "прокачать" ладу калину хэтчбэк, но сталкнулся с проблемой гарантийного обслуживания, интересуют такие вопросы:
1. Возможно ли посадить машину без утраты гарантии?(можно ли самому? сколько это будет стоить у них?) на сколько разрешено (-50 -70), если вобще разрешено.
п.с. Машине 9месяцев, я начинающий автолюбитель, так что не ругайтесь сильно!)
К 12 месяцам гарантия на отдельные комплетующие и узлы заканчивается, проблемные элементы подвески в этом списке есть - смотрите в гарантийном талоне. Пружины как неломучие не вписали тем самым продлив общую гарантию ходовой до 50 тык (маркейтинг)
ИМХО п1 ничего не теряется, п2 п3 дизайнерские на работу узлов вообще не влияют.
Мне гарантия сэкономила много денег: сальник КВ 4тыр, рейка, радиатор на люкс с патрубками и карлсоном в сборе, моторчик дворников, сигнал, пульт рабочиего ключа, стеклоподъемник, так что совсем слетать не стоит.
Извините не соглашусь, моя история следующая: покупал и обслуживал, делал первые два ТО в АвтоГороде, все было действительно на уровне, но в 2010году столкнулся с неисправностью блока управления стеклопакетом (не опускались стекла справа), и тут началось, зап.часть я ждал 3 месяца (летом!!!! с закрытыми окнами), кормили завтраками ссылаясь на переоформление договора, сунулся в РЛ, там отказали, типа обслуживаем только машины купленные у нас, в этот же период в АГ сменился основной состав мастеров и менеджеров, третье ТО у меня было произведено на грани окончания гарантии, делал мне его неизвестный до этого мастер, через три дня поехал к ним с проблемой, машина не ехала, а на второй передаче вообще дергалась, чтобы выжать 70км из машины на 3-й требовалось крутить движок до 4500об, заключение мастеров - все путем, не хватает мощности мотора, а из-за чего х* знает, нужна капиталка!!!!!, я в шоке, какой облом гарантия тю-тю и мотор под капиталку, сразу же от них еду в РЛ, мастеру описываю проблему, пять минуть работы и замена трех резиновых обмоток катушек зажигания (одна катушка вообще не касалась свечи, две были пробиты из-за не верной замены свечей), как то вот так!!!! После этого я стал по другому относиться к АГ и больше к ним не езжу!!! Но делать вывод и решать каждому!!! Свое мнение не навязываю.