Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
НА первом ТО залито вроде shell helix ultra 5w40
Скоро второе ТО ... может масло уже в негодность пришло? Масло тёмное уже.. говорят это плохо...
А масло перед морозами не менял? Пора уже... в твоих условиях, я думаю, рекомендованный пробег для замены масла 15 тыс. км. очень много... максимум на 10 менять.., а то и чаще... город СПб, условия движения -город?
А масло перед морозами не менял? Пора уже... в твоих условиях, я думаю, рекомендованный пробег для замены масла 15 тыс. км. очень много... максимум на 10 менять.., а то и чаще... город СПб, условия движения -город?
масло перед морозами не менял... хотел как по книжке в ТО2 поменять.
Город Ухта, респ. Коми.
движение - город...
...значит, говорите, раз в 10 тыс. надо... может посоветуете масло какое?
Спасибо!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Возможно фильтр уже забит и маслонасос медленно поднимает давление.
Лучше заменить, можешь на ТО пораньше поехать это вроде не возбраняется.
Добавлено через 1 минуту
Но это олько при условии морозов. При плюсовой температуре такого бы не происходило если всё исправно.
Да, всё верно, до -15 все нормально - ничего не стучит...
Спасибо!
Город Ухта, респ. Коми.
движение - город...
...значит, говорите, раз в 10 тыс. надо... может посоветуете масло какое?
Спасибо!
Если авто 11 года- уже 3 раза надо было поменять масло... По сервисной книжке или 15 т.км. или раз в год... Какое масло- а чем Шелл не устраивает? В твоих условиях я бы менял через 7-8 т.км., если трафик движения напряжённый и ещё в условиях города... Масло потемнело- значит масло работает, так и должно быть, смывает всю грязь и каку из двигателя, просто не затягивай с заменой и будет "щасте"...