Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Elle
Подскажите, пжт, что делать? Менять что, помпу с роликом вместе?
И ремень вместе с ними.
Сколько клапанов машина? Если 16 то особый контроль и 100% замена и ремня и роликов.
Цитата:
Сообщение от Elle
На что обратить внимание при покупке з/частей?
Желательно брать те запчасти которые можно проверить по электронному коду по СМС или на сайте.
Цитата:
Сообщение от Elle
И еще вопрос, что могла я навредить машине? Заметила, потому что стоял страшный грохот, металлический, дня 2. Когда посмотрела капот, оказалось, что ОЖ совсем не было в бачке, добавила. Пока ехала до работы (потихоньку), температура двигателя почти дошла до отметки 130 гр., потом снизилась до 90. Что еще нужно поменять?
Могла прогореть прокладка ГБЦ.
И как выше написал могли прийти в негодность ремень ГРМ и ролики.
Прокладку пока менять не надо, возможно всё обойдётся, единственное советую пока в СОД залить дистанцированную воду(пока лето не страшно) для того что бы не жалко было потом слить при замене прокладки(надеюсь до этого не дойдёт) ну и систему помоет немного.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Лесничанин, я поняла, что речь идет о дистиллированной воде, она еще в отпариватель дома идет, специально в автомагазине приобретаю. Но все равно отдельное спасибо, верно подметили!
Все ясно, немного успокоили (про прокладку ГБЦ). Большое спасибо всем откликнувшимся. Отвезла машину на ремонт, мастер сказал будет смотреть по-ходу дела ролик и ремень, если нужно будет заменит, помпу заменит, жижу тоже. За двигателем сказал понаблюдать через 1000 км, чтобы масло не заканчивалось. Машина - 1,6 двиг. 8-клапанный.
Доброго всем дня.У меня проблема:не могу пройти ТО по причине что не горят фонари заднего хода,при этом характерного звука о включении передачи тоже нет и еще отсутствует зуммер при открытой двери и включенном зажигании.Последнее на ТО не влияет,но может связано как-то с первопричиной потому и написала об этом.Подскажите что нужно смотреть,какие провода?
Цитата:
Сообщение от Аленк@
Доброго всем дня.У меня проблема:не могу пройти ТО по причине что не горят фонари заднего хода
а предохранитель и лампочки целые???
лягушку на КПП надо бы проверить...
Цитата:
при этом характерного звука о включении передачи тоже нет
а задняя передача включается и машина назад едет?
Цитата:
и еще отсутствует зуммер при открытой двери и включенном зажигании.Последнее на ТО не влияет,но может связано как-то с первопричиной потому и написала об этом.Подскажите что нужно смотреть,какие провода?
Цитата:
Сообщение от Аленк@
еще отсутствует зуммер при открытой двери и включенном зажигании.
когда включено зажигания и открыта водительская дверь зуммера быть не должно, зуммер должен быть когда зажигание выключено, но ключ остается в замке и при этом открыть дверь, также зуммер должен быть если включить габариты и также открыть дверь.
по фонарям зад хода - проверить 21 предохранитель в монтажном блоке, также на всякий случай проверить 1 предохранитель
ИММО отключен.предохранители целые.назад едет.
Добавлено через 4 минуты
на водительской двери зуммер отсутствует уже пару месяцев,возможно как раз после отключения ИММО.но это мелочь.а вот с задним ходом это проблема.
Добавлено через 3 минуты
я вот сразу про датчик заднего хода подумала.Спасибо за ответы.Теперь знаю что смотреть.Записалась к электрику на три часа дня.
Цитата:
Сообщение от Аленк@
назад едет.
я вот сразу про датчик заднего хода подумала. .
коль назад едет , то блокиратор ни при чем, вероятнее всего что у вас неисправен выключатель фонарей заднего хода, установлен также на коробке, питание на него поступает с 1 предохранителя при включенном зажигании