ArTemKa,или тебе производители шаровых доплачивают или ты в подвеске больше ничего не знаеш - читали на работе катались по полу )))))))))))))))))))))))))
ArTemKa,или тебе производители шаровых доплачивают или ты в подвеске больше ничего не знаеш - читали на работе катались по полу )))))))))))))))))))))))))
а вот так лучше не писать, а то зайдёт всё далеко, что придётся штрафовать....
(про гоблинов я прочёл, там именно по твоей личности ничего не было )
такой советчик здесь нужен но это не значит, что ни у кого не будет своего мнения... переубеди, если получится...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
С подкусыванием разобрался методом смазки через болт электроусилителя.
А на днях прокатился на Калине друга, и обалдел.
При скорости 40-60 км/час если плавно покачивать руль в раене нуля, так чтобы машина не рыскала сильно, но чтобы на колеса небольшое усилие передавалось, чуствуетца что руль поворачиваетца небольшими рывками.
Достаточно частыми, не очень сильными, и почемуто больше ( Или даже только) в правую сторону.
Это не закусования, а именно небольшие рывки...
Пишу сюда, так как в этои теме мне кажетца досконально рулевое перебрали...
У когото такое было? и чем это грозит?
Вопросик Вам (и всем знатокам): в будущем собираюсь снимать ЭМУР (или ЭУР) с рулевого вала, но судя по схеме рулевого, там два подшипника (один на валу, а один получается в ЭМУР http://www.automan.ru/vaz/1118/18.shtml). Без ЭМУРа мне спокойнее ездить.
А оставлять отключенный, так там маховик п.м. еще утяжелять вращение будет.
Получается ЭМУР снимать нельзя и оставлять просто рулевой вал (без одного подшипника как все будет работать) или ставить простой вал со Стандарта (п.м. от десятки-там еще мало карданчиков)?
Разумеется сам делать не буду, но хотелось бы вооружиться познаниями.
Спасибки за ответы!
Последний раз редактировалось ivas; 20.03.2010 в 16:35..
avtoshturm, в каком месте смеялись?
и как вы предлагаете проверить целостность опорных подшипников?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
в моём случае я определи что стучит ирустит в моём случае рейка болтается вокруг сврей оси примерно 10°.определить как оказалось не сложно ктото должен немного вращать руль не не сильно другой проверять все подвижные узлы подвески НО ТАК ЧТОБ ПАЛЦЫ НИГДЕ НЕ ЗАЖАЛИ.
спасибо парня что подсказали как стук искать!!!
Вопросик Вам (и всем знатокам): в будущем собираюсь снимать ЭМУР (или ЭУР) с рулевого вала, но судя по схеме рулевого, там два подшипника (один на валу, а один получается в ЭМУР http://www.automan.ru/vaz/1118/18.shtml). Без ЭМУРа мне спокойнее ездить.
А оставлять отключенный, так там маховик п.м. еще утяжелять вращение будет.
Получается ЭМУР снимать нельзя и оставлять просто рулевой вал (без одного подшипника как все будет работать) или ставить простой вал со Стандарта (п.м. от десятки-там еще мало карданчиков)?
Разумеется сам делать не буду, но хотелось бы вооружиться познаниями.
Спасибки за ответы!
Всем привет! Хочу поведать всем свою историю закусывания руля. Симптомы были такие: при выключении усилителя после разгона до 60 км/ч начинало подкусывать руль в околонулевой зоне, причём чем выше скорость-тем сложнее было подруливать, особенно на очень ровной дороге. При обращении в сервис(ксати Северянин, там машинку по гарантии обслуживаю) на меня посмотрели, как на дурака, мол, чего ты хотел-то, они все так работают! Пришлось сослаться на то, что до 30000 пробега усилитель так не работал, и что если я кого-нибудь угроблю-это будет на их совести. Диагностика СЭМУРУ ничего не показала, визуальный осмотр рулевой колонки-тоже, стали чесать репу, что же это такое, я предложил смазать червячную пару в усилителе (почитав наш форум и определив метод лечения чисто для себя) в ответ услышал: "никто этого делать не станет, диагностика ошибок не показала, значит замены не будет, а смазывать его нельзя, не предусмотрено это изготовителем". Ладно, говорю, нет-так нет, чините, как хотите, мне пофигу... Самый гениальный механик Валерий Михайлович садится за руль, его в машине поднимают на подъёмнике, он раскручивает колёса, делает задумчивое лицо... Далее собрался целый консилиум, на котором решили, что неисправна рейка. Спустя неделю рейку мне заменили, причём поставили её не в ноль, сход-развал сделали криво-машину стало влево тащить(потом конечно всё наладили). Самое интересное-замена рейки эффекта не дала, мастера сказали мне-разработается рейка-всё наладится, не боись! Нихрена там не наладилось! Пришлось самому кверху задницей целый час торчать-смазал червячную пару(на форуме процедура описана) литиевой смазкой спрей в баллоне, только трубочку пришлось удлинить на 10 см.-так удобней смазывать-и всё, проблема ушла. Вот вам и история про чудесный автосервис, причём старейший ВАЗовский сервис в Москве... Короче, хочешь сделать хорошо-сделай сам! Слава сайту и форуму, где пытливые умы делятся опытом! Всем удачи на дорогах!