Народ, вы все время как-то сбрасываете средний расход, как это делать я не знаю, да и мне это не интересно.
Для тех кому интересно и не очень выбираем на БК позицию средний расход, далее нажимаем и некоторое время удерживаем кнопочку reset снизу на рычаге дворников.
Цитата:
Сообщение от вюв
Умножаем на 4 недели, получаем месячную экономию в 500р
ну здесь каждому своё, всё зависит от того сколько ездишь, я например за месяц 1т.к. с трудом проезжаю, для меня экономия несущественная, а кто то и по 5 т.к. проезжает, здесь экономия будет серьёзная. Каждый волен сам выбирать
Цитата:
Сообщение от вюв
У меня расход 6.2 л., средняя 38 кмч, пройденное расстояние 666,5 (прошу прощения за цифру), истраченное топливо 41.7, бензин 92
Пробег у машины сколько?
Надо будет у себя сбросить и посмотреть ради интереса, у меня 8л это после зимы с прогревами плюс на обкатке машина ещё была. пробег на данный момент 6т.к
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от A_G
95-й 127-му двигателю больше нравится судя по динамике, звуку и расходу
а теперь для чистоты эксперемента выкатайте свой 92 и залейте нормальный 95 скиньте клемму с АКБ покурите и накиньте назад. А через 666.5км глярьте на расход и среднюю скорость. Ну и фотофакты конечно же в студию. Интересно насколько у вас расход будет больше на 95 и по деньгам и по литрам.
к слову расход за восемь литров обычно при средней в районе 25.
а теперь для чистоты эксперемента выкатайте свой 92
Легко сказать. А вот сделать тяжело.
Как выкатывать? Пока машина не встанет? И конечно же в багажнике должна лежать канистра с 95-м? ))))
Над ВАЗами и так все ржут, да же воробьи веселятся.
Давать им очередной повод для смеха, заливая топливо где нить в среднем ряду Садового или МКАД ? ))))
Не, уволь....
К слову, сейчас в баке 95-й. Нужно было заправиться, колонка автоматическая, сдачи не дает, в кармане тысячные купюры. Вижу, что если выберу 92-й, будет перелив, а вот 95-й как раз наполнит бак без сдачи с тысячи. Выбрал 95-й.
В колхоз приехал с расходом 6.5 л.
Нет, я вовсе не утверждаю, что на 95-м расход топлива больше!!!
Все просто - в этот раз дорога была сложной. Слишком многим жить надоело, набились, в результате пробки.
ИМХО, 95-й дает заметный приход к крутящему моменту на оборотах близких к холостым. Когда ДВС не напряженно крутится между 1.5 -3 т., ему по барабану 92-й или 95-й. Соответственно и расход будет примерно одинаковым.
Гонять со светофоров, крутить мотор до 5-6т измеряя, а за сколько секунд ванна наберет сотню, или на какой скорости она начинает терять управления из-за воздействия подьемной силы, я не собираюсь.
Потому - 92-й, так как можно экономить.
Пробег сейчас 13 т.км., двигатель 127. Примерно с 11 т.км. почувствовал снижение уровня расхода топлива. Сейчас бортовик покаызвает средний расход 8,2 л. Темп движения - спокойный, 50% - город, 50% - трасса, езжу с кондиционером.
можно еще вместо металлопакета от 124 мотора прокладку потолще поставить или даже 2 как делали великие экономисты классиководы в 90 года когда заливали 76 бензин...если двигатель выдает заявленны показатели на 95 бензине то смысл заливать в него 92
если двигатель выдает заявленны показатели на 95 бензине то смысл заливать в него 92
мне вот интересно с какого ваз делает движки на 95 только, если на солярисе по паспорту 92, наверно из-за того что качество вазовских движков хуже китайский от саляриса.
мне вот интересно с какого ваз делает движки на 95 только, если на солярисе по паспорту 92, наверно из-за того что качество вазовских движков хуже китайский от саляриса.
У соляриса степень сжатия 10.5 у вазовского 127 и 126 11.
Ваз 95 бенз использует для повышения мощности движков за счет увеличения сжатия
У соляриса движок более продвинутый там используется изменяемая фаза газораспределения плюс изменяемый впуск отсюда 120 кобыл при том же объёме и меньшем сжатии. Правда нужно заметить что максимальная мощьность и крутящий момент у соляриса достигается на более высоких оборотах чем у ваза. Автовазу видимо дешевле сжатие увеличить чем вносить серьёзные изменения в конструкцию клапанного механизма, производителю пофиг что за это мы расплачиваемся своим кошельком...
Можете хоть 80й заливать в бак. Тоже поедет. ЭБУ УОЗ подправит. Но это не повод лить что хочется. В СОД тоже можно летом воду лить, однако почему то в исиравную машину антифриз заливают.