asdonik, Спасибо. Я так понял заказывать надо ее в экзисте а как она там обозначена? Или может в наличии в магазинах есть? А к корпусам термостатов она ко всем подходит или придется пилить? У меня на корпусе термостата две буквы в овале IA что за фирма не пойму?
= Владимир =, в Томсоне клапан обрезиненный и чуть меньше по диаметру, чем у вставыша ween.
Притиркой в крышке формируется седло. В общем, для герметичности. Для ускорения зимнего прогрева полезно. Но многие и прямо так ставят.
vovka1985, в любом автомагазине притирочная паста для клапанов.
Я брал самую дешевую. Что-то около 50-100р за 2 тюбика в комплекте. Хватит на 50 термостатов и еще останется.
Пасту наносим и легкими движениями по 1/4 оборота туда-сюда. Несколько раз так. В алюминии седло грубой притиркой моментально формируется. Потом финишной для перфекционистов. Всё же не ГРМовский клапан.
Да инструкция там всегда есть.
Доброго времени суток. Эпопея с температура продолжается. Спасибо всем кто отписался с моей проблемой. Что изменил: 1) Заменил радиатор печки, поставил ДААЗ 2) Промыл систему несколько раз: кипяченой водой и дистиллированной 3) Залил антифриз Coolstream
Проблема все так же. 1) Иногда идет отличие показателей на панели и на компьютер от ЭБУ(примерно на 5/10 градусов) 2) Когда на трассе, то все норм. Температура по ЭБУ держится 88-90 градусов, а в панели немного косячить.
А когда стоишь в пробке или по гравий, то температура начинает подниматься.
По поводу термостату: проверял по патрубкам, и там все горячо.
Термостат менял этой зимой, был поставлен 1118i-1306010(Прамо). Оригинал был 1118-1306010. Но был один нюанс во время установки спилили одну часть который мешал во время установки.
p.s. температура включения вентилятора 105 градусов. ЭБУ Я 7.2
Последний раз редактировалось regretful; 03.05.2015 в 11:18..