Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
2940070, на К1 - если не довключишь это нефиксируемое положение. А тут специально эксперементировал: именно каждое второе. И дворник вниз дергается.
Тоже пришло письмо щастья. У машины после перепрошивки ЦБКЭ (неделю назад), показатель текущего расхода топлива стал скакать. Показывает какие то вообще не реальные цифры (З,8,13,20 и тд.) больше пока вроде никаких глюков не вылезло.
Цитата:
Сообщение от Atei
То ли я не замечал раньше, то ли не было... Короче, заметил глюк, который изрядно мозг вчера выморозил.
Погода дурацккая, дороги грязные (в реогентах), Постоянно брызгаю и включаю первое нефиксируемое положение (паузу не реально выбрать правильную, ибо температура -5).
Так вот, при каждом втором включении первого нефиксируемого положения, дворники вместо взмаха дергаются вниз и все. Если включить после нефиксируемого фиксируемое, то дворники опять же только со второго раза включаются.
Цитата:
Сообщение от oapv
мгновенный так и должен себя вести , нажали вы на газ - он соответственно возрастает, газ бросили - он соответственно упал до нуля
это то понятно, блин ща попробую объяснить, вообщем при невысокой скорости (двигались в потоке) цифры скакали 3,20,8,15,10,5 без резких нажатий тапки в пол.
У меня постоянно на текущем был выставлен. за год эксплуатации таких скачков цифр не наблюдала. прошили начали скакать.
Цитата:
Сообщение от SkySeven
а точно не мгновенный расход показывает, а именно средний?
Цитата:
Сообщение от lfhmz
за год эксплуатации таких скачков цифр не наблюдала. прошили начали скакать.
Может нужно сформулировал несколько по другому.
Прошили - начала наблюдать.
Не?
Нормально все! У всех так! Мгновенный расход изменяется в зависимости от нагрузки на двигатель в момент времени. Если движение происходит в пробке, то есть старт/стоп, то моментальный расход будет скакать от нуля до 20л и больше. Причем показания на комбинации К2 мы почему-то видим с некоторой задержкой во времени. Ну то есть после полной остановки авто, в течении секунды или чуть больше, можно наблюдать моментальный расход, который был секунду назада, а в первую секунду старта мы видим расход холостого хода. Этот глюк может вызвать некоторое недоумение, так как создается впечатление, что он не привязан к тому как мы топчем педаль газа.
Последний раз редактировалось вюв; 17.02.2015 в 09:48..
lfhmz, в дополнении к сказанному от ВЮВ, блоку ЦБКЭ данные мгновенного расхода топлива не нужны, поэтому его перепрошивка никаким образом не может повлиять на данные показали
Здравствуйте! Неделю назад приобрел Lada Kalina 2 Универсал люкс с акпп.
Понравилась во всем.
Покатался на ней 4 дня и при езде с друзьями заметил глюк.
На правой стороне не работали свеклоподъемники, На левой работали. Не работал центральный замок. Левая регулировка зеркала заднего вида работает, Правая нет.
При нажатии кнопок свеклоподъемника, Реле в районе руля шумят, Но вместе стекол правое зеркало заднего вида поднимается вверх.
При нажатии на центральный замок реле щелкает левые и правые двери издают звук как будто пытаются закрыться но не могут. Открыв все 4 двери. И как следует закрыв с усилием. Может все начать работать. А может и нет. Данная проблема усиливалась на 5 день. На 6 день на удивления все работало хорошо. на 7 день вчера был тот же глюк но через пару минут прошел. Я вот поехал по гарантии в СТО объяснил ситуацию. Они посмотрели модель Блока управления электроники и отправили заказ на него там стоит новый 20 вроде. на обычных 10. Но не проверяли электронику дверей. Я вот думаю может где то что то замыкает или просто машина новая и еще не раз работалось все и где то залипает ?. Ждать новый блок около 2х - 3х месяцев это долго. Все остальное работает хорошо. И меня вот напрягает что на правой задней двери выпирает колпачке закрытия Я посмотрел он закручен до конца проблема в самом механизме двери, точнее неудобства. Он на 0.7 мм 1 см выше чем другие. Если кто знает как можно решить это отпишите тоже.
mr.glonin, почему 3 месяца? что-то очень долго... На колпачок просто надави чуть, чтобы стал вровень с левым и все хорошо будет.