Фесс67,привет а вот эти термостаты с винтом они на всех машинах идут или шас их нет просто у себя менял когда не обратил ванимания .....шас инет глючит не могу прочитать твои посты ты термоэлемент только менял ? какой фирмы брал ....или же термостат целиком ?
Фесс67,привет а вот эти термостаты с винтом они на всех машинах идут или шас их нет просто у себя менял когда не обратил ванимания .....шас инет глючит не могу прочитать твои посты ты термоэлемент только менял ? какой фирмы брал ....или же термостат целиком ?
Менял только вставку, термос у меня родной, авто 2007 года, вставка вин, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A0609338&sr=-4.
Только из гаража, почти все поставил, так как менял все шланги, не успел до конца собрать(короткий шланг от термоса к трубе помпы продали немного не такой-коротковат-завтра пойду менять). На герметик не сажал ничего, все хомуты новые, да, еще убрал тройник конрадовский, теперь будет полный сток(только патрубки печки поменяны местами).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Стоит ли менять термостат?
Т держится стабильно 84
Иногда падает до 83. Это по штату. По стрелке- ровно на палочку ниже 90. Т.е. на предыдущей.
Выше 84 лезет только при нагрузке сильно,в гору- 85.
Чтоб дошло до 90 нужно 40-50 минут толкаться в пробке. Но когда дошло до 90 и выше и потом поехали- опускается до 84 опять. махом.
Двигатель работает при 84 гораздо жёстче,Чем даже при 88.
и печка при 88 и выше греет уже намного лучше.
Стоит ли заморочиться заменой?
Сейчас стоит лузар. Поставлю наверно опять вставку лузар и закажу ween в запас.
Смотри чего я заморочился: едешь без печки-температура 90-91(сколько винтом в термосе выставишь), включаешь печку и что в движении, что на месте-температура 86-87, при прогреве с любой температуры при включении печки температура зависает на месте и выше идет только после начала движения, еще после движения на ПХХ, например стала 84 температура и при работающей печке выше не идет.
Фесс67, Вот у меня тоже печка отбирает градусы хорошо.
Без печки 86.
Просто на 84 мотор жестковато работает.
на 88 уже тише гораздо, хотя разница маленькая.
Стоит ли менять термостат?
Т держится стабильно 84
Иногда падает до 83. Это по штату. По стрелке- ровно на палочку ниже 90. Т.е. на предыдущей.
Выше 84 лезет только при нагрузке сильно,в гору- 85.
Чтоб дошло до 90 нужно 40-50 минут толкаться в пробке. Но когда дошло до 90 и выше и потом поехали- опускается до 84 опять. махом.
Двигатель работает при 84 гораздо жёстче,Чем даже при 88.
и печка при 88 и выше греет уже намного лучше.
Стоит ли заморочиться заменой?
Сейчас стоит лузар. Поставлю наверно опять вставку лузар и закажу ween в запас.
Насколько знаю с форума. Вин идеально ложится в лузар. Не вижу смысла брать еще один лузар.
У меня сейчас примерно как у тебя все. Стоит прамо. Я заморочусь с заменой на вин.
Кстати ,спасает картонка пока. 86-88
Последний раз редактировалось Ellipsis; 23.01.2015 в 13:21..
В общем, с утра -34, завёл, пока чай пил, то сё, авто минут 25 прогревалось. "Догрелось" только до 70. Дальше 120 км по трассе при темп. от -34 до -30 увидел знакомую картину: стрелка чуть-чуть выше 80, как на стоковом китайце DFT. Чё-то не знаю, неужели наш герой Вин-дизель сдулся ? Месяц только прошёл, тыщи 1,5 проехал . Вон в соседней теме температура ниже, а 90 держит.