Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Предыстория. Первый раз услышал посторонние звуки из двигателя ещё на почти новой машине (менее 10 тык пробега, глухой стук). Тогда списал это на большой наклон автомобиля вправо. Прошло уже более 1,5 лет. Тысяч 7-8 км назад при жёстком буксовании услышал знакомое тук-тук-тук))) сильное и глухое. Опять наклон машины вправо. Заглушил, выдернули джипом. Завёл, посторонних звуков нет. Пару дней назад повис на пузе (уже горизонтально, без наклона, опять при буксовании услышал стук в моторе. Опять заглушил, выдернули, проездил 400 км, всё нормально. Жду дальнейшего появления не исправности. Ориентировочно проблемы с коренными подшипниками (масляное голодание?) к чему готовиться вообще?
Двигатель 11183, пробег 68000, в моторе идеальная чистота
А в первый раз тоже при наклоне вправо буксовали? Если да, то у вас может быть защита двигателя задевает двигатель в таком положении.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vigo
Всем Привет, я новенький. у меня датсун мио с двигателем 1.6 87л.с.
Форумы датсун мертвые, по етому я здесь.
катаюсь недели 2, накатал 1200км. Скоро 2 тыс. км. и нужно ехать к дилеру проверять регулировку клапанов.
Вопросы к форумчанам: на что обратить внимание при проверке клапанов и двигателя в целом (ролик ремня, ...., ...)
Ну очень шумно все работает на холостых в режиме Паркинг или нейтралка. (АКПП)
Это моя первая машинка с таким мотором. Перед 1.6 87л.с. была новая шевроле авео, еще ранее различные не дорогие ниссаны. Но там двигатели работали тихо.
Самое интересное что уже на оборотах 1500 и выше двигатель работает сносно по шуму. Средний расход бензина: город + МКАД 8.4л
Смиритесь со звуками на холостых, это нормально, вы просто очень прислушиваетесь теперь к каждому чиху вашего авто, со временем пройдет. А в рем.зону никто вас не пустит, вам стоит уповать только на добросовестность вашего сервиса. ЭБУ вам "скинут", поэтому после сервиса машина "поедет лучше", вам покажется, что эффект от ТО заметен. Расход смотрите по объективным показателям: заправьте полный бак и замерьте по одометру пробег.
По проблемам с машиной здесь вам тоже в большинстве случаев не помогут, гуру просят для начала полной диагностики авто на всех режимах, все остальные смотрят только на свой опыт и похожие проблемы. Руки из плеч и голова есть - ремонтируйте сами, нет - в сервис.
Вопросы к форумчанам: на что обратить внимание при проверке клапанов
Как на что ,на зазоры конечно ,больше там не на что обращать внимания !
По шумности ДВС ,не ждите тихой работы от данного ДВС .Это их особенность ,собственно и всех ДВС 8_ми клоповых .
а что, лада гранта ближе к датсун мио, нежели лада калина 2 ?
Если правильнее ,то так Гранта-Калина2 -Датсун .
ну раз у тебя Ми-до ,то наверно ближе всетаки к К2-хетчбек .
Мотор чисто Грантовский ,втыковый ,с облегченной поршневой .На К2 его тоже ставят в минимальных комплектациях .
Поэтому пристальное внимание помпе и ролику автонатяжителя ремня ГРМ !
Вот как раз про данный тип ДВС очень много на Грантофоруме расписано !
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vigo
Нифига в етом не разбираюсь, извините
Терпение и читать вдумчиво ,сложно конечно ,но как-то надо настраивать себя ,чтобы начать понимать и если есть желание ,самому во всём разбираться ,ну или иметь представление что и где .
ВАЗовские 8-клапанники никогда не отличались бесшумной работой, что на КалиноГрантах, что теперь на "японском" Датсуне. Скорее всего Вам не стОит беспокоиться на предмет аномальности шума. Регулируйте клапана, требуйте, чтобы были выполнены все операции по регламенту ТО и привыкайте к русскому япономобилю.
А на нашем форуме Вам всегда помогут, если возникнут реальные проблемы, и Вы готовы приложить свои руки и голову.
Кто встречался с такой проблемой? Поменяли паука (штаны) вместо евро 3 поставили евро 2, теперь езжу как на хамере, бензин заправляю каждые два дня. Что делать, поставить евро 3 или перепрошить мозги?
Кто встречался с такой проблемой? Поменяли паука (штаны) вместо евро 3 поставили евро 2, теперь езжу как на хамере, бензин заправляю каждые два дня. Что делать, поставить евро 3 или перепрошить мозги?
отдать машину хорошему проверенному диагносту, он разберется, почему такой расход...
не совсем по теме: не вижу кнопку "Спасибо". Всем ответившим - Спасибо !
По теме: сам я ничего делать не буду НО ! тем не менее, что можно сделать для того, что бы мотор работал тише? какие детали ДРУГИЕ поставить в него?
----------------
Про помпу и ролик запомнил
Добавлено через 1 минуту
скоро 2000км пробега и поеду к оф дилеру мэйджор регулировать клапана. То 0 называется.
не совсем по теме: не вижу кнопку "Спасибо". Всем ответившим - Спасибо !
По теме: сам я ничего делать не буду НО ! тем не менее, что можно сделать для того, что бы мотор работал тише? какие детали ДРУГИЕ поставить в него?
----------------
Про помпу и ролик запомнил
Добавлено через 1 минуту
скоро 2000км пробега и поеду к оф дилеру мэйджор регулировать клапана. То 0 называется.
Бывают глушители от разных производителей с чуть разными характеристиками , можно попробовать выгадать немного заменив его.
Или приколхозить другую банку побольше размером.