Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
я вот подсчитал - хороший ноутбук для современных игр сейчас тянет как минимум тысяч на 70 наверное...
а мой старичок нифига толком не тянет...печалька
Я бы нарастил память по максимуму, добавил SSD и будет интереснее.
У меня ноут на core 2 duo тянет мои задачи впритык уже. Но и то узкое место в памяти: 8 ГБ для моих задач мало, пора 16, но некуда.
Уже не раз система начинала свопится - тогда всё колом встаёт уже и работать невозможно.
Хотя пару ядер на процессоре не помешает - быстрее компиляция будет :-)
По играм довольно много чего тянул. Правда по старым играм. Пример: HL2 c эпизодами на средних настройках - запросто. Но они хоть и старые но современники ноуту.
- Хотите услышать мое излюбленное определение человека? Это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.// "Дознание" С. Лем
не знал, что для копирования файлов какие-то утилиты нужны.
Когда-то, во времена ДОС и медленных приводов/каналов, активно пользовался кешированием в smardrv и копированием с буферизацией в DN. Особенно актуально было для кучи мелких файлов.
Сейчас чот не вижу смысла в каких-то доп. утилитах.
Для автоматизации и копирования с автоматическим же возобновлением отлично подходит старая добрая xcopy )
Сто лет на компьютере работаю и не знал, что для копирования файлов какие-то утилиты нужны.
Фишка ряда утилит в том что они умеют справлятся с разными ошибками, там где стандартный диалог просто прерывается и всё. Часть из них справляется в том числе с ошибками на диске когда секторы не удаётся прочитать. Часть умеет ещё и резервирование файлов (backup) в том числе на внешние носители. А так они раскрываются при копировании больших файлов.
А так, конечно, они не нужны если проводник и так не используется :-)
1.1: CPU: AMD A10 7800 3.5GHz + GPU Radeon R7 = 11 700 руб.
1.2: материнка: ASUS A88XM-A = 4 700 руб.
1.3: оперативка: Kingston HyperX HX318C10FK2/8 = 4 200 руб.*
1.4: жёсткие диски:
1.4.1: SSD 256Gb Samsung 850 PRO Series, MZ-7KE256BW (под ОС) = 10 500 руб.
1.4.2: HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 (под данные и бэкап ОС) = 6 700 руб.
1.5: корпус Aerocool DS cube (он реально тихий) = 6000 руб.
1.6: блок питания Thermaltake Smart SE SPS-530MPCBEU 530W = 5000 руб (очень тихий + модульная кабельная система) ИТОГО: 48 800, за 2-3 т.р. можно поставить башню в пассиве, того 50 т.р. просто современный быстрый ПК, с возможностью иногда во что-то поиграть.
* при стандартном питании 1.5В частота памяти - 1.86 ГГц, для гибридных APU частота важна т.к. VRAM и RAM - это одно и то же - того получим 8Гб в режиме Dual Channel, из которых где-то 2Гб можно отдать под видеопамять с шириной в 128 бит (что эквивалентно видеокартам средней руки).
2. теперь комп для игровых задротов: (но всё же считающих деньги)
2.1: CPU: Intel Core i5 6600K = 23 000 руб.
2.2: материнка: ASUS B150M-PLUS = 7800 руб.
2.3: оперативка: Kingston HyperX, HX426C13SBK2/8 = 7800 руб.
2.4: видеокарта: ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5 = 21 000 руб.
2.5: жёсткие диски:
2.5.1: SSD 256Gb Samsung 850 PRO Series, MZ-7KE256BW (под ОС) = 10 500 руб.
2.5.2: HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 (под данные и бэкап ОС) = 6 700 руб.
2.6: корпус Aerocool DS cube = 6000 руб.
2.7: блок питания Thermaltake Smart SE SPS-630MPCBEU 630W = 6000 руб ИТОГО: 88 800 + 2500 на башенный кулер = 90 500 руб. - за мечту геймера, но всё же деньги считающего
По принципу производительности для "тяжелых" задач, ну и фирмЫ (обычно это работает надежно, хотя конечно и на старуху бывает порнуха.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
проц топовый под разгон, там мощи огого и хватит его на долгие года, а мамка дешевая и разгон не поддерживает.
оперативки 2х4гб с учетом системы на ССД этого мало, надо будет своп отключать + игры нынче прожорливые пошли до памяти, 2х8гб минимум с будущей докупкой еще 2х8гб для апгрейда.
ссд для системы можно и поменьше объемом взять и сэкономить тыщ 5
корпус диво дивное, для обрезаных материнок, две видюхи нормальные не всунуть и это на фоне того, что директ 12 будет объединять разные видюхи для увеличения производительности графики без всяких SLI и CROSSFIRE технологий, еще и стоит 6тыщ, когда нормальный корпус можно взять на 3тыщи дешевле где-то.
нвидиа джифорс 960 с 4гб памяти и шиной 128бит это куда и зачем? для отрисовки FullHD(1920х1080) в играх используется 2гб памяти, да и шина в 128 бит такой объем вытянуть не сможет. 4гб и больше это для других задач нежели игры и то для тех целей используют радеоны, который стоят поболе.
по производительности в играх мало отличается от предыдущего джифорса 950, который стоит на 5 тыщ дешевле
блок питания избыточен, можно взять отличный блок в районе 3тыщ
итого прям с первого взгляда - 16 тыщ переплаты + невозможность нормального апгрейда на будущее, вот как-то так)
даже пусть не будем экономить и не будем планировать апгрейд, а пустим эти деньги на планку оперативы в 8гб и в видеокарту джифорс 970 с шиной 256 бит и 4гб памяти, а у нее производительность раза в два выше , чем у 960ой.
Последний раз редактировалось user84; 02.03.2016 в 19:46..