Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2015, 19:13   #481
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек... - 6

Скажите - на калину 2 подходят стойки плаза спорт для калины 1 ?
Старый 04.08.2015, 20:19   #482
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Скажите - на калину 2 подходят стойки плаза спорт для калины 1 ?
на хвостовик штока пару шайб накинуть придется чтоб гайку как надо зажать,у калины 1 он длиннее почти на 1см,а так подойдут если стойки плаза под бочку. Вопрос- а зачем именно плаза спорт,жесткости не хватает что ли,ведь плаза спорт однотрубник и по жесткости %% 50-70 если не выше от штатных.

заминка может возникнуть с нижним ограничителем хода сжатия/отбоя(шайба в виде тарелки,одна в низу другая с верху опоры),шток у плаза не стандарт,под низ шайбы придется подставлять
Artemus вне форума   Вверх
Старый 05.08.2015, 04:44   #483
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Вопрос- а зачем именно плаза спорт,жесткости не хватает что ли,ведь плаза спорт однотрубник и по жесткости %% 50-70 если не выше от штатных.
Я пересел с калины 1, проездил на плазе спорт больше 100ткм + подрамник с рычагами - и тут я купил калину 2, и понял что не могу ездить теперь.))) Планирую вернуть все как было + опоры SS20.

Кстати, и расстояние между стойками то же? Я думаю поставить растяжку техномастер - которая шла на к1 - она пойдет на к 2???
Старый 05.08.2015, 07:47   #484
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Я пересел с калины 1, проездил на плазе спорт больше 100ткм + подрамник с рычагами - и тут я купил калину 2, и понял что не могу ездить теперь.))) Планирую вернуть все как было + опоры SS20.

Кстати, и расстояние между стойками то же? Я думаю поставить растяжку техномастер - которая шла на к1 - она пойдет на к 2???
есть не большие отличия,но в целом все похоже,колея та же.Ходовка у К2 отличается от К1 - рычаги и сабли,крабы,стойки,рулевая рейка у К2 свои хотя и похожи с К1.Про опоры говорить смысла нет
Старый 10.08.2015, 13:01   #485
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Da11as не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Пружины перед 11196-2902712-00 (жесткие на 16v) или 11190-2902712-00 (якобы чуть мягче, на 8v ставились.
Прокладку из резинки на верх пружины под бочку 11190-2902723-00.
В зависимости от пробега - заменить верхний опорный подшипник 11180-2902840-00, стоит копейки, покупать желательно VBF из наших или хороший импортный - если найдешь.
11190-2902812-00 - буфер хода сжатия с кожухом на перед, на бочку он идет со своим номером, чем отличаются - без понятия, но видимо отличие есть. Самое главное - не брать сам буфер дешевенький, полупрозрачный, оранжевый или желтый в пакетиках noname, если и брать то только или штатный белый, или желтые от cc-20, остальные разваливаются за одну-две зимы.
На морду остальной комплект для замены зависит от твоего пробега на авто на настоящий момент, там может придется и рулевые наконечники-шаровые-резинки менять.
Зад - 21100-2915450-00- подушки амортизатора.
Буфера с пыльниками скорее всего можно оставить, ты их нормальные еще задолбаешься искать, буфера везде или фуфло или за неразумные деньги, пыльник можно поменять по состоянию.
21080-2912652-00 - прокладка верхняя - тоже в зависимости от пробега, если к 100-ке подходит - можно и махнуть, балаковские в продаже найти не проблема.(Если будешь покупать всякие резинки и т.д. вроде передних кронштейнов - старайся брать именно балаково, самые нормальные резинки и сайленты), раньше я-бы не менял.
Ну и всякие болты крепления и гайки, больше там ничего не нужно.
Подробнее можешь тут посмотреть, только не перепутай перед бочку и конус:
http://www.konsulavto.ru/acat/cars/v...1117-1118-1119
И перед заменой я советую тебе или самому осмотреть внимательно подвеску если разбираешься, или заехать на пункт сход-развала и попросить диагностику, тебе все что требует замены распишут. Возможно как-раз придется рулевые-шаровые и прочая менять, рулевые так просто тоже не открутятся наверняка, если их не мазали то закисают за год-два.
Не бьются каталожные номера.

У меня аналогичная проблема как и всех и я уже, не разоравшись, разместил ее не в той теме, но продублирую и тут.
Вся суть проблемы в невероятном количестве каталожных номеров Автоваза, часть которых вообще не бьется, а среди других не ясна разница.
Ситуация обыденная: калина 11183 седан 2007 г.в., пружины конус, стойки с завода.
Более опытный товарищ советует sachs (312931 и 312930), их цена около 2400. Но в виду ограниченного бюджета и на основании интернет-отзывов я бы выбрал Hola (s481 и s482). Они идут как заменители sachs. Но в каталоге Hola они идут как "Стойка передняя амортизаторная левая масляная для подвески с бочкообразной пружиной".
Каталожный номер бочкоображной пружины я тоже не могу найти, вернее не могу найти номер, который будет биться по базам з/частей.
Из форума я понял, что нужно менять еще и отбойник с кожухом, а также подушку пружины, так? А также желательно заменить опору с подшипником в сборе. Просто чума, какая-то. Вроде уже 6-е продолжение темы про стойки и каждые 5 страниц одни и те же вопросы, а информации в каком-либо обобщенном виде не найти. Я в растерянности.
К тому же, я бы заменил, раз уж полезу в подвеску и задние стойки. По цене меня тоже устраивает Hola S432 (около 1150 руб). Скажи что еще нужно сразу заменить? Опору пружины, саму пружину?
Da11as вне форума   Вверх
Старый 10.08.2015, 14:52   #486
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Da11as Посмотреть сообщение
Не бьются каталожные номера.

У меня аналогичная проблема как и всех и я уже, не разоравшись, разместил ее не в той теме, но продублирую и тут.
Вся суть проблемы в невероятном количестве каталожных номеров Автоваза, часть которых вообще не бьется, а среди других не ясна разница.
Ситуация обыденная: калина 11183 седан 2007 г.в., пружины конус, стойки с завода.
Более опытный товарищ советует sachs (312931 и 312930), их цена около 2400. Но в виду ограниченного бюджета и на основании интернет-отзывов я бы выбрал Hola (s481 и s482). Они идут как заменители sachs. Но в каталоге Hola они идут как "Стойка передняя амортизаторная левая масляная для подвески с бочкообразной пружиной".
Каталожный номер бочкоображной пружины я тоже не могу найти, вернее не могу найти номер, который будет биться по базам з/частей.
Из форума я понял, что нужно менять еще и отбойник с кожухом, а также подушку пружины, так? А также желательно заменить опору с подшипником в сборе. Просто чума, какая-то. Вроде уже 6-е продолжение темы про стойки и каждые 5 страниц одни и те же вопросы, а информации в каком-либо обобщенном виде не найти. Я в растерянности.
К тому же, я бы заменил, раз уж полезу в подвеску и задние стойки. По цене меня тоже устраивает Hola S432 (около 1150 руб). Скажи что еще нужно сразу заменить? Опору пружины, саму пружину?
Наших производителей не рассматривали, Астон,Демфи,Дамп,Автопродукт,Сааз,Белмаг,ШтокАвто, Сааз,Плаза,Стингер,Альтернатива,Эволекс,Gt-pro.
Если есть желание и возможность,то лучше поставить все новое и не лазить потом по каждой позицией по отдельности.Желательно при большом пробеге менять опорный подшипник,резинку пружины и все что отработало свой ресурс

Последний раз редактировалось Artemus; 10.08.2015 в 15:04..
Старый 10.08.2015, 15:58   #487
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Если есть желание и возможность,то лучше поставить все новое и не лазить потом по каждой позицией по отдельности.Желательно при большом пробеге менять опорный подшипник,резинку пружины и все что отработало свой ресурс
Стойки в сборе и от К-2
sasa вне форума   Вверх
Старый 10.08.2015, 16:53   #488
Новичок

Нет, отечественных производителей не рассматривал по двум причинам:
1) в четырех сетевых магазинах автозапчастей присутствуют на 11183 только СААЗ, Фенокс (Беларусь), SS20.
2) Цена стойки СААЗ в розничной сети в районе 2100 +/- 100 руб.

Поскольку есть возможность приобрести запчасти на автодок с большой скидкой и учитывая отзывы в тырнетах, логичным кажется выбор в пользу зарубежных производителей.
Старый 10.08.2015, 17:05   #489
Новичок

Ну таки, что берем то? Давайте, так скажем, зайдем "с заду".
Стойки там не отличаются у разных моделей Калин, так? Т.е. брать можно любые для Калины? А что еще нужно? Подскажите по номерам во вложении.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 20
Размер:	149.9 Кб
ID:	240658
Старый 10.08.2015, 17:16   #490
Клавиатурный мастер

Цитата:
логичным кажется выбор в пользу зарубежных производителей.
не все золото что блестит,из импорта практически все китай,а все не китайское имеет соответственный ценник.У нас по городу практически у всех продованов,крафт,сааз,демфи,штокавто,сааз,сс,асоми ...почти весь модельный ряд Толльятинских производителей,у самого передние Астон и за 30 тык км нареканий нет.Ценник от 1800 за передний амортизатор(стойка).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну таки, что берем то? Давайте, так скажем, зайдем "с заду".
Стойки там не отличаются у разных моделей Калин, так? Т.е. брать можно любые для Калины? А что еще нужно? Подскажите по номерам во вложении.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
если по стойкам,то из рисунка остается не тронутым только чашка на которой сидит гофра,а остальное под замену,сайлент блок - смотреть надо(живой ели нет),еще если в балке есть стаб его проверить в частности посмотреть резинки его удерживающие - живые или нет.
Закрытая тема