Скажите - на калину 2 подходят стойки плаза спорт для калины 1 ?
на хвостовик штока пару шайб накинуть придется чтоб гайку как надо зажать,у калины 1 он длиннее почти на 1см,а так подойдут если стойки плаза под бочку. Вопрос- а зачем именно плаза спорт,жесткости не хватает что ли,ведь плаза спорт однотрубник и по жесткости %% 50-70 если не выше от штатных.
заминка может возникнуть с нижним ограничителем хода сжатия/отбоя(шайба в виде тарелки,одна в низу другая с верху опоры),шток у плаза не стандарт,под низ шайбы придется подставлять
Вопрос- а зачем именно плаза спорт,жесткости не хватает что ли,ведь плаза спорт однотрубник и по жесткости %% 50-70 если не выше от штатных.
Я пересел с калины 1, проездил на плазе спорт больше 100ткм + подрамник с рычагами - и тут я купил калину 2, и понял что не могу ездить теперь.))) Планирую вернуть все как было + опоры SS20.
Кстати, и расстояние между стойками то же? Я думаю поставить растяжку техномастер - которая шла на к1 - она пойдет на к 2???
есть не большие отличия,но в целом все похоже,колея та же.Ходовка у К2 отличается от К1 - рычаги и сабли,крабы,стойки,рулевая рейка у К2 свои хотя и похожи с К1.Про опоры говорить смысла нет
Пружины перед 11196-2902712-00 (жесткие на 16v) или 11190-2902712-00 (якобы чуть мягче, на 8v ставились.
Прокладку из резинки на верх пружины под бочку 11190-2902723-00.
В зависимости от пробега - заменить верхний опорный подшипник 11180-2902840-00, стоит копейки, покупать желательно VBF из наших или хороший импортный - если найдешь.
11190-2902812-00 - буфер хода сжатия с кожухом на перед, на бочку он идет со своим номером, чем отличаются - без понятия, но видимо отличие есть. Самое главное - не брать сам буфер дешевенький, полупрозрачный, оранжевый или желтый в пакетиках noname, если и брать то только или штатный белый, или желтые от cc-20, остальные разваливаются за одну-две зимы.
На морду остальной комплект для замены зависит от твоего пробега на авто на настоящий момент, там может придется и рулевые наконечники-шаровые-резинки менять.
Зад - 21100-2915450-00- подушки амортизатора.
Буфера с пыльниками скорее всего можно оставить, ты их нормальные еще задолбаешься искать, буфера везде или фуфло или за неразумные деньги, пыльник можно поменять по состоянию.
21080-2912652-00 - прокладка верхняя - тоже в зависимости от пробега, если к 100-ке подходит - можно и махнуть, балаковские в продаже найти не проблема.(Если будешь покупать всякие резинки и т.д. вроде передних кронштейнов - старайся брать именно балаково, самые нормальные резинки и сайленты), раньше я-бы не менял.
Ну и всякие болты крепления и гайки, больше там ничего не нужно.
Подробнее можешь тут посмотреть, только не перепутай перед бочку и конус: http://www.konsulavto.ru/acat/cars/v...1117-1118-1119
И перед заменой я советую тебе или самому осмотреть внимательно подвеску если разбираешься, или заехать на пункт сход-развала и попросить диагностику, тебе все что требует замены распишут. Возможно как-раз придется рулевые-шаровые и прочая менять, рулевые так просто тоже не открутятся наверняка, если их не мазали то закисают за год-два.
Не бьются каталожные номера.
У меня аналогичная проблема как и всех и я уже, не разоравшись, разместил ее не в той теме, но продублирую и тут.
Вся суть проблемы в невероятном количестве каталожных номеров Автоваза, часть которых вообще не бьется, а среди других не ясна разница.
Ситуация обыденная: калина 11183 седан 2007 г.в., пружины конус, стойки с завода.
Более опытный товарищ советует sachs (312931 и 312930), их цена около 2400. Но в виду ограниченного бюджета и на основании интернет-отзывов я бы выбрал Hola (s481 и s482). Они идут как заменители sachs. Но в каталоге Hola они идут как "Стойка передняя амортизаторная левая масляная для подвески с бочкообразной пружиной".
Каталожный номер бочкоображной пружины я тоже не могу найти, вернее не могу найти номер, который будет биться по базам з/частей.
Из форума я понял, что нужно менять еще и отбойник с кожухом, а также подушку пружины, так? А также желательно заменить опору с подшипником в сборе. Просто чума, какая-то. Вроде уже 6-е продолжение темы про стойки и каждые 5 страниц одни и те же вопросы, а информации в каком-либо обобщенном виде не найти. Я в растерянности.
К тому же, я бы заменил, раз уж полезу в подвеску и задние стойки. По цене меня тоже устраивает Hola S432 (около 1150 руб). Скажи что еще нужно сразу заменить? Опору пружины, саму пружину?
У меня аналогичная проблема как и всех и я уже, не разоравшись, разместил ее не в той теме, но продублирую и тут.
Вся суть проблемы в невероятном количестве каталожных номеров Автоваза, часть которых вообще не бьется, а среди других не ясна разница.
Ситуация обыденная: калина 11183 седан 2007 г.в., пружины конус, стойки с завода.
Более опытный товарищ советует sachs (312931 и 312930), их цена около 2400. Но в виду ограниченного бюджета и на основании интернет-отзывов я бы выбрал Hola (s481 и s482). Они идут как заменители sachs. Но в каталоге Hola они идут как "Стойка передняя амортизаторная левая масляная для подвески с бочкообразной пружиной".
Каталожный номер бочкоображной пружины я тоже не могу найти, вернее не могу найти номер, который будет биться по базам з/частей.
Из форума я понял, что нужно менять еще и отбойник с кожухом, а также подушку пружины, так? А также желательно заменить опору с подшипником в сборе. Просто чума, какая-то. Вроде уже 6-е продолжение темы про стойки и каждые 5 страниц одни и те же вопросы, а информации в каком-либо обобщенном виде не найти. Я в растерянности.
К тому же, я бы заменил, раз уж полезу в подвеску и задние стойки. По цене меня тоже устраивает Hola S432 (около 1150 руб). Скажи что еще нужно сразу заменить? Опору пружины, саму пружину?
Наших производителей не рассматривали, Астон,Демфи,Дамп,Автопродукт,Сааз,Белмаг,ШтокАвто, Сааз,Плаза,Стингер,Альтернатива,Эволекс,Gt-pro.
Если есть желание и возможность,то лучше поставить все новое и не лазить потом по каждой позицией по отдельности.Желательно при большом пробеге менять опорный подшипник,резинку пружины и все что отработало свой ресурс
Последний раз редактировалось Artemus; 10.08.2015 в 15:04..
Если есть желание и возможность,то лучше поставить все новое и не лазить потом по каждой позицией по отдельности.Желательно при большом пробеге менять опорный подшипник,резинку пружины и все что отработало свой ресурс
Нет, отечественных производителей не рассматривал по двум причинам:
1) в четырех сетевых магазинах автозапчастей присутствуют на 11183 только СААЗ, Фенокс (Беларусь), SS20.
2) Цена стойки СААЗ в розничной сети в районе 2100 +/- 100 руб.
Поскольку есть возможность приобрести запчасти на автодок с большой скидкой и учитывая отзывы в тырнетах, логичным кажется выбор в пользу зарубежных производителей.
Ну таки, что берем то? Давайте, так скажем, зайдем "с заду".
Стойки там не отличаются у разных моделей Калин, так? Т.е. брать можно любые для Калины? А что еще нужно? Подскажите по номерам во вложении.
логичным кажется выбор в пользу зарубежных производителей.
не все золото что блестит,из импорта практически все китай,а все не китайское имеет соответственный ценник.У нас по городу практически у всех продованов,крафт,сааз,демфи,штокавто,сааз,сс,асоми ...почти весь модельный ряд Толльятинских производителей,у самого передние Астон и за 30 тык км нареканий нет.Ценник от 1800 за передний амортизатор(стойка).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Da11as
Ну таки, что берем то? Давайте, так скажем, зайдем "с заду".
Стойки там не отличаются у разных моделей Калин, так? Т.е. брать можно любые для Калины? А что еще нужно? Подскажите по номерам во вложении.
если по стойкам,то из рисунка остается не тронутым только чашка на которой сидит гофра,а остальное под замену,сайлент блок - смотреть надо(живой ели нет),еще если в балке есть стаб его проверить в частности посмотреть резинки его удерживающие - живые или нет.