привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
КалинаVod, если речь обо мне, то я не говорил что нельзя снять мотор(может и можно ротор вытащить). торсион не в моторе, а на рулевом валу. я воевал с ватным рулевым, пытался загрубить торсион и в итоге заварил его.
У нас с тобой разные цели были.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Привет господа.
В прошлом году менял стойки с опорами на грантовские (машина без ЭУР опоры 6мм).
Делал развал-схождение на старых 13 колесах, а недавно я прикупил колеса на штампах cordiant comfort 185/60/R14 ну и поехал править развал схождение. Когда я сделал с\р мастер сказал, мол, когда новые колеса поставишь, то нужно будет подкорректировать параметры.
Суть в том, что до регулировок руль был довольно острый (машина реагировала на руль быстро без эффекта коровы на льду). Хотя машину и тянуло влево.
Неделю назад съездил на регулировку. Развал сделали положительный. Кастор не трогали, он такой был с завода.
Параметры все были в зеленой зоне. Хоть я и заезжал 2 раза, значения были те же.
Итог: Машина сейчас ведет себя странно и мне даже страшно ездить на ней по трассе.
Руль стал легче, но тупой, возвращается медленнее, чем до регулировок.
На скорости свыше 50 еcли маневрировать то чувствуется, как машина сначала думает, потом всем корпусом стаскивается, появилась некая задержка похожая на закидывание зада.
По прямой машина идет, ровно никуда не тянет.
Меня смущает развал задней балки.
- Может ли закидывать задок из-за разности в развале почти в градус?
- Могут ли изношенные подшипники дать такой развал.
Результат регулировок прилагаю
Ps Стенд техновектор
многие даже отрицательный развал делают ( в пределах разумного )
схождение и кастер как есть хорошо
Цитата:
Сообщение от dumpy
Кастор не трогали
но однакож он изменился, правый от 1.41 до 1.29, что тоже должно немного повлиять на поведение. Ну и как говорили- развал.
ИМХО. Убрать хотя бы по одной шайбе, увеличив кастор.