Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Здравствуйте, друзья! Так и не смог прочитать все страницы - глаза болят, простите...У меня проблемка - когда ставлю регулятор температуры в крайне левое положение (на холод), есть стойкое ощущение, что моторчик привода не до конца закрывает кран и часть теплого воздуха все таки поступает в салон...Что делать? Раньше на 99ой просто лез и докрывал кран печки вручную. Теперь же не знаю где этот кран и вообще боюсь напартачить с моторчиком привода. У меня калина-универсал 16/16, люкс. Буду благодарен за подсказки.
Степной волк, Нет в калине краника. Моторедуктор двигает заслонку тепло-холод, которая регулирует прохождение воздуха через радиатор отопителя. В случае крайнего левого положения заслонка должна полностью перекрыть доступ воздуха к радиатору. Но из-за недостатка конструкции теплый воздух просачивается все равно. Может заслонка не плотно закрывает, может чуть греется через заслонку, точно сказать не могу, показать может только вскрытие. Еще теплый воздух поступает в ноги водителя из под крышки радиатора, которая закрывает патрубки, уходящие в моторный отсек.
Цитата:
Сообщение от TalkMan
В случае крайнего левого положения заслонка должна полностью перекрыть доступ воздуха к радиатору. Но из-за недостатка конструкции теплый воздух просачивается все равно. Может заслонка не плотно закрывает,
Другого варианта и нет.
Цитата:
Сообщение от TalkMan
показать может только вскрытие.
Вот как с этим делом мне быть? Ехать к "дяде Васе" или самому не сложно будет? Не знаете, что там надо снять что б добраться до заслонки? Мне бы ее вроучную закрыть на лето поплотнее и регулятор не трогать...Если какой нибудь ребенок не начнет его крутить от любопытства...
Вот как с этим делом мне быть? Ехать к "дяде Васе" или самому не сложно будет?
Лучше не трогать. Чтобы до этого по нормальному добраться нужно торпедо полностью снять. К тому же придется потом кондей заправлять. Это все во первых.
Цитата:
Сообщение от Степной волк
Мне бы ее вроучную закрыть на лето поплотнее и регулятор не трогать...
Во вторых, просто закрыть заслонку на лето и так ездить не получится. Заслонка постоянно двигается регулируя температуру в салоне, исключение два крайних положения. Регулятором температуры вы не управляете заслонкой, а лишь задаете нужную температуру, климатическая установка сама управляет заслонкой поддерживая установленную температуру.
У меня регулятор постоянно стоит на 22 градуса. Если становится жарко, включаю кондей.
Тогда нах-нах...
Цитата:
Сообщение от TalkMan
Во вторых, просто закрыть заслонку на лето и так ездить не получится. Заслонка постоянно двигается регулируя температуру в салоне, исключение два крайних положения.
После того, как стал пожуживать шайтан-кулер сверху, стал держать только в крайний положениях...Мне комфортно при таком раскладе. Дек.по март красненькое, а все остальное время влево максимум. Летом кондей не выключаю вообще, ну разве что поздно ночью...
Я вот так думаю. Температура поддерживается такой какую вы выставите только при включении климатаконтроля, обратная связь от датчика над башкой в салоне. А если климат не включен то никакой регулировки нет, заслонка занимает такое положение которое относительно соответствует повороту ручки (с числами), т.е. поставите пополам 20град. к примеру откроется и будет открыта всё время заслонка на 50%, поставите по краям откроется / закроется на 100%.
Только непонятно какой привод там от ручки на заслонку, по звуку сервомоторчик открывает закрывает её, а от ручки регулятора? тросик?...
Тоже стала глючить- промежуточные положения пропадать стали. Климат включаю нормально, жить можно.
Только что пришёл из машины, за выходные хочу управиться! Проблема такая диапазон работы крутилки регулятора температуры сузился до угла 30-45 прилежащем в красной зоне, по звуку определял. Проверил термодатчик воздуха в салоне - норма. Никаких тросиков под педалью газа не нашёл. Машина с климатконтролем.
Ну понаписали...) еле нашёл, пойду моторедуктор теперь смотреть.
Последний раз редактировалось Maklay; 09.04.2013 в 14:35..
Мне установили кондиционер. после чего перестала работать ручка холодного или горячего воздуха.
Духет либо холодным, либо чуть тёплым. прокручивается. т.е. с печки воздух не подаёт.
также давно сломана и правая ручка, которая распределяет потоки.
Куда копать?
ЗЫ: тросик который над педалью газа дёргал как мог- не помогает.