это везде так? если универсал самый востребованный на вторичке тогда наверное лучше его покупать?
посмотрел - да очень мало К2, но вы рассчитывали на другое?
кто продает 2-х летку? тем более сейчас? мажоры? так они калину не покупают.
определите пользователя по умолчанию. вот например, как у меня получилось - киа сид - вторая машина в семье - у супруги, ездила без нескольких месяцев гарантийный срок, через пару дней даже обнаружил, что замок от детей на задней двери заблокирован. по крайне мере в эту историю МОЖНО поверить, и смотреть машину. понятно что такой машиной скорее всего не будет лансер или там камри.
А мужчинам, кому важен большой багажник, очень советую вместо ваза обратить своё внимание на лансер универсал 7-8 год можно около 300 тр купить судя по обьявлениям очень много предложений, машина стоящая, комфортная и даже пробег 150 т для неё не существенен. Жаль выглядит очень по мужски.
Мицубиши печально знаменит идиотской конструкцией в первую очередь мотора.
В ремонте это жуть просто.
А плюс к этому у него все сделано с минимальными запасами по прочности.
Для бу это очень печально.
Новый другое дело.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
https://www.drive2.ru/users/avtopoisk74/ куча видео от перекупа одного челябинского, он осматривает машины, снимает видео (про К2 тоже есть, хотя он вазофоб так что не принимайте близко к сердцу) - рассказывает о своих предположениях - как минимум познавательно.
Парень с видео в технической части машин откровенно слабо разбирается.
Зато очень хорошо в практической , что нужно подшаманить чтоб продать и куда смотреть в конкрентых моделях.
Примерно как телмастера при советской власти , почему хз (это не вслух конечно) но если заменить эту штуку то будет хорошо.
Посмотреть полезно.
Хорошо, у меня вот Астре пошёл 4-й год - подвеска родная, коррозии нет. Реагентов сыпят - по самое не могу. На Калине-1 закисали тяги каждый год (хочешь сход-развал, меняй тяги).
так-то... Одно дело вы покупаете машину 5+ лет, другое 1-2 года, ничего подвеске за этот срок не будет. То что у ВАЗа подвеска закисает и крылья сгнивают - это понятно, потому я и говорю, что б/у ВАЗ - это гемор.
Брал 2-ю калину 5-ти летку, подвеску всё равно перебирать собирался в любом случае. Так вот половину можно было не трогать в принципе, закисшего ни чего не было, так под разбито разгильдяйством передедущих владельцев, но вполне ещё можно было покататься.
И за одно свою перебирал исключительно по сроку 5-ть лет прошло.
Так вот у меня вообще почти идеальная была можно было и не лезть вообще.
Обе машины эксплуатировались у нас.
Так что всё дело в владельце, а не в машине.
А с Москвы кто машину берёт через пол года столько гемора вылазиет............
ЮФО хоть и считается богатым... но всё равно- с московией и питерлэндом не сравнить... у нас для женщины зарплата в 15-18 т.р. считается нормой, да и ещё попробуй её найти... понятно у мужиков поболее, но тем не менее...
Стопудово- ты один получаешь больше, чем вся моя семья вместе взятая... только не надо рассказывать про дорогие продукты и т.д.
Дальше считай сам- много ли наменяешь машин каждый год с такими доходами...
авторевизор, ну так речь о том, что и где покупать. По факту получается, что в ЮФО - большинство машин с ГБО (ага только поставили и сразу давай продавать) или пробег смотан или реального владельца "даже не увидеть". - Это не я писал, это жители региона писали.
На что я возразил, ну ок, зачем тогда с этим связываться, если можно купить реальный авто у реального владельца в Москве?
p.s. я не трогал вопросы з/п и т.п. это вообще вопрос отдельный и не для этой темы.
ввасилий, я где-то говорил про "никто"? Я говорю, что можно за 1 день найти реальный автомобиль от реального владельца. Кто-то может и смотает... пусть дальше мотает... Я просто куплю автомобиль только у владельца и только с визитом к ОД, остальные пусть продают свои автомобили кому-нибудь ещё...
Я не буду с вами спорить про особенности купли-продажи авто в провинции в силу того что мне этого не надо, зато я могу описать то, с чем сталкивался сам - в частности приобретение авто в Петербурге (не думаю что сильно отличается от Москвы, но в силу того что рынок СПб в 5 раз меньше рынка Мск - советовать СПб не буду, т.к. для приезжего Мск - оптимальнее в силу большего количества предложений)
Про то как покупать б/у авто в глубинке я ничего не пишу, с моей точки зрения это вообще не интересно.