И ещё по тормозам.
Чтобы мы ни поставили, в сравнении с шевроле лачетти или шкодой октавией - на Калине таких тормозов и усилий на педали не получить никогда.
После этих машин и других иномарок - на Калине Нет тормозов.
АвтоВАЗ устраняет недочеты производства
Также представители автогиганта отреагировали на замечания по тугой педали тормоза. Решением этой задачи стало использование других тормозных колодок, обладающих высоким коэффициентом трения, и улучшение вакуумного усилителя. В результате этого будут устанавливаться колодки на передние диски ТИИР 299, и задние ТИИР 444. В этом году используют новый вакуумный усилитель на автомобилях с АБС, который создает в тормозной системе большее давление при меньших усилиях за счет поднятия параметра «скачка». Он будет увеличен до 17 бар, тогда как предыдущее значение равно 10 бар. Эта величина определяет давление в усилителе после выжимания педали тормоза.
По тормозным колодкам, скачайте Авторевю №1 за 2016, там статья с тестами колодок на исследовательском стенде.
Последний раз редактировалось Поручик; 29.06.2016 в 16:56..
На днях проехался на отцовской машине, у него пробега на 5 тыс больше чем у меня, машина такая же, стоят еще заводские 299, так вот я сначала даже не понял что не так, оказалось что усилие на педали совсем другое, давить нужно сильнее, тормоза менее цепкие. Вывод для себя сделал, что мои лучше) Хотел отцу заказать такие же, ибо скоро менять, а он оказывается уже прикупил на рынке Дафми)) Ну попробуем поставим, если будут скрипеть и плохо тормозить поставим фриксу.