Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите.
мотор 8 кл, последнее время начал замечать лязг на горячую, вот такой: https://m.youtube.com/watch?v=i3c6DUNjc7A
цпг под замену? Пробег 104тыс, судя по всему истинный или если и смотан, то не более 50тыс.
Клапана регулировал, масло менял, лампа масла не горит, тяга в норме, масло не ест. Компрессия правда отличается на полтора очка.
все впорядке с движком , не обращай внимания -они все так работают -причем очень долго
Это касается только 8 кл? 16кл на приорах , когда сидишь в салоне, я вообще мотор не слышал, и когда заглох, то понимал это по тахометру и отсутствии вибрации.
А так, успокоили конечно, спасибо. А то я уж двигатель было полез искать на разборы
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А вот это плохо !
исправишь компрессию ,узнаешь тогда истенную его тягу !
Исправить компрессию можно не снимая гбц? Клапана вроде не зажаты.
Тут кстати прошивка евро2, на одну лямбду. Но расход по моему, показует завышенный. Наверное колибровать надо компьютер
Исправить компрессию можно не снимая гбц? Клапана вроде не зажаты.
Тут кстати прошивка евро2, на одну лямбду. Но расход по моему, показует завышенный. Наверное колибровать надо компьютер
Да, всего год назад. Хотел приору ун-л брать, но... в общем, целая история там. Предидущая такая же калина была, только после нескольких лет в такси. И вот опять калина...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нет Нельзя !
Хочешь нормальную работу данного двигателя ,тут только вскрытие и тщательная переборка его поможет .
Понял, спасибо. 10 раз подумаю, прежде чем вскрывать. Ибо хотел 16клп мотор изначально брать или собирать на этом блоке, а тут кузов зацвел. Продавать придется после стройки.
Да, всего год назад. Хотел приору ун-л брать, но... в общем, целая история там. Предидущая такая же калина была, только после нескольких лет в такси. И вот опять калина...
У меня была приора - жалею до сих пор что продал и пересел обратно на калину . Сильно не обращай внимания на работу двигателя , если масло не ест -конкретных стуков нет -и не трогай.
У меня была приора - жалею до сих пор что продал и пересел обратно на калину . Сильно не обращай внимания на работу двигателя , если масло не ест -конкретных стуков нет -и не трогай.
Понятно, спасибо, будем ездить... :-) после шнивы показалась громкой.