Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
при переходе с 175 на 185 чуточку ухудшились сцепные качества на льду
скорее поверю, что "отзывчивость" при маневрировании снизилась, да и разница в высоте ошиповки на невидимые глазу 0,5мм - по результатам журналистских тестов весьма существенный фактор.
при переходе с 175 на 185 чуточку ухудшились сцепные качества на льду и улучшились проходные свойства на снегу...
Жень, тут и соглашусь и возражу.
у нас с тобой разные условия зимой.
на чистом льду практически без разницы. если лёд под шугой- широкая шина хуже.
если просто снег( рыхлый) широкая хуже. если снег сырой и езда неспешная и внатяг- широкая лучше.
аналогично езде по пляжу.
проверено.
Абсолютно с Толеком согласен.
На заводе не дураки сидят. и размерность надо использовать рекомендованную заводом.
хотя ... сейчас и 185 рекомендуют и ставят на заводе.
у меня зимняя 185х65 нордман4.
я доволен.
лето-185х60 нордман SX. тоже доволен. по рекомендации Толека брал.
до этого кама 217 была. свою работу делала. ещё и продал...
скорее поверю, что "отзывчивость" при маневрировании снизилась
Чтобы был явный эффект на лице- нужно прыгнуть на два/три размера на одном и том же авто... а так в гражданской, спокойной езде разница будет конечно же минимальна... но один фиг она будет...
Цитата:
Сообщение от PKM
Не секрет: Tigar Sigura Stud.
Ну... честно- шины третьего эшелона от Мишки, что ты хотел, Словакия или кто там её льёт?... может легко от партии к партии отличаться и плавать качество... а год выпуска- свежие шины были? Может элементарно- неправильное хранение у дилера на складе (на солнце к примеру), вот и получишь- значительное ухудшение качеств... в общем на примере одной, ещё и не вполне хорошей шины изначально, я думаю нельзя судить о качестве...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
на чистом льду практически без разницы. если лёд под шугой- широкая шина хуже.
Это все мелкие нюансы... которые в одном коротком сообщении не учтёшь)))
Все не так.... субарой... У меня несколько-другой опыт был
Вот думаю, не слишком ли я мягко выразился в прошлый раз
1. речь шла за конкретные 2 размера 185/65-14 и 195/55-15
2. никаких субаристов здесь нет, и обычная дорога это не ралли, тут условия эксплуатации совсем разные.
3. и даже если на субару поставить шины шире и выше допустимых штатно, то она от этого в ралли быстрее не поедет и управляемее не станет.
4. тогда причём тут твои 3" высших образования? ))) элементарного не знаешь)
может легко от партии к партии отличаться и плавать качество
И это тоже прочувствовал (на второй шипы ломались удивительно быстро, за 3 сезона на ней - ни одного целого шипа не осталось), но основным фактором стала другая развесовка сарая.
В 90-х, во времена каникул на отцовской копейке было как-то два комплекта Таганки: узкая полысее и поширше ("шестерочная" как ее называли) с протектором посвежее (папаша мне перебортовывать поручал), мне зимой на узкой больше нравилось
но основным фактором стала другая развесовка сарая.
Я не понимаю о чём ты?)))
В простой езде, неэкстремальной, без дрифтов и так далее, машины абсолютно одинаковы, если не считать мелких нюансов... У отца хэтч, очень изредка езжу на нём... хотя у него шины похуже будут от моих, может из-за этого?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PKM
мне зимой на узкой больше нравилось
Вот видишь- ты и сам говоришь- зимой узкая лучше)))
речь шла за конкретные 2 размера 185/65-14 и 195/55-15
ну значит, начало беседы не уловил - лишь за резюме по ширине "зацепился"
а кто-то в серьез у нас рассматривает 195/55R15 как вариант для зимней шины? от такого размера я и в Лачике отказался давно даже для летней, сразу переобувшись в 195/60R15.
а кто-то в серьез у нас рассматривает 195/55R15 как вариант для зимней шины
Ты пообщаешься на форуме, ещё и не такое увидишь... отдельные индивидумы 205/50- 15 ставят... или вообще на 16"))) и фиг им чего посоветуешь- они типа просто не слышат)