Если данные АЦП ДМРВ с диагностики вас расстроили ,то желательно сделать замер непосредственно на самом датчике . АЦП ДМРВ меряется при включенном зажигании и НЕзаведеном двигателе!!!
И уже по результам измерений делать выводы о его состоянии! Данные Измерения актуальны только на системах с механическим дросселем !!! Нажать на плюсик !
Всем доброго времени суток.
Калина, 1.6, 8кл, 2007 год. При первом запуска двигателя за сутки машина заводится, обороты поднимаются до 2 тысяч, а через секунду-две начинаются пляски от 300 до 2000. Если помогать подгазовкой, что через 10-15 секунд всё начинает постепенно приходить в норму.
Начал искать виновника. Нашел подсосы из под ресивера, а также странные значения напряжения ДМРВ. Заключаются они в следующем:
Первое: около 10 дней назад, при диагностике ЭБУ, напряжение на ДМРВ на включенном зажигании менялось между 1.044 и 1.0547. При измерении мультиметром напряжения на 3 (зелёный-красный) и 5 (жёлтый) контактах показало в один день 1.04, на следующий день 1.03, а замер через недельку показал 1.02.
Первый вопрос: что это значит? Где проблема? В какую сторону копать?
И второе: в каких пределах должно быть значение напряжения на ДМРВ на холостом ходу?
Массу ДМРВ и ДТОЖ около 3 лет назад пустил напрямую, в обход обжимки масс
А основную массу с минусовой клеммы АКБ до шпильки на моторном щите кузова ,-проверял её состояние ?!
Ну и до шпилек крепления масс жгута ЭБУ в салоне (в районе мотора печки )тоже нужно добраться !
ри измерении мультиметром напряжения на 3 (зелёный-красный) и 5 (жёлтый) контактах показало в один день 1.04, на следующий день 1.03, а замер через недельку показал 1.02.
Если напряжение скачет ,когда ты его пытаешься мерить непосредственно на разъёме датчика ,то это скорее всего колебания воздуха к такому приводят .У датчика очень чувствительный элемент ,реагирует на малейшее движение воздуха и сразу будет изменять показания .Поэтому для максимально точных замеров ,нужно снять датчик с короба и отсоединить от гофры ,закрыть с двух сторон датчик ,чтобы не было тока воздуха ,и производить измерения уже .Также показания могут скакать и из-за того ,что мультиметр не совсем качественный (плохие щупы ,плохой контакт у переключателя режимов ,сам мультиметр не высокого класса точности ! Если это из серии D83x то это не измерительный прибор ,а так,- показометр со щупами .Такие мультиметры НЕ способны делать адекватные замеры тысячных долей вольта.у них на сотых погрешность +\- до 3х соток уже !!!)
зы:Но может и уже сам ДМРВ начал тихо помирать (они порой мрут даже будучи с вполне адекватными показаниями выходного напряжения .Выходное напряжение у ДМРВ Не всегда показатель его нормальной работоспособности !!!)
А какие есть мультиметры бюджетные нормальные?)
Получше чем 8ХХ Х серий?
Я лично делаю замер напряжения на дмрв только после того как машина постояла минимум 12ч
Получаются очень точные значения даже из под диагностики ELM адаптером с телефона
На горячую может врать до 0.05 по измерениям
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Хотя больше интересуют меня лично токовые клещи
Вот только не могу понять,по идее постоянное напряжение в машине на участке от генератора ко всем потребителям?
Токовые клещи значительно дороже измеряющие постоянный ток)
Ими очень удобно измерять просадку на каждом участке цепи и ток протекающий реально.
Интересует сколько тока потребляет 1000Вт усилитель моноблок D класса)
Ну и ток утечки от АКБ измерять удобно ими)
Думаю прикупить модель как ниже на скриншоте за 800р
Ну или поизучать эту тему и прикупить что получше и подороже немного,в пределах 1500р
Интересует сколько тока потребляет 1000Вт усилитель моноблок D класса)
Ну и ток утечки от АКБ измерять удобно ими)
Диапазон измерения разный нужен. Для нагрузок 1..1,5кВт это одно, а утечки в 10мА теми же клещами нет смысла измерять, там погрешность в плюс-минус 0,5А. Как из пушки по воробьям
Доброго дня. Калина 10 года ,1.6 ., 8кл.ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ДМРВ,НЕ ПО
ДСКАЖИТЕ КАКОЙ КУПИТЬ?НОМЕР?И ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ-ЕСТЬ ПЕКАР,ЕСТЬ БОШ-БОШ ПОЛУЧШЕ БУДЕТ?МОЖЕТ ЕСТЬ СПРАВОЧНАЯ ИНФА ПО ДАТЧИКАМ-ТО ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ .Я ПОКА НЕ НАШЕЛ.СПАСИБО.
P.S. ВОТ ТАКОЙ ЕСТЬ -https://bi-bi.ru/product/e0000035600