Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 11:31   #481
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sokol
sud, таблетку прикладывайте когда свет в салоне гаснет и лампочка колонки гореть не должна. Таблетка и заводской иммо друг от друга не зависят и работают каждый сам по себе. Всю жизнь ездить не будете, можно или снять (за деньги ) или когда нибудь он сломается. Вопрос, как вы купили машину и не знаете какое доп.оборудование на нее поставлено?
Причем тут свет в салоне? Он у меня и не включается, если сам его не включу. Если таблетка и заводской иммо не зависят друг от друга, то почему без таблетки не заводится? Я что-то уже совсем запутался... Пойду опять инструкцию почитаю...
А допоборудования у меня и не установлено, во всяком случае при покупке речи не было. Я думал, что на всех Калинах такая фишка.
Старый 22.05.2007, 11:35   #482
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2172 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
sud, свет в салоне при том что эта таблетка бывает от него зависит (не снимает с охраны при пока не гаснет подсветка), это надо почитать в инструкции к этому иммобилайзеру, если машина из ПитерЛады то они чаще "Полярный волк" втыкают. Хотя странно, это вещь платная...
Старый 22.05.2007, 13:45   #483
Питерская ячейка

Все разобрался: У меня установлена противоугонная система Carman(как сказали и как написано на сайте, самая надежная защита от угона), на сайте Питер-Лада она называется иммобилайзером! Так что всю жизнь мне эту таблетку прикладывать! Значит ли это, что АПС-6 у меня нет, или они вместе работают?
Взял Руководство по эксплуатации, прочитал с пристрастием:
Сигнализатор в виде машинки в комбинации я в живую еще не видел, он у меня не загорается. Руководство: если после вкл зажигания сигнализатор загорается, горит 15 сек и гаснет - иммо не активизирован; раз у меня такого нет, значит он активизирован?
Старый 22.05.2007, 14:28   #484
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2172 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
sud, значит да. А работают иммобилайзеры не зависимо друг от друга
Старый 22.05.2007, 14:35   #485
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sokol
sud, значит да. А работают иммобилайзеры не зависимо друг от друга
Вот гады, у нас в Кингисеппе, все сделали, мне ничего не объяснили, быстренько выпроводили пинком под зад... Хорошо есть друзья Калиноводы, которые всегда помогут и объяснят такому чайнику, как я!
Старый 23.05.2007, 11:17   #486
Ростовская ячейка

Автомобиль: mitsubishi-galant 2.4
Вес репутации: 19 str@nnik не успел проявить себя
Диагностика иммобилизатора АПС-6 звуковым сигналом зуммера
и индикатором иммобилизатора.
В исправном состоянии системы индикатор иммобилизатора не загорается и отсут-ствуют сигналы зуммера.
Если при включении зажигания индикатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора.
Количество сигналов зуммера и индикатора обозначают вид неисправности.

1. Если звучит 1 сигнал зуммера и мигает индикатор иммобилизатора – диаг-ноз "Не читается ключ"
Возможные причины:
1.1 Неисправности транспондерной цепи – для данной группы неисправностей ха-рактерным является отсутствие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
1.1.1 Неисправность в цепи катушки связи выключателя зажигания.
Измерить сопротивление катушки связи между контактами 2-х клеммовой колодки черного цвета от выключателя зажигания, которое должно быть в пределах 6 - 8 Ом.
Если сопротивление катушки в норме, проверить целостность цепи между 2-х клеммовой колодкой к катушке связи и контактами 1 и 11 блока АПС-6.
1.1.2 Отсутствует транспондер в ключе.
В обучающем ключе - проверить наличие транспондера и его обозначение, должно быть PCF7936AS. В случае отсутствия транспондера взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер системы управления двигателем (КСУД) и переобучить систему им-мобилизатора.
1.1.3 Неисправен транспондер в ключе, выявляется при проведении предпродажной подготовки на ПССС.
В обучающем ключе – требуется взять "чистый" обучающий ключ и переобучить систему иммобилизатора.
В рабочем ключе с пультом дистанционного управления (ПДУ) - требуется заме-нить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
1.1.4 Неисправность входной транспондерной цепи блока АПС-6 - требуется заме-нить блок АПС-6 и переобучить систему иммобилизатора.
1.2 ПДУ "чужой" – для данной неисправности характерным является наличие "сиг-нала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
Требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.

2. Если звучат 2 сигнала зуммера и мигает индикатор – диагноз "Нет связи с КСУД"
Возможные причины:
2.1 Обрыв линии связи по W линии - восстановить цепь между контактом "18" бло-ка АПС-6 и контактом "71" КСУД М7.9.7 (Январь 7.2).
2.2 Неисправность цепей в блоке АПС-6 или КСУД по W линии - для выявления неисправного изделия необходимо произвести поочередную пробную их замену. Если по-сле замены изделия код неисправности не повторяется, необходимо его заменить.
2.3 Отсутствует напряжение питания на блоке АПС-6 или КСУД.
Проверить наличие напряжения на контактах КСУД М7.9.7 (Январь 7.2):
а) контакт "12" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания;
б) контакт "13" – питание от клеммы "15" выключателя зажигания;
в) контакты "44", "63" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания после главного реле.

3. Если звучат 3 сигнала зуммера, а индикатор иммобилизатора горит посто-янно или мигает – диагноз "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Возможные причины:
3.1 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течении 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизации не обучена, следует обучить систему.
3.2 Если после включения зажигания обучающим ключом индикатор иммобилиза-тора мигает и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок АПС-6 "чужой" или ключ "чужой".
3.2.1 "Чужой" блок АПС-6.
Если оказался "чужим" блок АПС-6, для восстановления работоспособности требу-ется переобучить систему со "своим" для КСУД обучающим ключом.
3.2.2 "Чужой" обучающий ключ.
Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности требуется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" КСУД и переобучить систему им-мобилизатора.

4. Если звучат 4 сигнала зуммера, а индикатор иммобилизатора мигает – ди-агноз "КСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя".
Это означает, что КСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить КСУД на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.

5. Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в тече-нии 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключа-ми, а КСУД не обучен.
Следует переобучить систему.

Примечание: По пунктам 1.1.2, 1.2, 3.2.2, 4 работу по устранению неисправности производить за счет потребителя.

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:
1. При выполнении пункта 2.2.4 (ТИ 3100.25100.12024) процедуры обучения системы иммобилизатора происходит запись кода в рабочий ключ с ПДУ и он стано-вится привязанным к обучающему ключу которым производилось обучение.
2. Активизированный блок АПС-6 и электропакет "Норма" можно переобу-чать любым обучающим ключом.
str@nnik вне форума   Вверх
Старый 28.05.2007, 09:01   #487
Питерская ячейка

Был на ТО. Спросил у парней, что же вы все активировали, а мне при продаже даже не сказали? Они в ответ - это не мы, мы даже не умеем этого делать, у нас инструкции нет! Это все в Питер-Ладе в Питере, а к нам они уже активированные приходят!
Во как...
Подсказал им где можно инструкцию найти...
Старый 18.06.2007, 01:31   #488
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Интересно, как отключить штатную сигналку, если в пульте ДУ села батарейка? (тумблера-то в салоне нет...)
Вятич вне форума   Вверх
Старый 18.06.2007, 09:19   #489
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Просто воткнуть ключ в замок зажигания. Сигналка выключится.

mamyx вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 10:45   #490
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Рубик не успел проявить себя
Друзья, нужен совет. Из автосалона забирал машину за 5 мин до конца рабочего дня. Работник салона вручил ключи и сказал, что иммобиллизатор активируем потом, т.к. сейчас уже нет времени. Я в состоянии эйфории от покупки повелся. А когда наконец-то выкроил время и приехал "потом", оказалось, что брилочек не рабочий. иммо активировали, а ЦЗ с пульта не работает и на охрану естественно не ставится. Паренек там работает уже другой и говорит ничего не знаю, нужно было ативировать сразу. И вообще пытается мне навешать, что это вообще не нужно т.к. рано или поздно будешь ставить доп сигналку. Уже две недели морочит мне голову, что мол такие ключи приходят только с машиной и запасного нигде найти не может. Возникает вопрос: на кого наезжать сильнее, на автосалон или на сервисное СТО? И еще, у кого-нибудь терялся или ломался рабочий ключь и как Вы выходили из этого положения? Заранее спасибо.