Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Какие модели? Читая комментарии вообще никакую резину нельзя подобрать))) У одного всё отлично, у другого полный шлак. Уже голову сломал, сначала между шипами и фрикционками, теперь какие шиповки
Калинофорум наш в части шин очень даже хорош, да и в общем тоже). Читал другие форумы при выборе той же зимней, так зачастую всё как-то или с сарказмом, с издёвками, с превосходством, или очень сухо и с минимумом информации. Здесь люди объективные, уважительные, человечные, выбрать свои колёса можно вполне. И ещё о ..крамольном…) Три года назад тоже чуть голову не перегрел, выбирая зимнюю. В итоге, когда уже реально устал от раздумий, вспомнил про ..жребий… Ответ был однозначным. Да и вообще слышал немало примеров когда при обращении Наверх , спрашивающие получали ответ. Формы ответов были разными, но наблюдательные понимали что это Свыше… ) Всем Добра!)
Sed, есть 185/60/15. На кросс вообще как родные. В обычную калину со свистом влезут. Или что мешает взять 175/65/14? Это же штатный калиновский размер.
Кир, если ты себе на НАгазированный поставишь 205-е в зиму, как думаешь тебе понравится?)))
Вообще у нас на рынке ханкук был ровно на своём месте по цене, т.е. чуть хуже ёки и чуть лучше кумхо, теперь по качеству там же, но распиарився в тестах,в цене неоправданно поднялся и дышит теперь в спину пирелли айс зеро, хотя ни разу не конкурент, и даже с бриджем рядом не лежал, пока он был где то там на уровне нордмана, гиславеда и даже подешевле - он того стоил.
если ты себе на НАгазированный поставишь 205-е в зиму, как думаешь тебе понравится?)))
Ген, дык у меня они и стоят сейчас))
я не особо в восторге.... но гребут норм и на льду хрошо, 210шт шипов на каждом колесе всёж)))
... но этой зимой у меня другая ситуёвина, - газированный заломался (прокладка ГБЦ пипец ей,) , я сейчас на Окелле езжу (ВАЗ11113, временно купил, много поджопной езды, без машины никак, уже 6т.км на ней за 2 мес намотал) , у ней резина Кама R12 с шипами.... впереди при моём стиле шипов не осталось совсем за 1 месяц но ездить можно, и я этому удивлён))
Новый Ниссан из Японии идёт, купил уже.
Понравилась "табуретка", носится как угорелая.... вот и пробег большой)))
Я так то в основном попу свою вожу, каждый день минимум 100км, по объектам... ну а чтоб много грузов в этой пипетке возить, я удалил заднюю сидушку и переднюю пассажирскую.... свою сидушку оставил... покачто)))
Так что в Оке теперь места очень много))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
главный минус о чём шла речь - снежная каша, вот придёт твой, поставишь 205 и весной посмотришь по каше)
я уже это ощутил, 205я плывёт...
вот на Оке сейчас 135я стоит - режет дорогу отлично, как по рельсам, любые перемёты и кашы)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
видел видос)
Запилю сегодня как я на ней по сугробам - это бомба!))... чот не помню - можь я и показывал...
Добавлено через 1 минуту
Вобще я благодарен судьбе, что мне довелось на Оке погонять.... тачка зверь, все Рэнджроверы обижаются на старте со светофоров и обгоняют неистово меня через 200-300м.)))... мне так смешно это)) и это на Каме 135/80/R12