Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2025, 12:54   #1
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 29

Цитата:
Сообщение от StarPer Посмотреть сообщение
А он чисто электро или двс + электро ?
последовательный гибрид.
можно не заряжать вообще. но расход будет не феноменально низки, а просто неплохой.
и обслуживание ДВС по моточасам тоже близкое по частоте в ДВС машинам.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 14.10.2025, 13:36   #2
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64486 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

5 млн бюджет не для каждого, тут когда что-то копится и то скорее куда-то вкладываешь в стройку дома, ремонт квартиры, мебель и т д. Машина не первично постоянно обновлять на покруче.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 14.10.2025, 14:07   #3
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 536641 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
экономией тут особой ни какой не пахнет перед бензом
ну пускай 40квтч/100 и 15л/100, это по городу.
Из текущих цен.
40*7 = 280₽/100
15*62 = 930₽/100.
Все равно электричка в городе выгоднее.
Свои местные тарифы каждый сам подставит.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 14.10.2025, 14:41   #4
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167833 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
пускай 40квтч/100 и 15л/100, это по городу.
Из текущих цен.
40*7 = 280₽/100
15*62 = 930₽/100.
Она нормально, когда у тебя в гараже пару бензинок стоит и дизельный внедорожник. Так чисто пульнуть на электрической тяге и в центр бесплатно по парковкам скататься. Про экономию здесь думаю ни о чем. Мое мнение электричка это у нас просто мажорная игрушка, а не единственный поджопник, который всегда когда надо и куда надо тебя довезёт. Хотя кому нравится, пусть берут и ездят. Разные машины нужны.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Ну я наоборот весту довоенную вижу менее пробленой даже чем рено альмера или логан и поло туда же. Она как-то даже повыше качеством чем эти бюджет конкуренты.
У меня Весты не было, про неё говорить не буду. Но было 5 других ВАЗов и шестой Ларгус т.е. Логан универсал просто с ВАЗовским шильдиком. По мне качество запчастей там тупо на порядок выше. Как говорил в своё время дядюшка Бу : Лада машина хорошая, запчасти плохие.
basmach вне форума   Вверх
Старый 14.10.2025, 18:41   #5
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64486 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну пускай 40квтч/100 и 15л/100, это по городу.
Да у меня не может машина физически 15 литров жрать ))) и даже 12. При обычной эксплуатации пускай даже с пробками и зимой.
Малообъемный 1.3 моторчик на ручке. Зимой чуть больше жрет только если из-за фена и на прогреве.

Может там китайцы больших размеров автомобили, объем мотора больше, или что-то не так еще в технологиях по сравенению с европейкскими моторчиками.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
на нормальный ютуб кидай. на этом рекламном сайте я не долждался, когда рекламы кончатся.
А нормальный ютуб давно у нас не работает)) Чтоб оттуда что-то скинуть, его надо для начала вообще загрузить. Причем со всех устройств и операторов, билайн на мобиле, на работе провайдер, в других квартирах у друзей-родителей. Ни у кого вообще не пашет. Ноль прогрузки.

У меня только дома он почему-то летает, какой-то операторатор интернета лояльный.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Он вроде забанен?
Это ютуб у нас забанен )) А он хотел бы уже другой акк создал )

Последний раз редактировалось hoh!; 14.10.2025 в 18:59..
hoh! вне форума   Вверх
Старый 14.10.2025, 14:16   #6
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Погодите
Дом: 53 кВт по 8 руб = 424 р (беру усредненный тариф по мск при условии - ЭЗС своя где то в гараже)

ЭЗС (тариф от 16-24р кВт) = это уже будет 848-1166 р за электрический бак

И этого будет хватать на 100-150 км? Точно выгодно?) На бензине можно будет по городу км 450-500 на ПБ проехать, а лепистричку надо будет раз 5 подзарядить)

Я весту заправляю 1 раз в месяц на 1600 (95 - 24л)
паджеро 1 раз в месяц на 3500 (67р соляр)

И эти людя которые в месяц будут больше меня тратить на зарядку еще смеют рассказывать сказки про экономию на обслуживании? Масло в редукторах видимо само обновляется) Всякие переходники под разный тип зарядок/домашнюю зарядную станцию - она тож сама как то во дворе возле сарая появляется как и кабель идущий в дом к эл щитку)
Блин вы реально такие смешные)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ты считаешь не правильно.
Посчитай сколько будет стоить заправиться на коммерческой ЭЗС )
Там практически будет паритет.

А если еще авто на газу - то вообще получается голубое топливо выгоднее чем лепистрическое. Тк на полном баке газ-бензин выкат будет в неск раз больше зимой в км. Не?

Тут те еще экономисты смотрю собрались

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2025, 16:57   #7
Сибирская группировка

Вес репутации: 536641 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Я весту заправляю 1 раз в месяц на 1600 (95 - 24л)
паджеро 1 раз в месяц на 3500 (67р соляр)
Речь об зимнем пробочном городе в -30 и коротких поездках, я правильно понимаю?
Эти 24л для Весты в лучшем случае на 200км пробега будут, и тот не хватит. Потому что прогрев и пробки.
Если условия другие, так и электричка тогда на 1600₽ гораздо больше пройдет.

Понятно, что нишевый автомобиль.
Такси/студенты/молодая семья без загородного хозяйства/пенсионеры-огородники. Ну самый смак же. Короткие маршруты в городе от розетки до розетки. Если с гаражом, так ваще лепота.

Себе что-то типа Лифа взял бы - на работу и на дачу ездить. 99% суточного пробега не более 100-200км. За копейки перемещаться можно. Осталось дождаться массовых дешевых электричек.
А вот для путешествий несколько раз в год можно и бензинку арендовать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение
мне около 70 только за КАСКу зарядили.
У нас с женой КВС и КБМ минимальные. Может, оттого и каска недорогая.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 14.10.2025, 17:37   #8
Гуру

Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Речь об зимнем пробочном городе в -30 и коротких поездках, я правильно понимаю?
Эти 24л для Весты в лучшем случае на 200км пробега будут, и тот не хватит. Потому что прогрев и пробки.
У весты зимой c прогревами расход около 9 - 9.5л. Это ж не твой крокодил с 12-14л расходом ) Не путайте!
24л хватит на 250-300км по городу. Изи

Цитата:
Осталось дождаться массовых дешевых электричек.
И наши "ЖКХшники и прочие кровососы" поднимут стоимость 1кВт/ч до стоимости литра 92го
Цитата:
А вот для путешествий несколько раз в год можно и бензинку арендовать.
Мечты.
Путешествие дальше 200-400 км обойдется в копеечку. У меня годовой чистый трассовый пробег порядка 24-25к км (на 2х машинах). Сколько будет стоить км пути по трассе на арендной машине?) Есть расчеты?

Цитата:
У нас с женой КВС и КБМ минимальные. Может, оттого и каска недорогая.
Каска не так считается - там куча параметров начиная с региона и заканчивая коэффициентом угоняемости конкретной марки/модели
И разбиваемости)

Старый 14.10.2025, 19:36   #9
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
У весты зимой c прогревами расход около 9 - 9.5л. Это ж не твой крокодил с 12-14л расходом ) Не путайте!
24л хватит на 250-300км по городу. Изи
Мы об разных условиях говорим.
Если у Весты меньше 10/100, то это не короткие поездки и не -30. При средней скорости около 12-15, расход те же 13-14 и будет. Никаких 9.5 не увидишь.

Зыж А расход мыша в городе я даже не смотрю. Тем паче, зимний не представляю, не было у меня его еще зимой.
Наблюдаю только за падающей стрелкой по мере продвиженияяпо маршруту ))
Что удивило, прогревы не очень много берут. Стрелка визуально не сдвигается.
Ну и в целом, при регулярных моих летних маршрутах, Калина 21127 съедала около 30-:40л в неделю. Веста съест не меньше. Столько же получалось и на Лаваше.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 14.10.2025, 21:20   #10
Гуру

Цитата:
Мы об разных условиях говорим.
Если у Весты меньше 10/100, то это не короткие поездки и не -30. При средней скорости около 12-15, расход те же 13-14 и будет. Никаких 9.5 не увидишь.
Я ездил и зимой и в -38С по Тюмени когда катался к брату на НГ.
Ни разу больше 9.5-10л не видел.
Да с прогревами (5 мин и поехал тк в дороге машина быстрее прогревается).
И что для тебя короткие поездки? 10-15 км в одну сторону считается ею?
Цитата:
Ну и в целом, при регулярных моих летних маршрутах, Калина 21127 съедала около 30-:40л в неделю. Веста съест не меньше. Столько же получалось и на Лаваше.
А сколько у тебя накат в неделю? А в месяц? У меня летом тоже 30-35 л за месяц по 12-14 км в одну сторону до офиса и обратно. Тут надо подсветить что у меня гибрид и строго 2 дня рабочих по сути когда надо появиться в офисе + поездки за продуктами в ашаны/глобусы) Без прогревов и почти без пробок (тк город летом почти пустой в те часы когда я стартую 10-11ч)

Закрытая тема