Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
последовательный гибрид.
можно не заряжать вообще. но расход будет не феноменально низки, а просто неплохой.
и обслуживание ДВС по моточасам тоже близкое по частоте в ДВС машинам.
5 млн бюджет не для каждого, тут когда что-то копится и то скорее куда-то вкладываешь в стройку дома, ремонт квартиры, мебель и т д. Машина не первично постоянно обновлять на покруче.
экономией тут особой ни какой не пахнет перед бензом
ну пускай 40квтч/100 и 15л/100, это по городу.
Из текущих цен.
40*7 = 280₽/100
15*62 = 930₽/100.
Все равно электричка в городе выгоднее.
Свои местные тарифы каждый сам подставит.
пускай 40квтч/100 и 15л/100, это по городу.
Из текущих цен.
40*7 = 280₽/100
15*62 = 930₽/100.
Она нормально, когда у тебя в гараже пару бензинок стоит и дизельный внедорожник. Так чисто пульнуть на электрической тяге и в центр бесплатно по парковкам скататься. Про экономию здесь думаю ни о чем. Мое мнение электричка это у нас просто мажорная игрушка, а не единственный поджопник, который всегда когда надо и куда надо тебя довезёт. Хотя кому нравится, пусть берут и ездят. Разные машины нужны.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну я наоборот весту довоенную вижу менее пробленой даже чем рено альмера или логан и поло туда же. Она как-то даже повыше качеством чем эти бюджет конкуренты.
У меня Весты не было, про неё говорить не буду. Но было 5 других ВАЗов и шестой Ларгус т.е. Логан универсал просто с ВАЗовским шильдиком. По мне качество запчастей там тупо на порядок выше. Как говорил в своё время дядюшка Бу : Лада машина хорошая, запчасти плохие.
Да у меня не может машина физически 15 литров жрать ))) и даже 12. При обычной эксплуатации пускай даже с пробками и зимой.
Малообъемный 1.3 моторчик на ручке. Зимой чуть больше жрет только если из-за фена и на прогреве.
Может там китайцы больших размеров автомобили, объем мотора больше, или что-то не так еще в технологиях по сравенению с европейкскими моторчиками.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
на нормальный ютуб кидай. на этом рекламном сайте я не долждался, когда рекламы кончатся.
А нормальный ютуб давно у нас не работает)) Чтоб оттуда что-то скинуть, его надо для начала вообще загрузить. Причем со всех устройств и операторов, билайн на мобиле, на работе провайдер, в других квартирах у друзей-родителей. Ни у кого вообще не пашет. Ноль прогрузки.
У меня только дома он почему-то летает, какой-то операторатор интернета лояльный.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
Он вроде забанен?
Это ютуб у нас забанен )) А он хотел бы уже другой акк создал )
Последний раз редактировалось hoh!; 14.10.2025 в 18:59..
Погодите
Дом: 53 кВт по 8 руб = 424 р (беру усредненный тариф по мск при условии - ЭЗС своя где то в гараже)
ЭЗС (тариф от 16-24р кВт) = это уже будет 848-1166 р за электрический бак
И этого будет хватать на 100-150 км? Точно выгодно?) На бензине можно будет по городу км 450-500 на ПБ проехать, а лепистричку надо будет раз 5 подзарядить)
Я весту заправляю 1 раз в месяц на 1600 (95 - 24л)
паджеро 1 раз в месяц на 3500 (67р соляр)
И эти людя которые в месяц будут больше меня тратить на зарядку еще смеют рассказывать сказки про экономию на обслуживании? Масло в редукторах видимо само обновляется) Всякие переходники под разный тип зарядок/домашнюю зарядную станцию - она тож сама как то во дворе возле сарая появляется как и кабель идущий в дом к эл щитку)
Блин вы реально такие смешные)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ты считаешь не правильно.
Посчитай сколько будет стоить заправиться на коммерческой ЭЗС )
Там практически будет паритет.
А если еще авто на газу - то вообще получается голубое топливо выгоднее чем лепистрическое. Тк на полном баке газ-бензин выкат будет в неск раз больше зимой в км. Не?
Тут те еще экономисты смотрю собрались
Речь об зимнем пробочном городе в -30 и коротких поездках, я правильно понимаю?
Эти 24л для Весты в лучшем случае на 200км пробега будут, и тот не хватит. Потому что прогрев и пробки.
Если условия другие, так и электричка тогда на 1600₽ гораздо больше пройдет.
Понятно, что нишевый автомобиль.
Такси/студенты/молодая семья без загородного хозяйства/пенсионеры-огородники. Ну самый смак же. Короткие маршруты в городе от розетки до розетки. Если с гаражом, так ваще лепота.
Себе что-то типа Лифа взял бы - на работу и на дачу ездить. 99% суточного пробега не более 100-200км. За копейки перемещаться можно. Осталось дождаться массовых дешевых электричек.
А вот для путешествий несколько раз в год можно и бензинку арендовать.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
мне около 70 только за КАСКу зарядили.
У нас с женой КВС и КБМ минимальные. Может, оттого и каска недорогая.
Речь об зимнем пробочном городе в -30 и коротких поездках, я правильно понимаю?
Эти 24л для Весты в лучшем случае на 200км пробега будут, и тот не хватит. Потому что прогрев и пробки.
У весты зимой c прогревами расход около 9 - 9.5л. Это ж не твой крокодил с 12-14л расходом ) Не путайте!
24л хватит на 250-300км по городу. Изи
Цитата:
Сообщение от Ky.
Осталось дождаться массовых дешевых электричек.
И наши "ЖКХшники и прочие кровососы" поднимут стоимость 1кВт/ч до стоимости литра 92го
Цитата:
Сообщение от Ky.
А вот для путешествий несколько раз в год можно и бензинку арендовать.
Мечты.
Путешествие дальше 200-400 км обойдется в копеечку. У меня годовой чистый трассовый пробег порядка 24-25к км (на 2х машинах). Сколько будет стоить км пути по трассе на арендной машине?) Есть расчеты?
Цитата:
Сообщение от Ky.
У нас с женой КВС и КБМ минимальные. Может, оттого и каска недорогая.
Каска не так считается - там куча параметров начиная с региона и заканчивая коэффициентом угоняемости конкретной марки/модели
И разбиваемости)
Мы об разных условиях говорим.
Если у Весты меньше 10/100, то это не короткие поездки и не -30. При средней скорости около 12-15, расход те же 13-14 и будет. Никаких 9.5 не увидишь.
Зыж А расход мыша в городе я даже не смотрю. Тем паче, зимний не представляю, не было у меня его еще зимой.
Наблюдаю только за падающей стрелкой по мере продвиженияяпо маршруту ))
Что удивило, прогревы не очень много берут. Стрелка визуально не сдвигается.
Ну и в целом, при регулярных моих летних маршрутах, Калина 21127 съедала около 30-:40л в неделю. Веста съест не меньше. Столько же получалось и на Лаваше.
Мы об разных условиях говорим.
Если у Весты меньше 10/100, то это не короткие поездки и не -30. При средней скорости около 12-15, расход те же 13-14 и будет. Никаких 9.5 не увидишь.
Я ездил и зимой и в -38С по Тюмени когда катался к брату на НГ.
Ни разу больше 9.5-10л не видел.
Да с прогревами (5 мин и поехал тк в дороге машина быстрее прогревается).
И что для тебя короткие поездки? 10-15 км в одну сторону считается ею?
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну и в целом, при регулярных моих летних маршрутах, Калина 21127 съедала около 30-:40л в неделю. Веста съест не меньше. Столько же получалось и на Лаваше.
А сколько у тебя накат в неделю? А в месяц? У меня летом тоже 30-35 л за месяц по 12-14 км в одну сторону до офиса и обратно. Тут надо подсветить что у меня гибрид и строго 2 дня рабочих по сути когда надо появиться в офисе + поездки за продуктами в ашаны/глобусы) Без прогревов и почти без пробок (тк город летом почти пустой в те часы когда я стартую 10-11ч)