Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Как решаются вопросы по Гарантийному ремонту Калины?
Все неисправности, подпадающие под Гарантию, устранены 173 26.86%
В некоторых случаях мне отказали признать неисправность Гарантийной 231 35.87%
Ничего не могу отремонтировать по Гарантии 91 14.13%
Я отказался от ремонта и технического обслуживания на фирменном сервисе, все работы делаю за свой счёт 91 14.13%
Не было гарантийных случаев 58 9.01%
Голосовавшие: 644. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2020, 11:36   #1
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Ivan1989 не успел проявить себя
Re: Довольны ли вы Фирменным сервисом АвтоВАЗа?

На словах то все красиво . Нормочас повысили , аж 1200 р , но слесарь как получал 170р с нормочаса , так и осталось . Приемщики , оформительницы и другой персонал , тоже ничего не почувствовали. Спецовку 3 года не выдают , я не говорю про инструмент , сами закупаем.
И я уверен , что так везде...
А запчасти у нас и так не больше 2 недель идут. Просто часто бывает , попадается скандальный клиент , не желающий ждать и ему отдают запчасть , которая пришла другому по заказу. Вот я так с резонатором пролетел, перезаказали , еще 2 недели ждать

Последний раз редактировалось oapv; 29.01.2020 в 12:01..
Ivan1989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2020, 12:42   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 311218 МихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ivan1989 Посмотреть сообщение
На словах то все красиво . Нормочас повысили , аж 1200 р , но слесарь как получал 170р с нормочаса , так и осталось . Приемщики , оформительницы и другой персонал , тоже ничего не почувствовали. Спецовку 3 года не выдают , я не говорю про инструмент , сами закупаем.
И я уверен , что так везде...
А запчасти у нас и так не больше 2 недель идут. Просто часто бывает , попадается скандальный клиент , не желающий ждать и ему отдают запчасть , которая пришла другому по заказу. Вот я так с резонатором пролетел, перезаказали , еще 2 недели ждать
В Каком автосалоне обслуживались?
МихЮр57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2020, 00:10   #3
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 296100 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МихЮр57 Посмотреть сообщение
В Каком автосалоне обслуживались?
Да ни в каком, он сайт пытается рекламировать
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2020, 10:31   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 311218 МихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Да ни в каком, он сайт пытается рекламировать
Понятно.
МихЮр57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2020, 16:07   #5
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 104344 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Нидаволен:
сквозняки в салоне хотели сделать экспертизу при температуре теплее чем
-10С
поскрипывают стеклоподьемники зимой при трогании-торможении
(пластмасски в них вроде как) - это пофиг(правда много времени я угробил пока нашел)

дробный стук сцепления- ну не знаю обращаться ли теперь

есть ощутимый люфт заднего ступичного, но это допустимо.

Задний дворник- как у всех. Не правильно сконструировано - нет рычага для прижима - нерешаемо

есть немного масла после переклейки но уже в одном колодце.(ИПГ не знал что не допускается)

Даволен: поменяли оба задних ступичных почти без вопросов, правда на одном люфт уже...
переклеили крышку бошки(в процессе починили поддон и болт один его крепления)
заменили задние тормозные циллиндры

сами перевесили трос ручника.
Старый 11.08.2020, 20:38   #6
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 543237 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

В голосовалке нет моего пункта ))
Гарантийный ремонт произведен, но с кучей бесполезных посещений ОД и очень долгим ожиданием.
Категорически недоволен отсутствием на складе запчастей и даже расходников. Каждая мелочь - это очередные 2 месяца ожидания на заказ и доставку.
Такая "гарантия" не стоит поездок на ТО.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2020, 20:31   #7
Липецкая ячейка

Вес репутации: 296100 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., ты просто выбрал не того дилера, которому лень тобой заниматься, а горячая линия АвтоВАЗ тебе в помощь...
ЗЫ. При своевременном обращении дилера по проблеме зч поступают к нему максимум через две недели с регионального склада , при наличии таковых, или практически сразу ТК напрямую с завода...
Старый 12.08.2020, 21:16   #8
Свой человек

Изображений: 2
Вес репутации: 1672 yaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
ты просто выбрал не того дилера, которому лень тобой заниматься, а горячая линия АвтоВАЗ тебе в помощь
Ну не знаю, насколько горячая линия полезна, мне показалось, что она чисто для галочки. Когда я по ладе ассистанс пытался узнать, какой предохранитель перегорел в дороге, что инфу по предохранителям они не предоставляют, попросил тогда просто помощь на дороге, сказали, что на замену предохранителей они не выезжают, хотя в описании услуги написано обратное. Потом у меня по дороге случился боковой порез, обратился туда же, сказали, что это скорее дтп, посему запаску мне менять не будут. Я весь такой красивый в костюме под дождем менял сам. Зато в обоих случаях мне предложили эвакуатор через два часа. Горячая линия в обоих случаях не помогла никак. Когда мне по гарантии поменяли -30 диск сцепления на -31, без замены корзины, при этом вибрации снизились, но при прогреве никуда не ушли, обращение на горячую линию не помогло также ничем. Так что видимо это я такой невезучий.
А ИПГ у дилеров, к которым я обращался, скорее адвокаты ВАЗа, чем желающие помочь клиенту.
yaro99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2020, 21:33   #9
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от yaro99 Посмотреть сообщение
мне показалось, что она чисто для галочки.
это галочка очень сильно бьет по ОД

Цитата:
Когда я по ладе ассистанс пытался узнать, какой предохранитель перегорел в дороге, что инфу по предохранителям они не предоставляют, попросил тогда просто помощь на дороге, сказали, что на замену предохранителей они не выезжают, хотя в описании услуги написано обратное.
лада-ассистент предоставляет услуги по доставке а\м эвакуатором до ближайшего ОД за счет завода изготовителя

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А ИПГ у дилеров, к которым я обращался, скорее адвокаты ВАЗа, чем желающие помочь клиенту.
ИПГ - инженер по гарантии не уполномечен для общения с владельцами а\м, задача ИПГ грамотно предъявить заводу проделанный ремонт и переложить все затраты по нему из своего кармана (карман ОД) на завод
Старый 13.08.2020, 10:52   #10
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 104344 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Горячая линия отправляет обратно в сервис и говорит что нет оснований не доверять местному ИПГ.

Ситуация:
исполнитель крутит динключем и после щелчка сам еще докручивает.
Обратил внимание мастера.
мастер ответил, что они сами сдают на квалификацию и он ничего сделать не может. Кому жаловаться?
Горячая линия до этого про применение медной смазки на алюминии и цинке сказала что на местах есть все документы и они знают что надо делать - т.е. отправила обратно. А уж про ключ то вообще смешно вышло бы.
Для них это правильная позиция. Дальше через суд, а кто пойдет по большинству пустяков, кроме как зам ена авто и т.п.?
Т.е. часть вопросов просто отсекается.
Особенно классно у них получается с перемежающимися неисправностями - их просто нет.

Метки
автоваз, сервис