Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
На словах то все красиво . Нормочас повысили , аж 1200 р , но слесарь как получал 170р с нормочаса , так и осталось . Приемщики , оформительницы и другой персонал , тоже ничего не почувствовали. Спецовку 3 года не выдают , я не говорю про инструмент , сами закупаем.
И я уверен , что так везде...
А запчасти у нас и так не больше 2 недель идут. Просто часто бывает , попадается скандальный клиент , не желающий ждать и ему отдают запчасть , которая пришла другому по заказу. Вот я так с резонатором пролетел, перезаказали , еще 2 недели ждать
Последний раз редактировалось oapv; 29.01.2020 в 12:01..
На словах то все красиво . Нормочас повысили , аж 1200 р , но слесарь как получал 170р с нормочаса , так и осталось . Приемщики , оформительницы и другой персонал , тоже ничего не почувствовали. Спецовку 3 года не выдают , я не говорю про инструмент , сами закупаем.
И я уверен , что так везде...
А запчасти у нас и так не больше 2 недель идут. Просто часто бывает , попадается скандальный клиент , не желающий ждать и ему отдают запчасть , которая пришла другому по заказу. Вот я так с резонатором пролетел, перезаказали , еще 2 недели ждать
Нидаволен:
сквозняки в салоне хотели сделать экспертизу при температуре теплее чем
-10С
поскрипывают стеклоподьемники зимой при трогании-торможении
(пластмасски в них вроде как) - это пофиг(правда много времени я угробил пока нашел)
дробный стук сцепления- ну не знаю обращаться ли теперь
есть ощутимый люфт заднего ступичного, но это допустимо.
Задний дворник- как у всех. Не правильно сконструировано - нет рычага для прижима - нерешаемо
есть немного масла после переклейки но уже в одном колодце.(ИПГ не знал что не допускается)
Даволен: поменяли оба задних ступичных почти без вопросов, правда на одном люфт уже...
переклеили крышку бошки(в процессе починили поддон и болт один его крепления)
заменили задние тормозные циллиндры
В голосовалке нет моего пункта ))
Гарантийный ремонт произведен, но с кучей бесполезных посещений ОД и очень долгим ожиданием.
Категорически недоволен отсутствием на складе запчастей и даже расходников. Каждая мелочь - это очередные 2 месяца ожидания на заказ и доставку.
Такая "гарантия" не стоит поездок на ТО.
Ky., ты просто выбрал не того дилера, которому лень тобой заниматься, а горячая линия АвтоВАЗ тебе в помощь...
ЗЫ. При своевременном обращении дилера по проблеме зч поступают к нему максимум через две недели с регионального склада , при наличии таковых, или практически сразу ТК напрямую с завода...
ты просто выбрал не того дилера, которому лень тобой заниматься, а горячая линия АвтоВАЗ тебе в помощь
Ну не знаю, насколько горячая линия полезна, мне показалось, что она чисто для галочки. Когда я по ладе ассистанс пытался узнать, какой предохранитель перегорел в дороге, что инфу по предохранителям они не предоставляют, попросил тогда просто помощь на дороге, сказали, что на замену предохранителей они не выезжают, хотя в описании услуги написано обратное. Потом у меня по дороге случился боковой порез, обратился туда же, сказали, что это скорее дтп, посему запаску мне менять не будут. Я весь такой красивый в костюме под дождем менял сам. Зато в обоих случаях мне предложили эвакуатор через два часа. Горячая линия в обоих случаях не помогла никак. Когда мне по гарантии поменяли -30 диск сцепления на -31, без замены корзины, при этом вибрации снизились, но при прогреве никуда не ушли, обращение на горячую линию не помогло также ничем. Так что видимо это я такой невезучий.
А ИПГ у дилеров, к которым я обращался, скорее адвокаты ВАЗа, чем желающие помочь клиенту.
Когда я по ладе ассистанс пытался узнать, какой предохранитель перегорел в дороге, что инфу по предохранителям они не предоставляют, попросил тогда просто помощь на дороге, сказали, что на замену предохранителей они не выезжают, хотя в описании услуги написано обратное.
лада-ассистент предоставляет услуги по доставке а\м эвакуатором до ближайшего ОД за счет завода изготовителя
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yaro99
А ИПГ у дилеров, к которым я обращался, скорее адвокаты ВАЗа, чем желающие помочь клиенту.
ИПГ - инженер по гарантии не уполномечен для общения с владельцами а\м, задача ИПГ грамотно предъявить заводу проделанный ремонт и переложить все затраты по нему из своего кармана (карман ОД) на завод
Горячая линия отправляет обратно в сервис и говорит что нет оснований не доверять местному ИПГ.
Ситуация:
исполнитель крутит динключем и после щелчка сам еще докручивает.
Обратил внимание мастера.
мастер ответил, что они сами сдают на квалификацию и он ничего сделать не может. Кому жаловаться?
Горячая линия до этого про применение медной смазки на алюминии и цинке сказала что на местах есть все документы и они знают что надо делать - т.е. отправила обратно. А уж про ключ то вообще смешно вышло бы.
Для них это правильная позиция. Дальше через суд, а кто пойдет по большинству пустяков, кроме как зам ена авто и т.п.?
Т.е. часть вопросов просто отсекается.
Особенно классно у них получается с перемежающимися неисправностями - их просто нет.