Выпуск деталей на Калину планируем в дальнейшем, сроки начала производства пока не установлены. Вам можем предложить следующий вариант: технически можно установить на Калину стойки SS20, но при этом придется менять и опоры, и пружины. Чтобы сохранить высоту автомобиля неизменной нужно установить стойки 2108, пружины 2110, опоры 2108 (штатные или других производителей). При этом нужно иметь в виду, что пружины 2110 жестче, чем пружины 1118, следовательно, машина пойдет более упруго. Кроме этого после монтажа подвески с опорами от ВАЗ-2108 обязательно нужно проверить не только углы развала/схождения, но и углы продольного наклона амортстоек (угол кастера).
Короче сейчас машина стоит в SS сервисе. Перебирают передние стойки рулевую рейку. Ждёмсс.... в 18-00 забирать
Добавлено спустя 22 часа 18 минут 50 секунд:
Забрал машину, сделал развал. Результат просто обалденный. У меня подвеска предыдущей 15хи с амортизаторами Каяб масл. и опорниками SS20 так не работала. Лежаки, колдобины проходит мягко с минимальным глухим шумом. В сравнении с Daewoo Matiz, на котором недавно поездил работает даже тише. Осталось победить сверчков в салоне.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вся доработка заключается в полном потрошении старых амортизаторов, заменой штока на более длинный, заменой поршней, клапанов, пружин. Внешне всё выглядит как штатный. В рейку подобрали фтулки, заменили пружины, установили какуюто тарельчатую. Точно что где сказать не могу, рейка была уже в сборе под замену. Гарантия на всё 6 месяцев. Нужно только через 500-1000 км подъехать для дополнительной регулировки рейки.
Цена вопроса 5350 за всё.
Развал 400 (стенд BOSCH)
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Единственное что осталось это постукивание ЭУРА. Как это лечить пока сто большой вопрос. В форуме пока лекарства не видно. Ищем. (А калужский ЭУР уже попадается)
Есть вопрос хочу поставить стойки KONI регулируемые задние есть восмерка а передние именно на калину нет может есть аналог более распространенного автомобиля
P.S. фразу "Поиск рулит " пожалуйста не пишите, не всегда рулит
Я ничего не понял. Расставь знаки препинания!
Если вопрос о взаимозаменяемости стоек от других моделей, то и искать не надо - три темы сверзу и три темы снизу. Если кратко, то можно менять на любые от переднеприводных авто, в т. ч и от иномарок, что и делают некоторые участники форума.
SAAS, извините что пишу без пунктуации, но меня интересует от каких именно иномарок? А замена на передние от восьмерки в принципе возможна, но хотелось поменять только стойки ....
Олег, сервис где находится - в Самаре или нужно в Тольятти ехать? Если есть возможность - напиши, пожалуйста, их телефон - хотелось бы с ними на тему стоек пообщаться поподробнее.
Приобрел опоры SS-20 "мастер" + стойки SS-20 010 "шоссе" + пружины 010 от 8 кл
на свою Калину. Установил по инструкции, подрезал виток на отбойниках - ТАБУРЕТКА!!!!!
Снял проставки стало немного лучше, но высота авто осталась выше, чем была на стандарте и жоще
Получше но высоко и повысилась чуствительность на стыках асфальта
Пошел дальше поставил пружины АСОМИ - КЛЛАСС !!!!! машина подсела на 15 -20 мм все ОК, ехать
очень приятно и мягко
НО появился дребезг на опоре, при повороте на мелкой кочке с обоих сторон!!!!!!
Забренчала пружина. Думал гдето висит около чашки и бренчит в зазоре созданном доп. резиновой
прокладкой и чашкой пружины. Снял резиновое кольцо - эфект - 0 ДРРРРЫЫЫнь
поставил на чашку уплотнитель двери 08 и исключил касание пружины с чашкой - ДРРРЫЫЫнь
стучал конец пружины об соседний виток тк пружина заниженная и при отбое стойки имела возможность
резонировать в расслбленном состоянии
Поставил назад родную резинку (SS_20) на чашке и пружину 010 - ДРРРЫЫЫНь ПРОПАЛ
Какие посоветуете пружины может ВАЗ 2109, или ссылочки на сравнительные характеристики пружин (высота без нагрузки, жесткость и тд)