На этой неделе буду менять масло в движке 1000 прошел, и в коробке тоже поменяю(шумновато работает, первая туговато стала залазить надеюсь синтетика поможет).После всего этого надеюсь на меньшую прожорливость.
Еще в плане все подшипники проверить если что заменить может шум от них не пойму пока, тон шума высоковат для подшипников.
Доброго времени суток всем участникам форума.
У меня расход с контролером Январь по городу был 11л. Сейчас поставил контроллер Бош. Расход уменьшился до 9 литров. Двигатель стал ровнее работать. Не трусится совсем.
Пока лил 95 расход по городу держался в районе 8,5-9,0. На 92-м уже 9,0-9,5. Хотя город городу рознь. Иногда едешь практически на крейсерской 50-60 все время, а когда стоишь в пробках. Плюс холмистость. У меня, например, город - это холм. В центр в гору, из центра - под уклон. И понятно, что перерасход в горку не компенсируется скатыванием с горы.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Только что вернулся с югов ехали через Москву по МКАД и Ярославку! Пробки просто супер! Госпада и дамы Москвичи как так ездить ни какого удовольствия. Но по трассе вышло 2040 км а бензину укатило всего 105 литров при 5 чел в машине и забитый под завязку богажник (обратно правда 110 литров ушло пробки Московские однако) хотя бензин очень дешовый!!
пробег 4000 км. бензин только 95. средний расход по БК с момента покупки 7,8 л. На трассе при езде 90-100 км/ч расход 5,6-6,1 л. при скорости 120 - 7,7-8,1 л. Гнал по трассе Чебоксары - Йошкар-ола (там участок дороги есть очень хороший) скорость 155-160 км/ч - расход показывает около 12 л.