у меня тоже дворники стали дергаться и еле двигаться...
Скоро умрет привод и встанут совсем. У меня так все и было. Сам не полезу - записался на ремонт. Ребята тут, похоже, правы - плохая масса. Сделают - напишу.
Последний раз редактировалось ygnat; 07.03.2009 в 13:34..
у меня тоже дворники стали дергаться и еле двигаться...
Не стал дожидаться поездки в лучший сервис Москвы, а полез сам. У моих причина оказалась проста: вусмерть прикипел вал короткого дворника к втулке. Видать не дружит сталь с цветметом, если на заводе зажабили смазки вбухать. Все разобрал "на раз", как писал МИРАЛЕКС. Почистил, набил графиткой и собрал. Работают как часы, но стали неточно вставать после остановки - подпрыгивают вверх. Пока понял чезабайда, чуть не замерз. Но в результате все удалось сделать без криворуких. Итого: ключи на 10, на 13, торцевая звездочка для саморезов, графитка, вэдэшка, молоток для расклинивания вала и поминание какой-то матери в помощь; разборка-чистка-смазка-сборка минут 20. Дотумкивание до правильной посадки привода на вал движка еще минут 30. Кирдык - слесаря без бабла!!!
fr0st, реле меняли два раза на исправное с другой Калины и плюс купленое в магазине. Так в че же дело?
Посмотри куда встают дворники после выключения: в одну точку или каждый раз в разные? Если в разные, то фишка скорее всего в редукторе движка. Там прерыватель типа буквы С. Он как линия задержки, пока до разрыва котакты не доедут дворники скользят. А если встают в одном месте, то это неправильно надели шатун на вал движка. Как установить напишу, потом... если ты захочешь...
Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно.
У меня так на днях отвалилось, но, к счастью, я все выпавшее нашел.
Но пока не могу собрать - усилие на растяжение пружины этой нужно весьма нихреновое, я не могу ее растянуть и при этом одеть на скобу.
Я уже просто не понимаю как она могла соскочить, с такой-то силой натяжения :-/
ygnat, Спасибо!!! Так оно и оказалось!!! Там контакт отломился на преывателе. Искал в магазине контактную группу с этими тремя контактами так нет нифига, только в сборе с двигателем.
ygnat, Спасибо!!! Так оно и оказалось!!! Там контакт отломился на преывателе. Искал в магазине контактную группу с этими тремя контактами так нет нифига, только в сборе с двигателем.
На здоровье! Москва-Воронеж - слесарям хрен, а не бабло.
У меня была такая же ситуация. Один раз опаздывал в аэропорт и шел дождь - дворники в не нужный момент заклинело в одном положении. Я тоже сначала начал грешить на реле, но после того как отзвонился и пригнали ещё одну Калину, остался до сих пор в раздумьях. Между двумя машинами меняю реле - результат : дворники работают номально , только не на моей Калине. После чего я прыскаю не жалея ВД-40 в подшипник эл.двигателя, и руками пытался расшивелить (в какой то момент с усилием, но очень осторожно) дворники и они заработали. После того раза всё нормально.
Прочитал эту тему, но что-то не смог найти в ней ответа на свой вопрос...
Симптомы у меня следующие: передние "дворники" после 10-20 взмахов останавливаются в начальном положении и на попытку их включить не реагируют. При этом если прислушиваться к щелчкам реле, то в момент последнего взмаха нету щелчка при возвращении в начальное положение ("пациент умер"). Чтобы "дворники" заработали, надо выйти из машины (под ливень, ага) и дёрнуть "дворник", обеспечив очередные 10-20 взмахов.
Так дворники ведут себя после ТО-1. Хотя глючить они начали ещё до ТО-1, правда, при заклинивших дворниках реле щёлкало как если бы "дворники" работали. На ТО-1 я рассказал об этой проблеме, но кроме слов ничего предъявить не мог, бо в этот день у "дворников" работы было мало и их не заклинило. Вроде как поменяли реле, но всё, чего этим добились, так это того, что оно перестало щёлкать при заклинивании %)
Таким образом, возникает вопрос: куда копать? Стоит ли менять реле на расхваливаемое тут, раз уж штатные глючат пучками? Или надо заставлять гарантийцев смотреть на моторчик (подозрение, что что-то либо не реагирует на сигнал возврата дворников, либо не отдаёт этот сигнал)?