Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 21:41   #481
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ
Ответ: Дворники живут своей жизнью..........

fr0st, реле меняли два раза на исправное с другой Калины и плюс купленое в магазине. Так в че же дело?
Старый 06.03.2009, 18:03   #482
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
у меня тоже дворники стали дергаться и еле двигаться...
Скоро умрет привод и встанут совсем. У меня так все и было. Сам не полезу - записался на ремонт. Ребята тут, похоже, правы - плохая масса. Сделают - напишу.

Последний раз редактировалось ygnat; 07.03.2009 в 13:34..
ygnat вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 13:47   #483
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
у меня тоже дворники стали дергаться и еле двигаться...
Не стал дожидаться поездки в лучший сервис Москвы, а полез сам. У моих причина оказалась проста: вусмерть прикипел вал короткого дворника к втулке. Видать не дружит сталь с цветметом, если на заводе зажабили смазки вбухать. Все разобрал "на раз", как писал МИРАЛЕКС. Почистил, набил графиткой и собрал. Работают как часы, но стали неточно вставать после остановки - подпрыгивают вверх. Пока понял чезабайда, чуть не замерз. Но в результате все удалось сделать без криворуких. Итого: ключи на 10, на 13, торцевая звездочка для саморезов, графитка, вэдэшка, молоток для расклинивания вала и поминание какой-то матери в помощь; разборка-чистка-смазка-сборка минут 20. Дотумкивание до правильной посадки привода на вал движка еще минут 30. Кирдык - слесаря без бабла!!!
Старый 08.03.2009, 15:21   #484
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
fr0st, реле меняли два раза на исправное с другой Калины и плюс купленое в магазине. Так в че же дело?
Посмотри куда встают дворники после выключения: в одну точку или каждый раз в разные? Если в разные, то фишка скорее всего в редукторе движка. Там прерыватель типа буквы С. Он как линия задержки, пока до разрыва котакты не доедут дворники скользят. А если встают в одном месте, то это неправильно надели шатун на вал движка. Как установить напишу, потом... если ты захочешь...
Старый 09.03.2009, 15:25   #485
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oxyden Посмотреть сообщение
Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно.
У меня так на днях отвалилось, но, к счастью, я все выпавшее нашел.
Но пока не могу собрать - усилие на растяжение пружины этой нужно весьма нихреновое, я не могу ее растянуть и при этом одеть на скобу.
Я уже просто не понимаю как она могла соскочить, с такой-то силой натяжения :-/

Если фотки все еще нужны - могу сделать.
firefly вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 19:14   #486
Воронежская ячейка

Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее

ygnat, Спасибо!!! Так оно и оказалось!!! Там контакт отломился на преывателе. Искал в магазине контактную группу с этими тремя контактами так нет нифига, только в сборе с двигателем.
Старый 10.03.2009, 13:16   #487
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
ygnat, Спасибо!!! Так оно и оказалось!!! Там контакт отломился на преывателе. Искал в магазине контактную группу с этими тремя контактами так нет нифига, только в сборе с двигателем.
На здоровье! Москва-Воронеж - слесарям хрен, а не бабло.
Старый 10.03.2009, 13:54   #488
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 21
Вес репутации: 17 VEGAS25 не успел проявить себя

У меня была такая же ситуация. Один раз опаздывал в аэропорт и шел дождь - дворники в не нужный момент заклинело в одном положении. Я тоже сначала начал грешить на реле, но после того как отзвонился и пригнали ещё одну Калину, остался до сих пор в раздумьях. Между двумя машинами меняю реле - результат : дворники работают номально , только не на моей Калине. После чего я прыскаю не жалея ВД-40 в подшипник эл.двигателя, и руками пытался расшивелить (в какой то момент с усилием, но очень осторожно) дворники и они заработали. После того раза всё нормально.
VEGAS25 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 22:28   #489
Воронежская ячейка

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
На здоровье! Москва-Воронеж - слесарям хрен, а не бабло.
Точно!!! фиг им!!!
Старый 14.03.2009, 00:03   #490
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Прочитал эту тему, но что-то не смог найти в ней ответа на свой вопрос...

Симптомы у меня следующие: передние "дворники" после 10-20 взмахов останавливаются в начальном положении и на попытку их включить не реагируют. При этом если прислушиваться к щелчкам реле, то в момент последнего взмаха нету щелчка при возвращении в начальное положение ("пациент умер"). Чтобы "дворники" заработали, надо выйти из машины (под ливень, ага) и дёрнуть "дворник", обеспечив очередные 10-20 взмахов.
Так дворники ведут себя после ТО-1. Хотя глючить они начали ещё до ТО-1, правда, при заклинивших дворниках реле щёлкало как если бы "дворники" работали. На ТО-1 я рассказал об этой проблеме, но кроме слов ничего предъявить не мог, бо в этот день у "дворников" работы было мало и их не заклинило. Вроде как поменяли реле, но всё, чего этим добились, так это того, что оно перестало щёлкать при заклинивании %)

Таким образом, возникает вопрос: куда копать? Стоит ли менять реле на расхваливаемое тут, раз уж штатные глючат пучками? Или надо заставлять гарантийцев смотреть на моторчик (подозрение, что что-то либо не реагирует на сигнал возврата дворников, либо не отдаёт этот сигнал)?
stepnoy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2