Сегодня затонировались на пропускаемость 25% (одна из самых слабых), все кроме лобового стекла. По ощущениям машина стала выглядеть более интересно, все кто находится в салоне спереди вполне просматривается, пропало ощущение, что находишься в аквариуме, видимость в пасмурную погоду хорошая. Ну и конечно же стала проскакивать мысль, что сейчас остановят и заставить отдирать.
Когда затонировал передние двери, тоже боялся постов. Но довольно часто мотаюсь по трассе Ярославль - Москва. Проезжаю постов 5, частенько останавливают для проверки документов. Вопросов по поводу тонировки пока не возникало.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Тут хотели в крым скататься летом, но узнал, что с 2010 у них вообще зверство с тонировкой, штраф около 400 гривен ( примерно 1600рэ.) нормы такие же как и у нас (75% пропускания на боковые). Одна надежда, я ж гражданин др. государства и машина там зарегистрирована. Кто "плавал", есть знающие?
Я бы не советовал на это надеяться. Вы прибыли в другое государство, так будьте добры соблюдать там установленные законом нормы и правила. Ну а если нарушили, то отвечать придется по тамошним законам.
На предыдущей машине были заклеены все стекла, кроме лобового (перед 15%, зад - 5%), ездил в Москву, много по области (Нижегородской) через посты - труженники свистка и жезла ниразу не придрались. И все друзья заклеенные катаются - никаких проблем с ГАИ. Из последствий только разбитая рамка заднего номера - в тонированные зеркала (салонное и боковые) сквозь тонировку ночью вообще ничего не видно, а опускать стекла без ЭСП было лениво =)
Я бы не советовал на это надеяться. Вы прибыли в другое государство, так будьте добры соблюдать там установленные законом нормы и правила. Ну а если нарушили, то отвечать придется по тамошним законам.
Дык яж и не против, сколько времени они дают на устранение (две недели меня вполне устроит, при таком штрафе можно бы и дать напоследок насладиться тонировкой),если как у нас, то дело плохо.
Правила на то и существуют, чтобы их нарушали. Иначе на что жить гайцу?))))))
Только вот одно не понятно, почему не внести изменения в гост?Сейчас же много новых технологий, есть качестенные пленки, хамелеоны и т.д.